ID работы: 14584024

Блюз бродячих собак

Гет
NC-21
В процессе
3
Korn bog krovi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.Шахматист и Министр.

Настройки текста
Тюремная камера. Человек перед шахматной доской. Убийство. — Здравствуй, дорогой Илья. —сказал человек в шубейке с воротником, подошедший к камере с убийцей. Тот сидел неподвижно,словно восковая фигура. — Илья?—произнес снова человек по другую сторону решетки. — Да? —ответил Илья. — Нафига ты сюда припёрся…. — Ты что,не хочешь свободы? — Нет. Знаешь,здесь так весело. Ко мне подсаживают тех кому грозит смертная казнь. Они говорят им либо про электрический стул,либо про игру со мной. Естественно все выбирают игру. Ведь я сказал,что если меня кто то обыграет,то я буду должен тюрьме за каждый проигрыш двадцать тысяч долларов. — отвечал Илья с таким спокойным лицом,будто его спросили про его любимое блюдо. — И сколько ты задолжал? — спросил собеседник. — Ноль долларов ноль центов. Я не проигрывал ни разу. Ты разве в меня не веришь…—сказал Илья и,подумав секунду,добавил—…Киса? :) — Я просил тебя много раз так меня не называть! — грубо ответил ему «Киса». — Ну ладно ладно,не кипятись…хочешь,я назову тебя полным именем? — Не надо,подлиза. Я как понял тебе помощь не нужна,и я зря сюда пришёл? — раздраженно произнёс собеседник Ильи. — Нет-нет! Мне нужна помощь! Пожалуйста,Евгений Петрович!—шутливо взмолился Илья. — Охрана! Выпустить заключенного номер 400. Дверь отперлась и Илья вздохнул… — Ох,Боже мой! Как давно я не обнимал тебя,Киса! Илья потянулся к своему товарищу,но Евгений отпрянул от него. — Разбежался! Идем отсюда. Я тебя вообще то даже не по закону выпускаю,на пятьдесят суток раньше. — Мне приписали всего год за тот мелкий инцидент! — начал жаловаться Илья,но Петров заткнул его. — Мне нужна лишь твоя помощь. Мою способность нужно отменить. — Оу! Наконец работка для моего дара!!! Они вышли из подвала и взяли одежду Ильи. Его обычный гардероб состоял из белой футболки и зебрового цвета пиджака,зеленых брюк и до блеска начищенных ботинок коричневого цвета. Также он нацепил на себя шарф, покрывавший всю шею, и белую фуражку с черным козырьком. — А можно вопрос? Как ты выиграл пол-тюрьмы в шахматы?! — спросил Евгений. — Первый ход—E2-E4… а все остальное на усмотрение. Они прошли за угол и увидели странную картину. Человек,видно было что депутат или министр,бился головой об стену. Он повторял эти действия снова и снова,под надзором красивой девушки в платье серого цвета и кружевах с короткими волосами и очень знакомого человека в темном плаще и с бритвой в руках… — Спасибо,Туини,что последил. — сказал Евгений. — Привет,Илья. — сказала девушка. — Привет,дорогая. —подмигнул ей парень и презрительно посмотрел на Туини Содда — Что ты на меня смотришь как солдат на вошь? Обалдел от счастья? — Заткнись. — буркнул тот и покраснел. — Хватит болтать уже,Илья! — крикнул на него Евгений. — Ладно. Иду. — Илья подошел к несчастному министру и коснулся его со словами: — Способность: Золотой Телец! Наконец страдания мужчины закончились и он,в последний раз ударившись о стенку,оттолкнулся от нее. Он стал отползать от удачной стены и упёрся в ногу Ильи. — Когда будут бить,будете плакать!-произнес он с усмешкой. В то время как Илья начал экзекуцию допроса при помощи избиения,девушка спросила: — Господин Петров..я не поняла,как работает способность Ильи? — Очень просто. Она двойная. Первая часть связана со мной. Это очень необычно,но наши дары зависят друг от друга. Он способен отменять мою способность при помощи своей. А моя способность заключается в цикличности действий и судьбы. А вот вторая… — А вторая позволяет мне контролировать удачу!—сказал закончивший избивать министра Илья. — Ну что,Ясуи-сан,вы готовы помочь нам? Он обнял девушку за плечи. Та отстранилась и прошептала:«Развратник..»,посмотрев на Илью. — Да,помогу. — Вот и отлично! Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!— радостно улыбнулся Илья Ильф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.