ID работы: 14584024

Блюз бродячих собак

Гет
NC-21
В процессе
3
Korn bog krovi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Империал.

Настройки текста
Как только Ацуши повалился на пол и заснул,Антон вдохнул с облегчением. Ему удалось довольно быстро победить столь опасного противника,и ведь это было не просто чудо или удача! Небольшая доза гордости ударила в мозг к мужчине,но он сразу же отверг ее и принялся за поиски Дазая. — Ничего не понимаю…если же Ацуши Накаджима был на миссии по обезвреживанию одарённого вместе с Дазаем,то где же он? — Я здесь. —раздался возглас за спиной. Дазай шел прямо на Чехова. — Дазай Осаму? Прекрасно. Вас то я и разыскивал. Позволите разговор? — Возможно. Прежде всего,объясните, кто вы? — попросил агент а потом подошел к спящему Ацуши и взвалил его на плечи. — Антон Чехов. Представитель организации «Империал». Но всё же предлагаю определить всё в кафе. — О! У нас под агентством есть прекрасное кафе! Пойдемте туда. —предложил Дазай и про себя добавил: «Там я тебя возможно и закопаю…» Прийдя на место и открыв двери,Чехов тут же передал оба заказа: — Латте и зеленый чай. — Минуту. —отозвался владелец кафе и начал готовить. Сев за столик (а Ацуши просто уложив на диван калачиком),Чехов начал диалог: — Я прошу выслушать меня чётко и внимательно. Это важно для всех нас. — Я вас слушаю. —сказал Дазай и сосредоточенно посмотрел в лицо Антона. — Хорошо. Как вы уже наверное знаете,в мире немногим из одарённых разрешено находиться в группировках или же даже просто работать без лицензии. Моя организация по защите прав и ликвидации опасных одарённых произвела уже более 30 задержаний и 100 арестов с последующей казнью. — Это за сколько?—перебил Дазай. — За 2 года…—удивленно произнес Чехов. — А..новички…продолжайте,продолжайте. —сказал себе под нос Дазай. — Кхм…так вот. Мы долгое время считались неформальной правительственной организацией,но вот недавно отделились от них и стали работать сами. И недавно наш босс получил заказ от правительства,с очень крупным гонораром…сказали,что выполнить нужно немедленно. Ну или постараться выполнить ведь как по мне,этого человека вообще невозможно арестовать или убить не по его замыслу… — Мы наверное думаем об одном и том же человеке…— сказал Дазай. — Кого имеете ввиду вы?— спросил Чехов,глядя проницательно на Дазая. — Давайте скажем одновременно. Спустя паузу оба сказали: — Фёдор Достоевский! — Вы тоже его знаете? —в недоумении вопросил Антон. — Естественно. — Я продолжу. Когда мы получили заказ на Фёдора он уже был в Японии и уничтожил какого-то другого одарённого. Его звали…Эйс. Вот когда он выбрался я и принялся за ваши поиски,ведь без вас,да и без детективного агентства нам точно не справиться. Поймите,мы не слабы,у нас есть надежные информаторы,есть и сильные одарённые,наш глава известен тем,что в одиночку расправился с одарённым вором и террористом Юса Беном Ладеном…но всего этого мало без хорошего детектива. Вы единственная наша надежда…слёзно прошу вас…—Антон встал из-за стола и упал ниц перед Дазаем. — Всё настолько серьёзно…—сказал насмешливо глядя на Чехова. — Именно. Не выполним заказ,нас легко расформируют. У правительства очень много проблем и если мы их не решим за них естественно они имеют право требовать расформировать «Империал». — Ладушки…поможем. Если только вы докажете что вы организация которой можно доверять. — Улыбнулся Дазай. Антон сразу начал доставать из-за пазухи лицензии и пару ордеров на арест тех или иных преступников. — Ух ты! Этого чувака я даже знаю! А это ваши ордера? — Вот эти два мои лично,этот—нашего главы. —показал Чехов. — Ну…прикольно. Я согласен вам помочь. Тем более я тоже уже давно знаю о Достоевском и о Крысах Мёртвого Дома. Выследить их очень непросто,но возможно. Самое главное—есть ли у вас одарённые с полезными способностями? — Полезными? Если считать все эти ордера,то конечно же есть. —подтвердил Антон и взял бумаги обратно. — Расскажете в агентстве. Ацуши!!! Вставай! —заключил Дазай и принялся будить Ацуши. Кофе и чай так и не были тронуты. Тигр не просыпался от толчков Дазая,и даже когда вынули дротик со снотворным (—Дазай,почему ты его не вынул перед этим? — Я хотел посмотреть на то как ты мило спишь…) Ацуши все еще продолжал посапывать. — Эх ладно… — Мы даже чай и кофе не выпили,так что останемся и подождем пока ваш коллега не очнется. Они сели за столик и начали смотреть на город,попивая свои напитки. — Ох…я всегда был влюблен в здешнюю официантку за то как она вкусно варит кофе…даже как то раз хотел попробовать сделать двойное самоубийство! Она не согласилась:(… — Кхм…кхм…—прокашлялся Чехов, услышав про двойное самоубийство. — Я согласен с вами. Напитки здесь отменные. Господин! —обратился он к владельцу кафе— Вы добавили в чай экстракт вишни? — Да…Сэр,вы очень чуткий человек. Мои любимые вкусы это вишневый и ванильный. Они задают чаю колорита и большего количества…чувств. —ответил хозяин и улыбнулся. — Занятно. Я просто обожаю вишню. — Как фрукт?—подключился к разговору Дазай. — Нет. Как дерево. —тихо произнес Антон. — у меня дома есть прекрасный вишневый сад. Там растут вишни трёх пород. Я уже давно хотел в Японию,так как вы—обладатели самой красивой вишни на земле…Сакуры. —тут Чехов немного запнулся и попросил: — Передайте пожалуйста мне вот этот орех. — Вы видимо и орешки любите?—спросил Хозяин. — Грецкие. Они чем то напоминают человеческий мозг. В сырой и очень грязной камере,в которую слабо пробивался лунный или дневной свет из маленького окошечка,в форме для заключенных сидел молодой человек,довольно хорошего телосложения и внешности. Напротив него сидел другой мужчина,который был уже мертв…причиной смерти послужил карандаш,проткнувший его голову насквозь. На пол стекали вещества из его головы. Между двумя людьми стояла на табуретке шахматная доска и на ней был чётко виден мат за чёрных…мертвый мужчина играл за белых. Тот другой,что управлял черными фигурами тихонько смеялся себе под нос и улыбался… — Гроссмейстер….я не гроссмейстер чёрт вас возьми! Просто это вы так думаете…— проговорил он,заслышав в коридоре чьи-то мерные шаги….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.