ID работы: 14584319

You Know, You're Right

Гет
R
Завершён
5
SergeKrasnoff соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      - У меня нехорошее предчувствие... - думала блондинка, глядя в окно. Апрель. Пейзаж серый и мрачный как и на душе у самой Мари. В глазах Кавашимы отражалось беспокойство, а биение ее сердца учащалось с каждой минутой. - Не нравится мне это...       Девушка сидела на рабочем месте и дурные мысли не покидали ее голову. Мари боялась за Ника, ибо она вторую неделю не может дозвониться до парня.       - До конца смены еще два часа, но чувствую что я не выдержу морально. Если сбегу, то меня уволят. Уже не первый случай, когда я убегала с рабочего места, из-за Ника. Но в этот раз сердцем чувствую, быть беде. - и вот так она мысленно балансировала. С одной стороны, девушка могла бросить этого типа и не мучиться, если бы не один нюанс.       В октябре (прошлого года) от передозировки, умерла ее лучшая подруга Эли. Мари в тот момент была с ней, А сам Ник в это время находился в студии звукозаписи вместе с группой Эли. Кобаяши сидела на стуле, еле шевелясь. Ее оттекшие стеклянные глаза, безжизненно посмотрели на подругу.       - Мари... Если со мной... Что-нибудь... Случится... - начала Эли, делая паузы чтобы вдохнуть. - Пообещай мне... Мари...       - Эли! - крикнула Мари и подбежала к подруге, взяв ее за руку. - Что с тобой!       - Мари... Нико-кун... Я хочу чтобы... Нико... Жил... Мари... Будь его... Поддержкой... - Эли закатила глаза и опустила голову. Мари начала трясти блондинку, впадая в истерику. Она положила подругу на пол и приложив ухо к ее груди, стала слушать сердцебиение. Его не было. Тело Эли медленно остывало. Кавашима залилась слезами и начала искать телефон.       Эли умерла в машине скорой помощи, так и не добравшись до больницы. Эта новость ошеломила всех, но Коляна потрясла сильнее, так как он потерял дорогого себе человека. В ноябре намечался тур у группы Z-FEEL-Z, но из-за смерти ее лидера, Эли Кобаяши, он был отменен. Участники бэнда хотели сохранить коллектив и выступать дальше, однако Николай был против этого. Он считал существование группы без лидера бессмысленным, так как Эли была мозгом, голосом и душой Z-FEEL-Z. Через месяц Ник объявил о распаде коллектива и разругался со всеми его участниками.       - Пускай увольняют! Плевать! - психанула Кавашима и выскочив с места, в панике убежала на выход. Все сотрудники посмотрели на нее на как сумасшедшую. Дом Коляна находился в трёх кварталах от работы Мари и девушка подбила своего коллегу довезти ее до Коляна. Пробок не было и Кавашима добралась до Коляна быстро. Поблагодарив сотрудника, та вышла из машины и побежала к входной двери.       -Хоть бы не натворил ничего! Хоть бы не натворил ничего! - проговаривала Мари, открывая дверь и заходя в дом.       Дом Коляна был захламлен. Пол засорен смятыми банками, окурками, пустыми пачками от сигарет и использованными шприцами. От одного вид шприца, Кавашима побледнела и начала задыхаться.       - Ник, неужели ты... На тяжелое перешел? - с ужасом подумала Мари и вдруг услышала шорохи в соседней комнате. Блондинка направилась к двери той комнаты. Ее трясло.       - Ник, ты тут? - сказала Мари, открыв дверь в комнату. Когда девушка посмотрела на спальню, она стала белее снега. Похоже ее опасения потвердились.       В центре комнаты сидел парень с заросшими волосами и небритым лицом и докуривал сигарету. В его руках был револьвер, приставленный к виску. Парень похоже не замечал Мари и готовился нажать на курок.       Но Мари вовремя сообразив, ворвалась в комнату, выбила из рук Коляна оружие, и бросив его за дверь, начала трясти парня за плечи.       - Ник, какого хера! Ты что творишь! Не смей убивать себя! - орала Мари, не сдерживая слезы. Блондинку охватила ярость.       - А? Что? Чего? А! - очнулся Ник, выходя из наркотического транса, встретившись взглядом с Мари. - Мари-сан? Что ты тут делаешь?       - Что я тут делаю? Это ты что творишь! - крикнула Кавашима, зарядив мощную пощечину Коляну. - Не смей! Не смей убивать себя! - девушка начала рыдать, упав на колени. - Ник, ты так ничего не исправишь! Не надо!       -Как мне дальше-то жить? Из-за меня померла она. - Николай затрясся, в его глазах показались слёзы.       - Она же сама подсадила тебя на эту дрянь! - возмутилась Мари. - Эли потом пожалела об этом. Сама баловалась, так ещё и тебя втянула. Но она хотела, чтобы ты жил дальше. Такова её последняя воля. - Ее взор упал на использованный шприц, лежавший рядом с Ником.       - Ник, скажи... Это что? - Кавашима показывает пальцем на шприц. - Что это за дрянь!? Что на этот раз!       - М.. морфин... - тихо проговорил Ник, показывая шрам от иглы в локте. - Кокаин больше не вкатывал...       - И как давно, ты на него подсел? - не унималась Мари, сжав плечи парня до боли.       - С тех пор как умерла Эли. - ответил Ник, сдавленным голосом.       - Зачем!? И почему ты вообще молчал об этом! - Ник пропустил мимо ушей этот вопрос и угрюмо смотрел в пол. Мари повторила вопрос, но Ник пожал плечами, зажмурив глаза.       - Ну конечно, так легче убежать от проблем! - разозлилась Мари. - Один укол и всё, уходишь в нирвану и ни о чём думать не надо! А ты не думал о том, что есть люди, которым ты дорог? Что есть люди, которые могут помочь? Что есть та, кто за тебя сильно переживает... - после этих слов Кавашима затихла. Николай посмотрел на девушку и вытер глаза.       - Ты себя имеешь в виду? - спросил Ник и в этот момент Мари крепко вцепилась в парня, прижалась к его груди и вновь зарыдала. Он обнял блондинку в ответ, руки Николая продолжали трястись. Какое-то время они сидели молча, пока Николай не нарушил тишину.       -Прости меня, Мари. Не думал, что я ещё нужен кому-то, кроме Эли.       - Дурак ты Ник... Я только о тебе и беспокоюсь! - возмутилась Кавашима. - Или ты забыл, что я звонила тебе практически каждый день? Жаль только, что навещала ещё реже. Сам понимаешь, работа. Но я несколько раз покидала рабочее место, чувствуя что-то неладное. Мне даже увольнением пригрозили, если я ещё раз сбегу. Да плевать я хотела на эту работу! Да, меня уволят за сегодняшний побег. Но я точно знаю, что это было не зря.       - Не зря, - проговорил Николай, прижимая Кавашиму к себе и поглаживая её светлые локоны. - Ох, сколько трудностей, и всё из-за меня, дурака...       - Не говори так! - оборвала парня Мари. - Хрен с ней, с работой, найду новую! Да и босс тот ещё козёл. Обещаю, я буду навещать тебя чаще... Нет, я больше тебя не оставлю!       - Прости, Мари, но прежде чем мы начём новую жизнь, я должен закончить начатое, - Николай мягко отстранился от Кавашимы и направился к тумбочке. Достав оттуда какую-то коробку, парень ушёл с ней в туалет, после чего раздался звук смыва унитаза. Вскоре Ник вышел из комнаты с пустой коробкой.       - Больше эта дрянь нас никогда не побеспокоит! - сказал Ник, отряхивая ладони. Он подошел к окну и раскрыл широко шторы, впуская солнечный свет в свою захламленную спальню. Когда парень открыл окно, потоки прохладного воздуха начали наполнять помещение. Ник вытянул лицо из окна и глубоко вдохнул свежий воздух. К нему подошла Мари и Николай сгреб ее к себе в объятия, целуя девушку в лоб.       Вскоре Николай прошёл реабилитацию, Мари привела его в клинику. Вначале было тяжело, но через месяц его было не узнать. Парень вышел окрепшим, посвежевшим. Короче абсолютно другим человеком. На выходе из клиники его встречала Кавашима. Девушка, что вытащила его со дна, в самый последний момент... Она одарила его самой счастливой в мире улыбкой, побежала к нему навстречу и обняла его крепко, плача от переполняющих ее эмоций. Николай мягко взяв блондинку за подбородок, поцеловал ее в губы и вытер слезы с ее глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.