ID работы: 14584248

Маникюр для Хуа Чена.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маникюр для Хуа Чена.

Настройки текста
- Сань Лан... Се Лянь, держа в руках пиалу с красной жидкость и кистью, подошëл к Хуа Чену и начал долго мяться, стыдливо отводя глаза в сторону. Он не знал, как сказать то, что хотелось... Хуа Чен же, сидящий за столом и допивающий Моли Хуа Ло*, любезно предоставленный хозяином храма, поднял глаза, кивнув, чтобы дать понять, что он слушает. Се Ляню стало ещё более неловко от прямого взгляда. - Что такое, Гэгэ? - поинтересовался демон, откладывая чашу в сторону. Се Лянь вздохнул, собрав волю в кулак. Идея абсурдная, да, но почему-то Се Ляню хочется попробовать... Лишь бы Сань Лан не возмутился... - ...Я хочу попробовать накрасить тебе ногти, - выпалил Се Лянь и ощутил, как щëки горят. - если ты конечно не возражаешь! Быстро добавленная фраза в конце пришлась кстати, но неловкость в лице Се Ляня она не сократила. Монах ждал, когда же Хуа Чен ответит хоть что-то, желая поскорее получить заветное "нет", чтобы можно было сразу отказаться от этой идеи. Но Хуа Чен вместо смятения пустил усмешку, улыбнувшись и выпрямившись в спине. Он протянул левую руку тыльной стороной ладони, распрямил пальцы и ответил: - Ну давай, раз хочешь, - непреклонно сказал он, подпирая свободной рукой голову. - я не против. Доверю тебе всего себя, если то будет нужно. От неожиданности Се Лянь опешил, растерявшись на пару секунд. Он не ослышался? Сань Лан действительно не против?.. Если честно, ему казалось, что в это раз он точно скажет "нет"... - Х-хорошо... Минуту, сейчас всё подготовлю... Он поставил пиалу на стол, положив кисть в лежачее положение на краях сосуда, чтобы та не выпала, а после достал лист пергамента в качестве коврика и чем-то разбавил содержимое, отчего оно стало жиже. Хуа Чен, сидящий напротив, с интересом наблюдал за действиями Се Ляня, постукивая пальцами по поверхности стола в предвкушении дела монаха. Если подумать, то он хороший каллиграф... Может в готовке и не преуспел, но с задачей накрасить аккуратно ногти точно справиться. Это же его гэгэ: он сто процентов сможет! Разве не так? Когда инвентарь был разложен, а краску перемешали перед использованием - Се Лянь принялся тонким слоем наносить еë на ногти, тщательно прокрашивая пластины. Сначала Се Лянь управлялся, разукрашивая руки на поверхности стола, а потом и сам не заметил, как взял горячую ладонь демона, вертя еë и наклоняя в разные стороны, чтобы было легче распределить краску. Поймав себя на этом в середине процесса - он извинился и отпрянул, опустив руку Хуа Чена и виновато улыбнувшись, а тот в свою очередь конечно же простил, мысленно проклиная себя за то, что не успел насладиться моментом. Он выпил примерно чашки три чая, пока монах работал. - У тебя холодные руки, - заметил демон, расправившись с чайником. - А? Ох, да... Оказывается, это не так легко, как хотелось бы... - Я заметил, - Хуа Чен поддался вперëд, чтобы Се Ляню не пришлось горбиться. - наверное потому Ци Жун обычно так много бранится... - Что ты имеешь в виду? - отвлëкся от работы Се Лянь. Хуа Чен усмехнулся. - ...Помнишь его маникюр? У него ведь и длина больше моей... Се Лянь хихикнул, задумавшись об этом. - А ведь действительно... - Се Лянь вернулся к ногтям. - Ты устал наверное? Я не слишком медленный? - Ну что ты, Гэгэ! Нет конечно! Продолжай, если тебе хочется, - успокоил Хуа Чен. - Тогда... Ты не будешь против иероглифов из сурьмы? - Не буду. Уверен, ты сделаешь их даже лучше, чем просто накрашенными! Так прошло около часа... Краска на ногтях уже застыла, немного посветлев и из кроваво-красной став ярко-алой, на ногтях появился блеск. Решив попробовать выбрать слова, которыми Се Лянь смог бы описать Хуа Чена, он выбрал по иероглифу и написал его на каждом пальце, покрыв защитным слоем. После, он набрал чашу, полную прохладной воды и попросил окунуть пальцы Сань Лана в воду, чтобы ногти быстрее высохли. Спустя то время, что они сидели, получилось красиво. Промокнув руки тканью, Хуа Чен не мог не налюбоваться кистями: маникюр был аккуратный и грамотный, без пятен вокруг ногтей и неровных шероховатостей. Слова украшали каждый ноготь, придавая им вызывающий вид. - Давай я соберу тебе волосы? Думаю, так будет смотреться лучше, - предложил Се Лянь, убирая инструменты и посуду. - А тебе не тяжело? - Что ты! Мне только в радость! - монах взял в руки гребень и, получив знак согласия, распустил хвост на голове демона и начал расчëсывать длинные пряди. Отделив парочку от всех волос, он вычесал середину и заплëл две средние косы, немного придав им объëма. Потом, он собрал их вместе и на затылке скрутил розочку из их концов. Попросил Хуа Чена посмотреться в зеркало, чтобы оценить результат. - Гэгэ... Да ты мастер, - сделал комплимент Хуа Чен, кружась перед зеркалом. - Скорее ты красавец, Сань Лан, - осознав, что он сказал, Се Лянь снова покраснел, сглотнув. - Спасибо, Гэгэ! И ты прекрасен! - от этих слов уши окрасились вместе с лицом и сам монах стал под стать с лак его "модели". - С-спасибо... И за то, что согласился на подобное. - Говорил же: я доверяю тебе! Обращайся, если захочешь попробовать что-то ещё! - Да... Хорошо. - Се Лянь решил сменить тему. - Мне заварить ещё чая? - Не утруждайся, я сделаю это сам, - Хуа Чен хотел было взять чайник, но Се Лянь поспешил первее, напомнив демону про то, что лучше ещё пока беречь покрытие. Тот неловко улыбнулся, позволив забрать посуду. Ну не зря же гэгэ старался, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.