ID работы: 14584098

Пища для духа

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот что поведал мне каменный лев — Страж, берегущий ворота: Львы ожидают своих королев, Львицы ушли на охоту. Тело гривастое, маска-оскал Каменный столбик венчают. Если всё время покой ты искал — Оный тебя и встречает. Но не надейся, что этот покой Каждый из близких разделит. Тяжко подруге с летящей душой В столь несгибаемом теле. Так и ведётся: витают одни, Ветер осалить стремятся. В их лексиконе: «простор», «распахни», «Путь» и, конечно, «меняться». Что же другие? Их тянет к земле, Тянет к излюбленной точке. За суетой наблюдая, возлечь — Грамотный ход, между прочим! Духи, которым спокойствия зов Слаще, чем действий пилюля, Перерождаются в каменных львов (Самые фрики — в гаргулий). Лев рассказал мне ещё: ввечеру, В буйстве оранжевых красок, Гривы лепные дрожат на ветру, Движутся хищные маски. Нежность сгущается в тверди глазниц: Львов навещают подруги, Жëны, принявшие облики львиц, Чтобы проведать супругов. К лапам с поклоном добычу кладут: Львы — это ж котики тоже. Кот ведь не только про лень и уют, Кот без вкусняшек не может. Что же есть пища для духа? Мне лев Вскользь говорил, я забыла. Видно, придётся слегка обнаглеть И за свиданием милых Понаблюдать на вечерней заре, Спрятавшись где-нибудь в арке. Улицы в золоте и янтаре, Львы принимают подарки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.