ID работы: 14583976

Тихое утро

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

      Очень раннее утро вторника, снова хмурое и пасмурное. Время на часах показывает... Без пяти минут четыре утра. Уилл лежит в постели и изливается слезами в подушку.       Ох, сколько тягот бремени пришлось повидать этой подушке... То её со злостью бросали на пол в порыве гнева, то пачкали кровью, струящейся, обычно, из правой ноздри без видимой на то причины, то пропитывалась она слезами и прочим... Набитый пухом кусок ткани успел стать врагом, другом и даже возлюбленным. Уилл как правило ложится на правый бок, укрывшись с ног до головы одеялом и с силой обнимает эту прямоугольную подушечку, примерно семьдесят на пятьдесят сантиметров, прижимая её к груди. Он представляет Майка, очень редко они обнимались так откровенно в последнее время.       Майк начал называть это "Нежностями, неподобающими мужскому полу."       Вот как запел, значит...       Неужели он не помнит то время, когда он приходил к Уиллу весь промокший от сильного ливня и просился на ночлег, нелепо улыбаясь? Тогда его и без того тёмные волосы становились ещё чернее, и тонкая хлопковая тёмно-синяя футболка прилипала к телу. Они вместе смеялись, Уилл пускал его в дом, волосы его сушились, одежда тоже, и на время ночи Майку выдавалась пижама друга. Майк спал в комнате вместе с ним, на полу в спальном мешке, подложив под голову или большую мягкую игрушку или вторую подушку Уилла, которую он обнимал днями и ночами и с обыкновенной неохотой отдавал в пользование друга.              В памяти Уилла внезапно всплыла картина из беззаботного прошлого, когда им было по двенадцать лет. Майк оставался у него на ночлег вместе с Дастином и Лукасом после усердной игры в Д&Д. Все тогда сильно устали.       Вспомнил, как он уже начинал засыпать в своей постели, как вдруг его одёрнул Майк, стащив с его груди край одеяла. Уилл проснулся, распахнул глаза широко, как мог, чтобы получше разглядеть в чём причина бодрствования курчавого брюнета. Тот стоял близко к Байерсу, даже правое колено на край кровати закинул чтобы была лучше опора.  — Можно к тебе лягу? А то сквозит прямо, холодно даже как-то стало, — неопределённо спросил Майк, слегка смущённо поглядывая то на Уилла, то на край одеяла, зажатого у него в левой руке. Локоть его правой руки лежал на поднятом колене.  — Правда? Наверное, мама не закрыла окна после проветривания... — попытался догадаться Уилл после секунды молчания. — Ну хорошо, если тебе холодно, то... Да, можешь лечь со мной. — Уилл приподнялся и похлопал ладонью по месту на кровати справа от себя.       Майк, так-то и не ожидая особого приглашения (он знал, что друг ему не откажет), полез через ноги Уилла на противоположную сторону кровати, вместо того, чтобы спокойно обойти её и лечь туда, куда нужно.       И вообще, Майк найдёт самый замысловатый и заковыристый путь, прежде чем пойти лёгким и привычным. Классика.       Улёгшись поудобнее, Уилер укрылся одеялом с головой. Уилл господствовал лишь меньшей частью покрывала, но с горем пополам ему удалось уснуть.       Проснулся он примерно посреди ночи. Открыв глаза, Уилл сначала не разобрался, в чём причина его пробуждения, но внезапно понял, что его со спины, вплотную к нему прижавшись, обнимает Майк. Он мирно сопел, а Уилла бросило в жар.       Аккуратно повернувшись на правый бок и также сильно прижавшись к Майку, приобняв его левой рукой за плечо, ему снова спустя минуты, удалось заснуть.       На утро Уилл не обнаружил Майка в своей постели. Джойс сказала, что он даже не позавтракав, ушёл, ссылаясь на невыученные к понедельнику уроки. Дастин и Лукас же сидели за кухонным столом и с удовольствием уплетали яичницу с беконом.       Также Уилл обнаружил, что на ночь все окна в доме были закрыты, и ну никак не могло Майка просквозить...       Уилл вспоминает это, и ещё больше слёз пропитывает подушку. Он вспоминает это, и ему хочется поскорее забыть об этом.       Наверное, Джойс просто закрыла какое-то окно посреди ночи, когда вставала попить воды. Уилл слышал её торопливые мелкие шаги по ту сторону двери.       Совпадение? Чистая случайность, ведь... ведь так? Да?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.