ID работы: 14583838

Ещё одной тёмной ночью

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 4.

Настройки текста
Заходя в магазин за формой, Поттер не думал, что задержится там на целый час, беседуя с каким-то первокурсником. Но начнем по порядку. Столкнувшись с той прекрасной и "тёплой" женщиной, Гарри прошел в магазин и подошёл к прилавку, на котором была разбросана куча тканей, иголок и ниток. Парня никто не встретил, но оттуда, где по идее должны были быть примерочные, доносились голоса, возможно, кто-то тоже собирается в школу. Подойдя ближе к примерочным, Поттер увидел женщину, которая стоя возле не высокого паренька махала волшебной палочкой и одежда на нём на глазах становилась меньше и сидела, словно влитая. Волшебство да и только. "Отлично, сейчас быстро померимся, купим всё необходимое и пойдем дальше." -Извините, что отвлекаю, но можно мне тоже что-то подобрать?-окликнул Гарри женщину. -Ой милый, тоже первый курс Хогвартса? Проходи, вставай вот сюда, сейчас снимем твои мерки. Поттер подошел к подставке, напротив него стоял мальчик, который всем своим видом показывал, что он думает о происходящей ситуации, как ему ничего не нравится, но Гарри видел, что это далеко не так. -Ну что, молодой человек, какие у вас пожелания?-спросила его женщина, пока так же орудовала волшебной палочкой над ним. -Мне нужно полностью обновить гардероб, всё поменять, стиль я свой ещё не выбрал, но думаю, что-то придумаем. -Это ты по адресу, сейчас мы что-нибудь тебе поищем, - с этими словами женщина покинула молодых людей и что-то напевая себе под нос, ушла искать то, что можно предложить. Гарри решил рассмотреть того, с кем ему придётся провести время и понял одно - этот блондин, точно сын той "тёплой" женщины. От него тоже веяло теплом, но чуть меньше, чем от той дамы. Его глаза напомнили Гарри облака перед дождём, такие же серые, местами светлее, а где-то были вкрапления серебряного. Волосы отдавали платиной, выглядели не естественно, хотелось потрогать их и убедиться, что они настоящие. Блондин же в ответ тоже его рассматривал, как будто приценивался, может ли заговорить с ним и стоит ли это дело его внимания. И всё таки не выдержал и решил начать разговор. -Привет, ты получается тоже в Хогвартс?-первым заговорил мальчик. -Привет, да. Вот решил полностью обновиться и начать новую жизнь, - ответил Гарри. -На какой факультет планируешь попасть? Я вот точно уверен, я поступлю на Слизерин. Вся моя семья училась там, - с гордостью произнёс будущий слизеринец. -Ну над этим я ещё не думал, как пойдёт. Возможно, я тоже попаду на Слизерин. -Это самый лучший и тёмный факультет в школе. Символ этого факультета змея, что значит хитрые и проворные, - начал рассказывать блондинчик. Гарри внимательно его слушал и думал, подходит это ему или нет. -Ой, а у меня уже есть змея, смотри,-Брюнет пошевелил рукой и из под рукава его рубашки выползла маленькая змейка. -Наги, ты знаешь, что-то о Хогвартских факультетах? -Ты что говоришь на парселтанге?-в удивлении спросил его собеседник. -На чём говорю? Нет, просто это моя подруга, её зовут Наги, а меня зовут Гарри Поттер, а тебя как зовут? - парень протянул свою раскрытую ладонь парню, что сейчас беззвучно открывал и закрывал рот. Поттеру показалось, если он скажет ещё хоть слово, то блондин просто упадёт в обморок. -Стоп. Тебя зовут Гарри Поттер, у тебя есть личная змея, ты можешь говорить на парселтанге и вообще видимо о себе ничего не знаешь, - это первое что выдал шокированный своей удачей блондин. -Хорошо. Меня зовут Драко Люциус Малфой, наследник рода Малфой, - и блондин пожал руку, которую ему протянул самый знаменитый мальчик волшебного мира. Возможно, что-то произошло или сломалось где-то на краю света, но будь Гарри проклят, если его не ударило током при прикосновении к этому молодому человеку. -Очень надеюсь, что не зависимо от обстоятельств, мы с тобой, Драко Люциус Малфой, наследник рода Малфой, станем хорошими приятелями, - Гарри улыбнулся и посмотрел на своё отражение в зеркале. Если бы Поттер был чуть внимательней, то заметил бы, как в стальных глазах блеснул счастливый и абсолютно такой же как у Гарри зелёный огонёк. -Я смею надеяться, что в будущем, мы будем больше чем просто приятели, - с лёгкой ухмылкой ответил блондин. В этот момент к ним подошла женщина с горой разноцветных свёртков ткани и вручила их Поттеру. -Вот молодой человек, всё вашего размера, примерьте и выбирайте, что вам понравится. Гарри вернулся в примерочную и примерил первый комплект одежды. Брюки прямого кроя и черная рубашка с жилеткой. Накинув сверху мантию он вышел, чтобы рассмотреть себя получше. Парень очень удивился, когда увидел на бархатном диванчике возле примерочной блондина, который со скучающим видом рассматривал свои руки. -А ты всё ещё тут? - с высока спросил Гарри. -Да, тут. Я не мог пропустить ваше обновление в человека. Всё таки я аристократ и у меня есть вкус, - с нотками пренебрежения ответил Малфой. -Супер. Вот так просто потратишь на меня своё время? - со скептицизмом ответил Гарри. -Почему бы и нет. Давай дальше, это мрачно, но тебе идёт. Парень вернулся в примерочную и улыбнулся своему отражению. Возможно, этот заносчивый мальчишка станет ему другом.

***

Спустя долгих и мучительных пары часов Драко не выдержал и сказал Поттеру. -Ты сейчас выходишь, я выбираю тебе последние мантии, и мы уходим, ты как дама, которая не может определиться с платьем на бал,- сказано это было таким тоном, что возражать было страшно. -Успокойся. Зови когда всё, мне тоже надоело выбирать, - и с этими словами Поттер вышел из магазина. Спустя минуты три Драко выглянул из магазина и позвал Поттера, чтобы тот заплатил за выбранные вещи. Гарри рассчитался и с уже уменьшенными покупками вышел из магазина, предложив сходить перекусить. Но кажется, что-то пошло не по плану. На встречу к ним шла та самая белокурая и "тёплая" женщина, её взгляд говорил все слова за неё. Кажется она крайне возмущена. Подойдя ближе она посмотрела на Драко, будто задавая немой вопрос: "А ты представить нас не хочешь?" Малфой, как и подобает истинному аристократу, завёл официальную речь. -Мама - это мой новый приятель Гарри Поттер. Гарри - это моя мама Нарцисса Малфой. -Очень приятно миссис Малфой, для меня честь познакомиться с такой прекрасной женщиной,- Гарри не знал, что он мелет и откуда он знает всё, что нужно делать при знакомстве с дамами, но тем не менее поцеловал тыльную сторону ладони и слегка поклонился. -Взаимно мистер Поттер,- уголками губ улыбнулась Нарцисса, - но я всё же хочу знать Драко. Где ты пропадал эти часы? -Эм, мам понимаешь..-начал было Драко, но его перебил Поттер. -Миссис Малфой, приношу свои извинения. Это целиком и полностью моя вина. Такое дело, мне нужно было обновить гардероб и ваш сын любезно согласился мне помочь, это я задержал его. Позвольте искупить вину и пригласить вас вместе с сыном на чашечку кофе. Малфой в немом шоке смотрел на Поттера и пытался понять, тот ли этот Поттер, или с магазина его подменили. Потому что то как он тут соловьём разливается, не писалось ни в какие рамки. -Ну раз вы принесли извинения и хотите загладить вину, думаю лишние пол часа можно уделить на чашечку кофе, - с полуулыбкой ответила Нарцисса, но её взгляд выражал, то что Драко ещё ждёт разговор дома. Их компания в сопровождении миссис Малфой зашла в первое кафе, которое им попалось по дороге и устроилась за дальним столиком у окна. Заказав кофе и десерты сложилось неловкое молчание, которое первой нарушила Нарцисса. -Мистер Поттер, могу ли я задать вам вопрос? -Да конечно миссис Малфой, отвечу на всё предельно честно, - приготовился Гарри. -Где вы пропадали эти 13 лет? Дамблдор ничего не рассказывал о вашем местоположении. Интересно знать, где прятали национального героя, - с хитростью во взгляде спросила женщина. -Ну это не такой уж и секрет. Я жил у тёти по маминой линии. Но вдаваться в подробности жизни с моими родственниками не буду, извините. Скажу одно - возвращаться к ним я более не планирую,- мрачно ответил Поттер и задал встречный вопрос, - Почему вы назвали меня национальным героем? У Гарри как-то вылетело из головы, что все так отреагировали на его появление в волшебном мире. Возможно, сейчас он найдёт хоть парочку ответов, на кучу своих невысказанных вопросов. -Разве вы не знаете свою историю? - удивилась женщина. -Простите моё невежество, но нет. Я даже не знаю откуда у меня этот шрам на лбу, - нахмурился мальчик. -Бедный молодой человек, - всплеснула руками Нарцисса, - О вашей истории ходят легенды мистер Поттер. Задолго до вашего рождения о своём существовании заявил один Тёмный лорд, и он очень хотел добиться справедливости для чистокровных волшебников. У него было много последователей, это был прекрасный и амбициозный молодой человек, не удивительно, что за ним следовали, ведь многие придерживались его идей. Его боготворили. Но это было не так долго, возможно, он и пришел бы к власти, не сойди он в один момент с ума. Гарри слушал и впитывал в себя новую информацию, кажется даже забывая дышать, Нарцисса тем временем продолжила. -В последние годы его славы он совсем потерял рассудок, срывался на своих последователей, начал убивать не угодных ему людей. А в один день прошел слух о пророчестве. Доподлинно его никто не слышал и не знает его сути. Но после этого у него как-будто совсем остатки разума кончились. Он открыл охоту на твоих родителей и тебя. Была ещё одна семья, они тоже пострадали. В ночь на Хеллоуин 1991 года твоих родителей предал их близкий друг и Тёмный лорд пришел в ваш дом, только с одной целью - убить вас всех. Но когда он уже убил твоих родителей и добрался до тебя, что-то произошло, и он исчез, оставив этот шрам у тебя на лбу. Никто до сих пор не знает, что произошло в ту ночь. Именно с той ночи, вы, мистер Поттер, считаетесь героем и символом света. Мальчик-который-выжил. Гарри сидел и не понимал, как ему реагировать на этот рассказ. Они сидели в тишине ещё минут пять, пока Драко не постарался сбросить напряжение от жуткой истории. -Гарри, ты упомянул, что не планируешь возвращаться к родственникам. Где ты планируешь жить? Нарцисса заинтересованно посмотрела на мальчика. -Ну я думал снять номер в отеле. Думаю после того, что я сейчас узнал, мне не откажут в приюте, - как-то невесело ответил Гарри. -Мистер Поттер, я думаю, что могла бы помочь вам снять номер на месяц, если вы захотите воспользоваться моей помощью, - как-то неуверенно предложила Нарцисса. -Честно признаться, я был бы рад, если бы кто-то помог мне в этом деле, -парень даже не знал, как реагировать на предложение помощи от незнакомых людей. -Отлично, тогда сейчас идём снимать вам номер. Встав из-за стола Гарри расплатился за кофе и они вышли на улицу, направившись в Дырявый котёл. Уже придя на место, Нарцисса подошла к бармену и спросила о свободных номерах, на счастье Гарри была парочка свободных мест, и мальчик выбрал себе номер подальше от лишних глаз, в самом конце коридора. Более менее уютная комната со всем необходимым. Поттер оставил все свои покупки в номере, поблагодарил Нарциссу и пошел прощаться с младшим Малфоем. -Можешь приходить в гости, если у тебя будет время, - скомкано предложил Гарри. -Если меня отпустят, то обязательно ещё встретимся, я пришлю тебе сову, - ответил блондин. -До встречи, - Гарри улыбнулся и подал руку на прощание. Малфой с готовностью её пожал, и они разошлись.

***

Вечером Гарри заперся в номере и открыл книгу, которую забрал из банка. Оказалось, это была реликвия его семьи, в ней заключались все знания какими должен обладать наследник семьи Поттер. Информация давалась ему очень легко, буквально через неделю он выучил половину правил, которые обязан знать наследник. Время летело неуловимо, с Драко они так и не встретились, но он писал, что слишком занят подготовкой к школе и ждёт их встречи. После его пропажи, Дурсли даже не объвились и не дали о себе знать, будто он и не жил с ними никогда. Впрочем, Гарри был этому только рад. Так и пролетел последний месяц лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.