ID работы: 14584445

White cat

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
white cat. 🤍

«Звонкий смех молодой девушки раздается на берегу моря и вместе с семенами одуванчиков летит далеко за горизонт.»

Вам, наверное, интересно, почему же сейчас я сижу здесь один вместе со старой камерой? Тогда мне стоит рассказать, что случилось 10 лет назад. С чего же начать… Наверное, с того, что она была моей первой и последней любовью. Нам тогда было по 16. Я помню тот день в мельчайших подробностях… Но сначала о том, как мы познакомились. ————<10 лет назад>———— – Слушай! Чего ты там рассматриваешь? – озорная девушка подбегает прямо к парте незнакомца. – Эти фотографии…Ты их сделал?! – Не кричи так! – на эмоциях вскакивает парень, но быстро садится, заметив, что все глаза класса направлены на него. – Это не твое дело…мы даже не знакомы. – Разве? Вот! – девушка указывает на надпись на тетради – Тебя зовут Чон Вону! Я запомню. Еще увидимся, пока! – она исчезла также внезапно, как появилась. – Она еще и не из моего класса…странная…даже свое имя не назвала ——————<———>—————— В тот момент я решил избегать ее во что бы то ни стало. Но ей удавалось найти меня, где бы я не прятался…Как у нее это получалось, я так и не узнал. Она была похожа на приставучую кошку. Но со временем я стал привыкать к ее компании. Шумной, надоедливой компании. Она любила фотографии. Именно готовые снимки, хотя сама камеру в руки ни разу не брала. Я совершенно не понимал, что у этой сумасшедшей на уме, но сердце подсказывало, что она неплохой человек. Так прошло полгода. ——————<———>—————— – Эй, ты там снимаешь? Ну же! – девушка весело бегает по маленькой лужайке на утесе. – Да погоди, ты слишком много двигаешься! Стой ровно – парень поставил камеру на таймер, а сам побежал, чтобы успеть попасть в кадр. – А ты как всегда как улитка ахахахахах ——————<———>—————— Эта яркая, живая, счастливая улыбка идеально попала на фото…пусть даже мое лицо и выглядит недовольным из-за ее очередного подкола, я был очень счастлив. Правда, счастье это продлилось недолго. ——————<———>—————— – Подожди, давай я посмотрю, если что переснимем – парень вернулся к камере, чтобы проверить результат. – Я уж точно отлично вышла! Слушай, Вону-я, а давай на следующей неделе мы- ——————<———>—————— Фраза оборвалась, поэтому я сразу обернулся на нее. Но ее и след простыл. Лишь глухой звук раздался эхом на всем побережье. Подбежав к месту, где мы стояли, я опустил голову на подножие утеса, где лежало ее бездыханное тело. От увиденного у меня подкосились ноги и затуманился взгляд, что я чуть сам не полетел вниз. Как думаете, что случилось тогда? Поскользнулась? Споткнулась? Или…спрыгнула сама? Меня преследовали даже такие мысли. Но позже ее родители рассказали, что у нее были проблемы с головой, а именно с мозгом, и она часто падала в обмороки. Они думали, что я знаю об этом… В тот день она потеряла сознание, упала с высоты и разбилась. Я не выходил из дома 3 месяца. Почему она мне не рассказала? Боялась, что перестану общаться? Или не доверяла? Нет…она просто не хотела волновать других… Ни предки, ни одноклассники, ни даже ее родители не смогли снять с меня этот тяжелый груз вины. Они говорили, что я не виноват, что ей и так оставалось немного, что она была счастлива со мной. Но я был подростком и не хотел их слушать. Впервые в жизни я был настолько жаден. Не хотел, чтобы наше время, которое мы проводим вместе, заканчивалось. Не хотел, чтобы оно заканчивалось, когда я даже не успел признаться ей в своих чувствах. Почему же сейчас я тут спокойно сижу? Ну…это прозвучит глупо хаха… пока я сидел дома, я ни разу не прикоснулся к камере. Но в тот день…что-то будто подтолкнуло меня к окну, в котором я увидел яркий восход солнца. Такой же яркий, как ее последняя улыбка. Когда я попытался запечатлеть этот момент, прямо перед объективом появилась белая кошка. Она продолжала тереться о мою руку и закрывать мордочкой весь обзор. Тогда я вспомнил о ней. Она будто пришла ко мне в облике этой кошки, чтобы утешить и сказать, чтобы я жил дальше полной жизнью. Так я думал в тот момент. Глупо правда? Поверить в какие-то «знаки свыше» ахахах… Но мне стало легче. Кошку я приютил у себя и назвал Киппи, сокращенно от 기쁨(киппым) - радость. Теперь я каждый год прихожу на этот утес, чтобы сделать новый снимок с того самого ракурса. Она не говорила, почему так любит фотографии, но…наверное, таким образом она хотела оставить воспоминания о себе? Каждый год я сижу на одном и том же месте и признаюсь ей в любви снова и снова. Да, я до сих не набрался сил, чтобы отпустить ее и подарить свое сердце другому человеку. Может, когда-нибудь…но еще не время… Я стал думать о том дне, не как о трагичном, а как о дне, когда мы были счастливы вместе больше всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.