ID работы: 14584210

Другой мир, другая галактика...

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Слуга Омниссии

Настройки текста
Примечания:
В самом уютном и маленьком месте в самом глубоком чреве корабля располагался бывший человек, почти полностью приняв обличие машины, окружённый целой кучей различных экранов с разными показателями и также очень долго горящими благовониями и свечами. Он — воплощение единения с машиной, он заменил свою плоть на металл и принял веру в Бога-Машину с распростёртыми объятиями, он – Рубикон-7339-Ипсилом – являл собой смесь органики и металла, стоял за экранами, наблюдая, как дух «Гнева Сатéллы» продолжает буянить после выхода из разлома и перезагрузки всех систем. Технопровидец осторожно подключился к ноосфере корабля и стал успокаивать буйный нрав духа, перенаправляя его ярость в нужное для жизни экипажа русло, заодно чувствуя, как духу их корабля было "больно" за то, что он почти полностью ослеп и не мог пока рваться в бой, неся адский вихрь смерти врагам своей державы. Провидец долгое время через ноосферу пел неслышно для смертных литании и псалмы для того, чтобы Дух-Машины крейсера не вздумал протестовать и не слушаться приказов людей, как двери позади Рубикона раздвинулись, показывая живому и аугметническому глазу киборга одного из инженеров в виде простого смертного, не верующего в Культ Механикус, не носящего ни единой аугментики. На оранжевой униформе человека на плече левой руки находится красная повязка — символ того, что он и его подчинённые отвечают за обслуживание систем орудий главного калибра. Рубикон поприветствовал его на подходящем для смертных едином языке Галактической Федерации — Арасике, в ответ инженер немного поклонился железному человеку, пройдя внутрь места "обитания" Рубикона, закрывая нос от слишком едкого запаха благовоний. — Слушай, Рубикон, нам нужна помощь. Поможешь нашим починить сканеры и прочие повреждённые системы? А то гляди, зайдёт нам в корму какой-нибудь стелс, да и вдарит по нашему кораблю из всех своих стволов, а нам только подбитых движков не хватало! — немного недовольно проговорил инженер, а Рубикон моментально ответил ему в типичном своём стиле. — Машинный дух требует к себе должного уважения и внимания, дабы не разозлился он и не пожрал нас. Да благословит нас Великий Омниссия, — спокойным голосом проговорил киборг, смотря прямо в душу смертного человека. — Рубикон, мы же тебе говорили, хватит так говорить, будто священник на Сатурке! — явно недовольным ответом человек гаркнул на киборга, а тому было наплевать на жалкие потуги смертного человека, который так неуважительно относился Духу-Машине и вероятно самому Омниссии. А это злило столь фанатичного слугу Культа Механикус похуже предательства. На что верный фанатик стал отвечать басовитым и грубым, но спокойным по темпу электронным голосом. — Неуважение Духа-Машины ни на есть исключительная ересь, дух может обидеться на ваши богохульные слова и в наказание за осквернение сжечь вашу грязную душу очистительным огнём и назидающим электричеством, — и слова, что звучали из уст технопровидца, вывели из себя главного бригадира, и тот обрушил на киборга шквал слов на языке своей планеты, явно выкрикивая всё, что думает о Культе Механикус, об Омниссии, всей этой религиозности, и что механикусы пытаются проникнуть в каждую сферу жизни граждан Федерации, словно плещи с планеты Карсия, известные своей жадностью к человеческой крови, на которую они охотятся целыми небольшими группами, вгрызаясь так крепко в человека, что их невозможно вытащить, не оторвав этому насекомому голову. В это же самое время крейсер, немного отремонтировав свои системы наблюдения, развернул тяжёлые орудия в сторону неизвестного корабля, предварительно перераспределив энергию с двигателей на кинетический и энергетический щит. И если им предстоит дать бой врагам, то лучше почётно погибнуть, сражаясь с врагом, а не трусливо сдаться в плен и быть униженным и обесчещенным, и потом убитым в грязной канаве, словно жалкая шавка. И экипаж данной судьбы явно не желал, ибо так они воспитаны. И поэтому каждый член экипажа вооружился по лазерному или бластерному вооружению, другие — автоматическими дробовиками, а оружием последнего шанса являлись пистолеты и ножи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.