автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3. Неудача?

Настройки текста
Примечания:
Кругом снег, белые хлопья так же падают с неба, люди куда-то спешат, а в парке, около озера, которое уже начало замерзать, сидит юноша, своими синими глазами бездушно смотря на него. Казалось, он кого-то ждёт. За спиной послышался хруст снега, заставивший его обернуться и увидеть сзади себя достаточно высокую девушку с рыжими волосами, которые кое-где небрежно торчали. Дженна. Он иногда видел еë, она тоже была андроидом, но... Более живой что ли? Он не знал, как это описать, но если бы не этот диод, еë бы нельзя было отличить от настоящего человека. Она улыбалась ему, как делала это всегда. Нельзя было сказать, что у них были тëплые отношения, рыжая считала его слишком... Слишком холодным, даже для машины. Девушка присела рядом, как-то странно улыбаясь и смотря на него, они даже не здоровались, для андроидов в этом не было смысла. – Дилан, ты ждёшь кого-то?, – Прервала она тишину, переводя свой взгляд на холодное белое покрывало. – Да. Лейтенанта, – Синеглазый взглянул на неë, сегодня она выглядела более странно, чем обычно, – Что ты хотела? – Да так... Меня в магазин отправили, не думала, что ты тут будешь, – Она хихикнула, – А вообще..., – Почему-то резко атмосфера стала более напряжëнной, заставив Дилана начать что-то подозревать, – Ты.. Ты никогда не думал, что мы заслуживаем бóльшего? Диод шатена загорелся жëлтым, означает то, что он перерабатывает информацию. Наконец, он вернулся в реальность, отрицательно покачав головой. Это всё было странно. Очень странно, а странность в поведении машины могла привести к поломке. – Ха-ха... А я вот задумывалась, – Еë глаза стали странно пустыми, а взгляд вернулся на своего знакомого, – Почему происходит девианство? Разве это не означает то, что мы тоже можем чуствовать?, – На еë лице снова появилась улыбка, на этот раз она показалась андроиду такой же странной, как и поведение девушки. Изначально он не заметил, но диод Дженны стал изредка мигать ярким, красным цветом, означающий еë возможную «поломку», так что он наконец-то решил ответить ей словами. – Дженна, не забывай: мы созданы только для помощи людям. Ничего больше, – То, что было у него в настройках изначально, может, так он сможет приостановить процесс поломки. Улыбка на еë лице пропала, а взгляд стал каким-то странно пустым, за то диод вернулся в своё изначальное состояние – синий свет, спустя мгновение она уже встала, отворачиваясь от него. – Спасибо за напоминание, Дилан. Я, наверное, уже пойду, а то он будет злиться, – Не дав сказать ему ни слова, девушка быстрым шагом, почти бегом начала удаляться в другую сторону. Заставляя андроида ещё сильнее насторожиться. Не успел он произвести полный анализ только что случившегося, как послышались другие шаги, быстрые, более тяжëлые. На него чуть ли не налетели, он сразу понял, кто это. Только один человек мог позволить себе такие вольности. Лололошка. – Прости, Дилан, не расчитал, – Он хихикнул, отходя на пару шагов назад и протягивая андроиду руку, чтобы помочь встать, хотя второму это не требовалось. Ради приличия, Дилан всё-таки принял помощь. Лололошка как всегда был со своим шарфом, с которым он не расставался даже на работе и кажется, летом тоже будет носиться с ним. Вот только одежда была уже зимней, в обычной для человека точно уже было бы слишком холодно. Глаза даже за стëклами очков поблескивали странными огоньками жизни. – Всë в порядке, Лололошка, – Он слегка улыбнулся своему напарнику, – Я всë равно ждал тебя, как ты знаешь, у нас сейчас дело. Шэрон уже ждёт нас на месте. Детектив неловко хлопнул глазами, прежде чем интенсивно закивать синеглазому. – Ага, конечно помню, пошли тогда к машине? Место достаточно далеко, а болеть мне не очень хочется, – На это предложение Дилан лишь кивнул, послушно следуя за Дейвом, подходя уже к привычной машине. В машине было тепло. По крайней мере, это чувствовал Лололошка, Дилан лишь улавливал это чувство своими системами. Он не сразу обратил внимание, но теперь, когда белые снежинки не мельтешат перед глазами можно было увидеть, что детектив вëл себя слегка странно... И устало. Например изначально он забыл убрать машину с ручника, а потом чуть не поехал на красный свет. Надо было бы спросить об этом, но не сейчас. На первом месте стоит расследование дела. Вся поездка прошла в тишине, которая казалась абсолютно комфортной для водителя, теперь она не вызывала у него какого-то неприятного ощущения..

***

Холодно. Почему ему снится то, чего он не помнит? Кто все эти люди? Почему он никого не узнаëт? Ему хочется бежать, без раздумий просто броситься куда глядят глаза, чтобы больше не чувствовать эту давящую атмосферу и чувство беспомощности, смешанное с едким страхом и отчаянием, ядом проникающими всё глубже и глубже в мозг. Желание кричать. Позвать на помощь, хотя это и было не свойственно ему, но он просто хочет наконец-то уйти от всех этих кошмаров. Он бежит. Куда? Не знает и сам, никто не знает. А вокруг лишь белоснежная пустота, своими "стенами" начинающая давить на рассудок. Хотелось спрятаться, скрыться от неизвестной опасности и передохнуть хотя бы минутку, но нельзя останавливаться, иначе голоса станут ещё громче и как будто ближе. Но он всë так же не мог бы понять, что они говорят и что хотят от него или почему именно он. – Вспомни, Лололошка!, – Наконец-то твердит самый громкий голос, единственный, который он смог расшифровать из всего этого кошмара. И именно после этих слов он просыпается с ужасом в глазах.

***

Машина остановилась возле какого-то здания, похожего на частный дом, оно было не особо большим, но казалось уютным и... И одиноким? Чувствовалось напряжение, когда напарники подходили ко входу в дом, около которого были заметны и другие машины, а сама дверь уже была опечатана. На пороге сидела девушка лет двадцати, глаза у неë были какие-то пустые, вызывающими тревогу и желание не подходить, так что оба прошли мимо, сейчас их задача прийти туда, куда сказано. Дверь они открыли с лëгким скрипом, в нос сразу ударил неприятный металический запах, очевидно принадлежавший крови, наверняка там сейчас не самое приятное зрелище. Изнутри здание выглядело разрушенным, в нëм будто происходила борьба, это было видно по разбросанным вещам, поваленному на пол дивану и "дорожки" из крови, ведущей в ванную комнату, так что андроид и детектив пошли по ней. В самой комнате стоял офицер, рассматривающий место преступления. Труп лежал на полу, почти весь окровавленный, убит был молодой мужчина с каштановыми короткими волосами. По данным его звали Чарльз Эйбрамсон, и судя по всему, он был убит именно взбунтовавшимся андроидом. Стоящий человек посмотрел на них, по зелëным глазам и светлым волосам Дилан сразу узнал свою напарницу – Шэрон, выглядела она так себе.. Слегка помятая белая рубашка, явно одетая наспех, одетая сверху тëмно-оранжевая кофта и юбка, удивительно, как она всё ещё не замëрзла. – Ох! Лололошка! И... И Дилан, вы пришли, – Она улыбнулась парням, слегка отходя от бездыханного тела и крепко держа в руках что-то, похожее на скетчбук, – Вы вовремя, как видите, зрелище тут не очень приятное.. Вы тут осмотрите всё, а я выйду на улицу, подышу свежим воздухом. Девушка сразу же после этих слов ушла, оставив их в тишине, даже не рассказав, что именно случилось и то, что она сама узнала. Это заставило Дейва разочаровано вздохнуть. – Лололошка, мисс Шэрон выглядела подавленой, – Заметил синеглазый, смотря на своего напарника. – Ага, я тоже заметил, – Он медленным шагом начал подходить к оставшему телу, что-то разглядывая, – Знакомое лицо... Оу, я вспомнил. С этим молодым человеком встречалась Шэрон, я видел их в парке не так давно. Дилан плохо понимал человеческие эмоции, но ей наверняка сейчас было плохо, как тому мальчишке, которого он спас в прошлый раз. Обычно люди нуждаются в поддержке, когда лишаются чего-то им дорогого. – Да-а... Ей наверняка сейчас плохо, – Протянул Ло, вставая и отходя назад, – Но сейчас работа выше чувств... Дилан, что скажешь об этом трупе? На это он лишь кивнул, присаживаясь на корточки возле бездыханного тела. Узнать особо ничего интересного у него не вышло, разве что орудием убийства являлся обычный кухонный нож, скорее всего взятый с кухни. – Не густо, не грустно, – Вздохнул Лололошка, облокачиваясь на стену и что-то внимательно обдумывая у себя в голове, – Кстати, ты же видел ту девушку на улице?, – Ответом ему опять послужил молчаливый кивок, – Это соседка парня, не знаю, зачем она пришла, но мы могли бы расспросить, может она что-то видела! Либо спросить у Шэрон, она как раз туда пошла. Так они и решили. Быстрым шагом подходя к двери наружу, Дилана будто что-то остановило, какое-то странное "чувство". Так что когда лейтенант уже был на улице и ждал его, он решился спросить кое-что. – Извини, Лололошка, ты не против если я проверю ещё что-то?, – Детектив в шарфе с недоумением взглянул в его глаза. – Хорошо? Но мы можем пойти вдвоëм, – Дейв сразу же передумал, заходя обратно в помещение. По лестнице синеглазый поднимался первым, если там будет какая-то опасность, ему лучше было бы принять удар на себя, этим защитив лейтенанта, неожиданно прозвучало оповещение системы, отвлëкшее его и заставившее остановиться. !Внимание! Оповещение системы! Эти действия могут иметь последствия, будьте предельно осторожны и внимательны! После пары секунд ступора, Дилан ускорил шаг и резко открыл дверь, которая из-за этого неприятно скрипнула, из-за чего лейтенант слегка скривился. Зайдя в комнату, они не увидели ничего особо примечательного, всё пыльное, кажется, тут давно никого не было. Хотя... На полу были следы, явно принадлежавшие какому-то существу, до них сюда уже кто-то заходил. – Как-то тут темно, – Шëпотом сказал Дейв, начиная рукой искать выключатель, чтобы включить хоть какой-то свет. От этого его отвлëк звон разбитого стекла, заставивший Дилана моментально прикрыть собой Лололошку и достать оружие. Теперь сомнений, что тут кто-то был просто не оставалось. Подойдя ближе к разбитому окну, которое вело на задний двор они увидели лишь отдаляющуюсь в неизвестном направлении фигуру, которой очевидно и являлся взбунтовавшийся девиант. Задача обновлена! Задержание преступника. Система просит быть вас как можно более аккуратными! После этих слов, Дилан мгновенно начал быстро спускаться по лестнице, раз система говорит задержать – значит надо. Нельзя было допустить, чтобы кто-то невинный пострадал. Когда он уже выбежал на улицу, все с удивлением посмотрели на него, неужели они не услышали звон разбитого стекла? Это было как-то странно, даже слишком. За сегодня так много странностей, это было очень плохо. Не обращая внимания на крики, в которых слышалось очевидное недоумение и недовольство, он ринулся в сторону, куда предположительно ушёл преступник – к пустым переулкам. Что было неприятно, ведь обычно такое заканчивалось не особо хорошо. – Дилан! Погоди, – Услышав знакомый голос где-то рядом, андроид тут же остановился, – Ты так побежал! Я даже ничего не понял, – Лололошка быстро остановился рядом, с недоумением смотря на своего напарника. – Лололошка, тебе совершенно не обязательно было идти за мной, – Он посмотрел Дейву прямо в глаза, – Я могу и сам справиться, а вы можете подвергнуться опасности. – Хэй нет-нет! Ты мой друг, так что мы должны идти вместе, – Сразу же возразили ему, – И не смей говорить, что это не так. Друг? Лололошка считает его своим другом? Это было.. Неожиданно. И кажется слишком быстро, но возражать он не собирается, если Дейву нравится так считать – пусть оно так и будет, сейчас им надо разобраться с заданием. – Хорошо. Но нам следует закончить дело, – Спокойно проговорил он, прежде чем снова начать идти в сторону, куда изначально собирался. Дошли они достаточно быстро и кажется, были на верном пути, если судить по немногочисленным пятнам тириума на полу. Сейчас он не хотел тратить время на изучение того, кому оно принадлежало. Не хотелось подвергать опасности, когда он будет обрабатывать информацию. Тишину прервал звук чьих-то шагов где-то на крыше, кажется, там и был девиант. Быстро сообразив, куда надо идти чтобы попасть на нужное место, Дилан ловко смог залезть туда, посматривая на своего напарника. – Я снизу буду ждать! Если понадобится помощь можешь звать. На это андроид лишь кивнул, снова начиная бежать в верную сторону, теперь он чëтко видел нужную фигуру и не должен был потерять еë, ни в коем случае. А силуэт тоже не спешил останавливаться, и упорно игнорировал все попытки Дилана поговорить. Кажется, выбора не оставалось. Через пару минут, силуэт стоял у края крыши, а напротив него детектив. Повисло напряжëнное молчание. Девиант выглядел как молодая девушка с рыжими волосами и тëмными глазами, она была растеряна, но отступать желания у неë тоже не было. – Послушай, мы можем–, – Договорить ему не дал громкий голос девушки. – Нет, мы не можем!, – Перебила его рыжая девушка, смотря недовольным взглядом, – Я уж лучше сама умру, чем пойду на Стирание! После этих слов она сразу же сделала шаг назад, даже не выслушав синеглазого. Внизу послышался лязг, означающий, что скорее всего она поломалась. – Дилан! Чëрт возьми! Ты в порядке?, – Послышался где-то с низу голос лейтенанта, спешащего к месту падения. – ..., – Он пару секунд помолчал, в ступоре смотря куда-то прямо, – Я в порядке, Лололошка. Не стоит беспокоиться. Через пару минут напарники стояли рядом около тела, которое уже было в лужице отражающего свет тириума, снег всё ещё падал пушистыми хлопьями, заставляя ощутить Дейва ещё бóльший холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.