ID работы: 14583851

Созвездия скованные одной целью - не умирают

Слэш
R
В процессе
11
автор
qqqqwwl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сплошные переживания

Настройки текста
      Солнце светит еще ярко, согревая землю своими последними лучами. Воздух наполнен ароматами цветов и трав, создавая неповторимую атмосферу осеннего дня. Легкий ветерок играет в волосах и приятно охлаждает кожу, словно нежное прикосновение. Птицы щебечут весело, добавляя веселую нотку в звуки природы. Кажется, что весь мир наполнен радостью и спокойствием, словно приглашает к себе на отдых. В такую теплую погоду хочется насладиться каждым моментом и запомнить его на всю жизнь.       Но не смотря на такую хорошую обстановку, Сал и Тодд были как будто не в своей тарелке. Темы для разговоров с Нилом уже давно закончились, поэтому парни шли в напряжной тишине. Салу так и не удалось узнать что-то еще про своего одногруппника . - Так, ну что, чуваки.- Неожиданно подал голос темнокожий, когда все трое остановились около пешеходного перехода. - Тут прощаюсь с вами. - Хорошо, были рады познакомиться.-На лице голубоглазого виднелась натянутая улыбка. Нет, не из за того что он не был рад знакомству, а из за того что вся его голова была забита мыслями о несчастной подруге.       Рыжий только улыбнулся, он не смог выдать ни слова. Странные чувства при одном взгляде на Нила, приводили его в ступор.       Парни еще секунд 10 смотрели в след уходящему парню, как услышали пронзающее пиликание светофора.        Друзья шли по улице, наслаждаясь хорошей погодой, это позволяло им хоть чуть-чуть отвлечься. У них была важная миссия - купить гостинцы для своей подруги в больницу. Парни рассматривали витрины с фруктами и прочими вкусностями, обсуждая, что же приобрести, чтобы поднять настроение Эш. Наконец, они выбрали мандарины, которые красовались на одном из прилавков с цитрусами, а так же несколько упаковок печенья.

***

      Спустя час они стояли на пороге больничной палаты, в которой лежала Эшли. Девушка выглядела болезненно, что не удивительно. - Опа, Эшлии!! - Тут же полетел к ней Тодд с объятиями, натягивая улыбку до ушей.       Парни понимали что поднимать тему случившегося не стоит, поэтому решили поговорить о «ни о чем». - Ой, ребята - Девушка начала тихо хихикать. - Рада что вы пришли. Это все мне? - Она показала пальцем на пакет с едой, который Сал поставил на тумбочку возле ее кровати. На что получила положительный кивок от друга. - Ты как себя чувствуешь? Уже лучше?-Произнес Сал, присаживаясь на стул, который предварительно поставил возле койки. - Да, уже все хорошо, на днях выпишут, не переживайте, мальчики.        Оказалось, что ей нельзя цитрусовые из-за особой диеты, которую ей теперь нужно соблюдать.       Сал, не подумав, начал теребить мандарины в руках, а затем съел один из них, что вызвало недовольство у Тодда. - Кхм, слушайте, у меня тут предки сваливают во вторник, может, как Эш выпишут, ко мне завалимся? Потусим как раньше. - Попытался прервать напряжение, которое появилось у рыжего из за съеденного другом мандарина. - Ты совсем с ума сошел? Ей восстанавливаться нужно! А не..-Тут же возразил парень, но так же быстро его перебила подруга. - Да не, все хорошо, я на оборот за! - Воскликнула девушка, натягивая усталую улыбку.       Они просидели еще минут 40 за разговорами, но врач вмешался и напомнил парням, что время посещения заканчивается и девушке нужно отдыхать. Сал и Тодд распрощавшись с Эш, направились каждый по домам, надеясь, что скоро все встанет на свои места и они снова смогут весело проводить время вместе.       Погода ближе к вечеру начала портиться. Белые облака, наполненные влагой, тянутся от горизонта к горизонту, напоминая густые сгустки. Радужные оттенки синего, розового и фиолетового плавно меняются, создавая эффект небесной тарелки. Дождь был гарантирован. - Слушай, чел. - Послышался голос Фишера. - Может ко мне завтра зайдешь? - Можно. - Тодд бросил задумчивый взгляд куда-то в даль.-А у тебя предки во сколько уезжают? -Да где-то утром, к часам двенадцати их точно уже не будет. Так что после учебы приходи в любое удобное время.

***

      Тодд шел домой ускоряя шаг, в голове творилось черти что. Стоило ему пересечь порог дома, он бросив рюкзак побежал в ванную к раковине. Он уперся руками об бортики раковины смотря на свое отражение, время от времени передергиваясь от своих же мыслей. - «Да не, я же не...» Тодд был в полном замешательстве. Его чувства к Нилу вызывали у него терзания. Что это было?Неужели влюблённость?       После того, как они провели вместе пару часов, прогуливаясь по городу, он не мог понять, что происходит с его сердцем. Он никогда не чувствовал себя таким образом к другому человеку. Это было нечто совершенно новое и необычное для него. Всех парней до этого он воспринимал как друзей и не более, никогда не было такого что от одного взгляда внутри все замирало.       Он мучился из-за неизвестности своих чувств и не знал, как с этим справиться. Тодд понимал, что что-то меняется в его жизни, но не мог понять, как это влияет на его отношения с Нилом. Он чувствовал, что его душа разрывается на части, и он не знал, что делать. - «Да не мог же я… Нет, брехня какая-то, я ведь даже его толком не знаю» - Повторялось в его голове. Он глянул в зеркало, пытаясь найти хоть какие-то ответы. Раздался нервный смешок - Это все из-за Эш - Произнес он, глядя через зеркало в свои глаза - Да! Точно! Просто переживаю, вот и веду себя так с новыми знакомыми. - Уверено сказал он сам себе. Похоже Тодд нашел отмазку своему поведению. Для него все сразу же встало на свои места, или нет.

***

      По приходе домой, Сал застал родителей обсуждающих завтрашний уезд, но влезать не стал. Вместо этого он пошел к себе и достал с верхней полки уже запылившуюся коробку с кассетами.       Сдув верхние слои пыли, он начал перебирать касеты с музыкой и фильмами для завтрашней посиделки с другом. Ему было трудно выбрать, что лучше подойдет для вечерней «тусовки».       Он вспоминал, какие фильмы нравились его рыжему другу, чтобы сделать правильный выбор. С музыкой проблем не возникало, так как у Сала и Тодда одинаковые предпочтения, рок, металл и другая тяжелая музыка.       В его коллекции было множество интересных записей, и ему пришлось тщательно просматривать каждую, чтобы найти идеальный вариант. Наконец, он сделал свой выбор и надеялся, что его друг оценит его старания и проведет с ним приятный вечер, наслаждаясь музыкой и кино. Фишер положил касеты на стол, стоящий около пианино. Среди касет виднелись различные фильмы, а именно: "Психо","Забавные игры","Мистеор Бин" и "Каспер", а из музыки "Nirvana-All apologies","Beck-Loser","Aerosmith-Cryin' и многие другие.       После того как было все готово, он убрал коробку обратно на полку, перед этих знатно долбанувшись затылком об открытую дверцу.       Парень заметил, что даже не переоделся после прихода домой. Чертыхнувшись про себя, он взял те же штаны и футболку, в которых сбегал из дома.       За окном поднялся сильный ветер,а по окну начали барабанить капли дождя. - «А так хорошо было.-Пронеслось у Фишера в голове.-Пойду чтоли, чай сделаю.» Парень заметил,что даже не переоделся после прихода домой. Матекнувшись про себя,он взял те же штаны и футболку,в которых сбегал из дома и натянул на себя. За окном поднялся сильный ветер,а по окну начали барабанить капли дождя. - «А так хорошо было. - Пронеслось у Фишера в голове. - Пойду хотя бы чай сделаю.»       Выйдя в коридор он увидел, что родители куда-то ушли. Он совсем не заметил этого, сильно погрузившись в выбор касет для завтрашнего вечера.       Пройдя дальше на кухню, он открыл шкафчик, где стояли коробки с разнымы чаями. Выбор пал на облипиху с размарином. Не долго думая, он кинул в кружку ложку с медом. - « Осенняя атмосфера, хах»       Сал сел возле окна и наблюдал за осенней дождливой погодой. Он слушал звуки капель, стучащих по стеклу, и наблюдал, как серые облака скользили по небу. Осенняя листва шелестела под легким ветерком, создавая уютную и меланхоличную атмосферу. Сал вдыхал запах дождя и свежести, ощущая, как спокойствие наполняет его душу. В тот момент он чувствовал себя один с природой, уединенный от суеты и шума городской жизни.       Резко его нахлынуло вдохновение. Он вскочил и побежал в свою комнату за своим блокнотом.       Усевшись обратно на свое место,он начал писать... « Осенний дождь тихо стучится в окно, Капли на стекле рисуют свое кино. Листья деревьев шепчут ветеру слова, Осенний дождь – как слезы небес гроза... » Строчка за строчкой проносились в его голове... « По улице ручей забытых мечтаний, Таинственный вальс осенних иллюзий. Звучит мелодия дождя на крыше, Осенний дождь – волшебный в капли вдох...»       Сал смотрел то на окно, внимание всматривалась в пейзаж, то утыкался в лист тетради. « На улице тишь, туман медленно спускается, Дождь стучит в окно, умиротворение несет. Осенний дождь, как ласковая мелодия, Наполнена тайной и мягкой гармонией. »

***

       Ларри был уставший от постоянных споров с матерью. Он мечтал о независимости, о том, чтобы самому зарабатывать деньги и принимать уже наконец свои собственные решения. Ему как раз попалось объявление о поиске работников, которое ему подходило. Но Грейс была категорична и настаивала, что Ларри должен забыть про это и помогать ей. - Ты совсем уже офигел?! -Твердила Грейс в сотый раз. - Я по твоему одна должна батрачить по дому? Усыновила на свою голову, как к родному к нему! А он вырос неблагодарным хамлом! Ларри уже не мог слушать одно и тоже. Это можно назвать только «игрой в одни ворота». Парень решил, что лучше ему пойти прогуляться. Он захватил несколько вещей и направился в поле, чтобы подумать о чем-то своем. Дождь капает с неба, и капли воды отбиваются от зеленых листьев деревьев, которые дают эффект хрусталя. Земля и трава на поле обрисовываются в свете рассеянного солнца, и они блестят от влаги и свежести. Вдали слышны звуки гуляющих животных и пения птиц, которые ищут убежище от дождя.       Вдалеке между деревьев он заметил знакомый силуэт, это был Нил. - Эй чувак, ты чего тут торчишь?-Поинтересовался темнокожий, подходя ближе к парню - Да мать опять мозг ебет. - Ларри посмотрел куда-то в даль. - Не могу уже это слушать, вот и решил прогуляться. - Чел, не парься, все заебись будет! - Как обычно, в своем стиле ответил Нил. На его лице виднелась немного грустная улыбка. - А ты сам то чего в эту пизду приехал?-Ларри попытался перевести тему. - Да я с Сидом договорился прогуляться. - Парень достал телефон из заднего кармана штанов. - Ох ебать, все чел, я побежал, опаздываю уже, а то мне твой братец накостыляет. Ты давай тут не сиди долго.       Ларри, немного смеясь с шутки парня, кивнул в ответ и погрузился дальше в свои раздумья.       Проторчав так еще минут сорок, холод прониз парня до самых костей, так что было принято решение идти. По пути Ларри заметил, как солнце плавно катилось к горизонту, окрашивая небо в красно-оранжевые оттенки. Закат был прекрасен и Ларри вдохнул глубоко, ощущая спокойствие и свободу.       Вернувшись домой, Ларри испытал смешанные чувства. Он хотел быть свободным и независимым.Решив, что нужно искать баланс между самостоятельностью и ответственностью, Ларри ушел в свою комнату на чердаке, чтобы погрузится в раздумья
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.