ID работы: 14584444

Незаконченный шедевр

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
dunkelseite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером Клайв решил, что готов явить миру свой первый шедевр. Поэтому он пошёл и купил нож. — Знаю, что недёшево, приятель, но потом ты мне еще не раз спасибо скажешь. Отличный инструмент, оленью тушу обдерёт играючи, — заметил хозяин магазина. Клайв отрешенно покивал, любуясь бликами на поверхности металла и ощупывая выточенную из кости рукоятку. В ладони она лежала как влитая. Он попытался представить, с каким звуком нож вспорет кожу и много ли сил придется приложить, чтобы разрезать мышцы. До сих пор он пользовался только кухонными ножами, а ещё перочинными на занятиях в академии искусств. «Твоим работам не хватает оригинальности, Клайв». «Тебе нужен собственный стиль, Клайв». «Не копируй других, ищи своё». Он стиснул рукоятку так, что пальцы онемели. Ничего, скоро человечество в полной мере оценит полёт его фантазии. * * * Теперь ему следовало найти холст. Лучше всего, разумеется, подошли бы студентки академии, которые вечно хихикали, сплетничали и обсуждали своих идиотских прерафаэлитов у него за спиной, но в людных местах он искать не рискнул, а в глухих уголках лондонских парков вряд ли водились поклонницы Росетти. Поэтому, заметив на затененной кустами скамейке женщину, Клайв подумал, что для начала сойдет и такая. Во-первых, она была невысока ростом и почти тонула в своём мешковатом костюме, — значит, не сможет оказать сопротивления. Во-вторых, сам костюм выглядел так, словно его хозяйка месяц спала в мусорном баке. Никто не станет всерьез расследовать убийство такой бродяжки. Рядом с женщиной шевельнулось чёрное пятно; наверняка одна из тех противных, похожих на мохнатых пауков собачонок, чей смысл жизни — заливаясь лаем, бросаться прохожим под ноги. Конечно, можно включить в шедевр и эту тварь, но вдруг газетчики и полиция припишут все его лавры сатанистам? А Клайв ненавидел сатанистов почти так же сильно, как прерафаэлитов, — слишком много внимания им вечно уделяли. Ладно, придется импровизировать. Клайв облизнул губы и с наигранным дружелюбием спросил: — Привет! Вы тут, часом, не заблудились? Поздновато для прогулок. Женщина подняла голову и медленно, будто с трудом вспоминая слова, произнесла со странным прононсом: — Я ж-ж-жду своего ангела. Взгляд у неё рассеянно блуждал, на щеках виднелись потёки туши, и Клайв окончательно уверился, что перед ним городская сумасшедшая. Пора было приступать к созданию шедевра. Он вытащил нож, и взгляд женщины моментально прояснился. — Ты бросаешь мне вызов, смертный?! За последние триста лет никто на такое не отваж-ж-живался! Она сказала что-то ещё, но Клайв не был настроен выслушивать этот бред и дальше. Он предвкушал, как перережет ей горло и кровью напишет изысканное послание для своих будущих поклонников и ценителей. Клайв счастливо улыбнулся и бросился вперёд. Умер он приблизительно через 32,5 секунды. * * * — Извини, дорогая, пришлось задержаться на внеплановом совещании. Хм, можно ли считать внеплановым собрание по обсуждению Плана? А это кто такой? — Гавриил присмотрелся к телу на газоне и поправился: — Вернее сказать, кем он был? — Понятия не имею. Нравы нынче пришли в упадок. Люди даж-ж-же не называют своего имени, а просто кидаются на тебя с каким-то смешным кусочком металла. Вельзевул пнула пучок травы и разочарованно вздохнула. — Совершенно не понимаю смертных. Почему они всё время так делают? Сперва похваляются, что истребят меня во славу Господа, а потом берут и сразу ж-ж-же развоплощаются! Так нечестно! Я не успеваю получить ни малейшего удовольствия от поединка! Гавриил рассмеялся и нежно взял её под руку. — О, я помню того чокнутого священника, который бросил тебе вызов в прошлый раз! Это, кстати, было довольно забавно! Его куски потом раздали по храмам в качестве чудотворных реликвий. — Я не виновата, что люди фасуют своих святых по коробкам, как недоеденные десерты в кафе, — проворчала Вельзевул. — И мне всё равно не верится, что кто-то рассчитывал сразить демона обычным нож-ж-жом. Наверняка у него имелась в запасе какая-то хитрость. — Но ты же можешь сама его об этом расспросить! То есть, негодяй, который нападает на одиноких прохожих, — кем бы они ни были — вряд ли попадет в Рай. Вельзевул просияла, и хотя закат давно погас, Гавриилу показалось, что на миг снова взошло солнце. — Точно! Я спрошу у него! Я спрошу у него завтра! * * * Когда Клайв пришел в себя, парка вокруг уже не было. Было гигантских размеров помещение, где на каждой стене рядами, будто бабочки под стеклом, висели выпотрошенные и распятые тела. А прямо перед ним стояло трёхметровое красноглазое чудовище, закованное в хитиновый панцирь и сплошь покрытое зловещего вида шипами. Чудовище наклонилось и настойчиво прожужжало: — Как ты собирался со мной сраж-ж-жаться, смертный? У тебя был какой-то козырь в запасе, был ж-ж-же? Единственное, что Клайв смог сделать в ответ, — закричать. А вот чего он ещё не знал — это что кричать придется целую вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.