ID работы: 14583806

Символ

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
При жизни, Аманай Рико никогда не была человеком. С самого рождения она была символом. Она была символом для магов. Ведь она — сосуд звездной силы, та кому выпала честь слиться с Мастером Тенгеном, фактически стать им, их богом и защитником. Даже для Курои она была символом. Сирота. Обязанность. Рико молчала, ничего не говоря. Она привыкла, понимая, что это её долг. Ей хватало того что в школе для подруг она была просто «Рико», а со временем и для Мисато стала чем-то большим, пусть она этого и не говорила вслух. Для понимания, что они семья слов не требовалось. Да и над ними висел таймер, отсчитывающий время, чтобы рушить это хрупкое понимание словами. А потом ей исполняется четырнадцать. Время к ритуалу и конец существования «Рико» неумолимо приближалось. И она встречает двух «Сильнейших». Оба высокие как оглобли, с внешностью, на которую люди пускают слюни, у обоих самомнение выше крыши, и для обоих она также символ. Задание. И, несмотря на это, они разные как день и ночь. Годжо — яркий, надоедливая заноза в заднице. Эдакий старший брат, действующий на нервы. Гето мягче. Человечней. Хотя и в его глазах пляшут черти, а в улыбке прячется что-то лисье. По крайней мере, Рико так кажется, пока она наблюдала за этой парочкой. Вопреки этим различиям они работают слаженно, и именно Гето первым не смотрит на ярлык «избранная», и видит просто её. Следуя примеру друга, также делает и Годжо. Они стали вторыми после Курои кто так поступил, дарят ей просто чудесный день и обещают помочь ей избежать своего долга, свою судьбу, которая казалась неотвратимой с тех пор как она начала осознавать мир и саму себя. На заверения что все в порядке, что она не умрет, что её частичка будет жить в Мастере Тенгене, они не верят и просят довериться им. И вопреки их раздражающему бахвальству, она им верит. В груди затеплилась надежда что после того как они найдут способ, она перестанет быть символом и станет просто Аманай Рико. Она и Курои открыто заживут как семья, а Годжо и Гето будут приходить к ним в гости, как и её одноклассницы. Но этому не суждено сбыться. Когда они почти у цели, на них нападает человек, присланный её убить (наверняка теми же людьми, что против слияния. Для них она тоже символ, но не такой как у магов — для тех культистов, она чернь, посмевшая осквернить Тенгена), как и многие другие до него. Для этого человека она тоже задание. Которое он успешно выполняет, и все рушится в один миг. Прежде чем она вслух может поблагодарить Гето за их с Годжо усилия, мир резко накренился, и последней осознанной мыслью было: «Пусть Годжо и Гето запомнят меня настоящую, а не как символ их сожаления и провала. И пусть Курои сильно не горюет». Убитой Фушигуро Тоджи со спины Рико было уже невдомёк, что её наставница, мать последовала за ней следом. И то, что она ошибалась. Ведь даже после смерти она осталась символом. Символом победы врагов над сильнейшим дуэтом. Она стала символом для двух сильнейших, что разглядели в ней нечто большее и той, чья смерть навсегда расколола их. Правда, для них этот символ приобрёл разный смысл. Для одного это был знак что немаги недостойны жить из-за их способности рождать проклятия, из-за того что они жалкие обезьяны, за которых маги зря отдают свои жизни. Для другого — что люди не виноваты в своей слабости и что они достойны жить и радоваться, а меняться стоит старейшинам и традициям. Но также был ещё один смысл, который они поделили на двоих как когда-то дружбу и титул сильнейших. Для них смерть Рико стала началом конца, что растянется на десять лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.