ID работы: 14584043

Мой соулмейт на вкус как кофе

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро с чашкой кофе

Настройки текста
Примечания:
Виктор, сонно потянувшись, наконец заставил себя встать с тёплой постели. Утро, на прикроватных часах светится 09:48, воскресенье, обыденный весенний день. Зачастую в это время Виктор уже во всю трудился в лаборатории. Работа занимала большую часть его жизни, но если сказать честно, то трудоголизм давался ему с трудом, однако он постоянно брал себе горы проектов, которые чудом успевал закончить. Оставшееся время он тратил на то, чтобы вернуться домой, покормить его котика, часик вздремнуть и обратно. Да-да, его уменшинная копия- это маленький, худенький, небольшого размера котик, уж больно похожий на сфинкса, при виде которого многие люди смотрели как-то брезгливо, не понимая, как можно быть таким худым и болезненным. Но, потом Виктору надоело тратить свое время на вечно прибеги-покорми-убеги, и он начал брать котика на роботу. Котёнок легко помещался за шиворот его жилетки, где его в свою очередь было почти незаметно на улице. В лаболатории же дело шло легче. По скольку изначально лаборатория была рассчитана на двоих человек, прятать его было в принципе не зачем. Если бы не одно но. Прятать было не зачем, но и показывать котика Джейсу учёный желанием не горел. Решение было принято в сторону небольшого укромного местечка, в котором котика никто из редко приходивших лишних людей и надоедливый напарник не увидят. Сегодня же, у него был выходной. Вчера они с Джейсом чутка повздорили, ведь отдых для Вика был бессмысленной тратой времени. Джейс в свою очередь всё настаивал на том, чтобы Виктор взял выходной и развеялся. В конечном итоге победу забрал себе Джейс, на что Виктор закатил глаза и вздохнул. Котик мирно сопел где-то в стороне подушек, и учёный наконец выйдя из состояния «прострации», потопал в сторону ванной. Умылся, поправил корсет и ортез, и глянул на своё отражение и огромные синяки под глазами, над которыми он судя по всему, работал ещё дольше чем над хекстеком. Кое как добравшись до кухни, заварил кофе, на минуту задумавшись, начал готовить завтрак. Когда кофе было готово, а еда уже почти доготовилась, с комнаты послышались тихие, но в гробовой тишине слышные мягкие шажочки. Котик вошёл в кухню, попил со своей кормушки воды, и лёг на одну из его лежанок. Виктор уставился в окно, смотря на прохожих, которые гуляли и веселились в свой выходной. До чего же прекрасная обстановка. А и правда… Виктор так редко видел жизнь помимо лаборатории. Такая целеустремлённость сделать этот мир лучше. Похвально, но глупо с точки зрения здоровья. Мимолетное желание выйти погулять проскользнула в сознании. Прогулка прекрасно могла избавить от скуки и одиночества в этот день. Надевая на себя одежду учёный раздражённо цокнул, вспомнив случай трёх летней давности, когда какой-то пьяный парень прицепился к Виктору с притензией на подобии: «Ты чего на улицу вышел, чмо?». А ведь Вик просто тогда хотел так же само прогуляться. Однако красивое напевание птиц за окном подбадривало. Закончив с одеждой и накормив кота, он забросил его себе под жилетку таким образом, что того не было видно, захватил костыль и пошёл гулять. Улицы встретили весенней тёплой погодой, группами гуляющих людей, кучей ароматов уличных забегаловок, уличными музыкантами и запахом цветов. Где-то, в этой толпе, виделась фигура темнокожего мужчины, гуляющего с синеволосей девушкой. У парня в руке был поводок, и рядом послушно шла собака, похожая на породу Лабладор-ретвиллер. У девушки же под мышкой покоилась черная, не особо большая кошка. Виктор хмыкнул. Он не особо хотел бы пересекаться с Джейсом в свой, первый за хрен знает за какое время, выходной. Но просто ходить по улицам было скучновато, а работать как-то всё равно не хотелось. Вик опять украдкой глянул на Джейса. Вон уже как всегда, парочка людей подошли к Джейсу попросить автограф, а его подружка стояла чутка в стороне, мило улыбаясь. Возможно Джейс хотел погулять именно с ней, а он будет лишним? Но всё-таки отогнав свои мысли подальше, он решил хотя-бы поздороваться. А там уж решит, вдруг сможет погулять с ними? Подходя ближе, Виктор узнал в девушке Кейтлин, давнюю подругу Джейса. Они виделись всего пару раз, когда та заходила к ним в лабораторию, чтобы поговорить с Джейсом или же передать какие-то документы. Глаза Вика и Джейса встретились. -Добрый день, Госпожа Кирамман. И тебе привет, Джейс, — чутка помахал рукой в приветствующем жесте Виктор, — Увидел вас в толпе. Сегодня прекрасный день, грех не выйти погулять, правда? -Ох, Виктор! Привет. Я всё же думал, ты не послушаешь меня и будешь работать сегодня. Но я рад, что ты решил все-таки отдохнуть, -Джейс широко улыбнулся, приветливо кивнул головой. -Добрый день. Неожиданно встретить вас где-то в не лаболатории, -Кейтлин неловко отвела взгляд в пол, улыбнулась уголками губ. -Что ж. Я не помешаю вашей прогулке? -Нет конечно. Пойдём. Мы направлялись в одно кафе не подалеку. Посидим в троём, кофейка выпьем. Компания прошла вперёд по улице, завернув в переулок. Дойдя до уютного небольшого кафе ребята не спеша зашли внутрь. Атмосфера в кафе располагала к душевным разговорам, лёгкий запах сладостей и цветов приятно будоражит рецепторы. К большому удивлению, людей в этом месте почти не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.