ID работы: 14584486

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Супер мега кринж

Настройки текста
Примечания:
Обычное лето. Оно и правда было обычным, точно таким же, как и в прошлом году. Глицинию и сакуру уже давно заменила гортензия. Красивый цветок, но быстро надоедает. —Спасибо большое, что помог! — радостно воскликнула девушка с длинными чёрными волосами, — одна бы я точно не справилась. —Да пожалуйста, мне не трудно, — ответил парень с ярко-голубыми глазами, который шёл рядом с ней, — кстати, хотел спросить. Почему ты попросила помочь именно меня? —Почему тебя... — с лица девушки слегка спала улыбка, — знаешь, вариантов просто не оставалось. Бо́льшая часть какуши отправились на помощь пострадавшим после того, как на одну деревню, вроде как, высшая луна напала. Часть столпов пошли на задание в эту деревню, у кого-то другие миссии. —Так были ещё Узуй и Токито, у них, вроде, заданий не было. —Узуй отказался, сказав что-то в его духе, типо "я слишком прекрасен для такой работы". А Токито я сама трогать не хотела, тем более он не в самом лучшем состоянии после его недавней миссии. —А, ну тогда понятно. —А почему ты спрашиваешь? — Канаэ слегка наклонила голову. —Интересно стало, — Гию как будто был готов к этому вопросу, — меня редко помочь просят. —Это да... Просто зачастую всегда вызываются помочь Канроджи, Ренгоку или Шинадзугава, а так их сейчас нет, а работа было срочная... —Подожди, Шинадзугава и помощь? Да это как небо и земля. —Да, это так удивительно? Он всегда помогает, когда я об этом прошу. Иногда сам предлагает. —Не повод ли это задуматься о его отношении к тебе? —Почему? Я не вижу в этом ничего странного. —Хорошо, начнём с того, что он всегда посылает своего брата, когда тот просит помощи. Спокойно может послать того же Ренгоку, уважение к которому проявляют все. И, почему-то, именно тебе он помогает без всяких вопросов. —Ну, не знаю... —Ладно, — Томиока убрал волосы с лица, чтобы они не лезли ему в глаза, — я просто предположил. —Хотя, что уж там таить, он мне нравиться, — робко сказала Косо, смотря в пол. Гию ненадолго впал в ступор, но потом спросил: —Почему ты со мной таким делишься? —Мы ж с тобой друзья... И ты умеешь тайны хранить. Просто если я расскажу кому-нибудь другому, то эта "тайна" обязательно дойдёт до Канроджи... А она вот вообще не умеет хранить секреты. —Справедливо.. —Ладно, я побежала, — девушка приобняла друга, — а то Шинобу уже ругать будет. Томиока недолго смотрел ей в след, после чего развернулся и куда-то пошёл, пытаясь осмыслить полученную информацию. —Кочо Канаэ, значит? — Сабито сказал это тогда, когда Гию проходил мимо него и, вероятно, не увидел своего друга. —Что? — удивлённо переспросил голубоглазый, отвлёкшись от своих мыслей. —Что слышал, — рыжеволосый чуть ближе к собеседнику. —Я не понимаю, к чему ты клонишь. —Понятно... —Ну и что же тебе понятно? —То, что у вас там любовь во всю... —С кем? С Канаэ? Точно нет. —Почему ты так в этом уверен? —Боже... — Томиока глубоко вздохнул, — она мне сама сегодня сказала, что ей Санеми Шинадзугава нравится. Так что, Сабито, угомонись. Не смотря на слова Гию, неодобрительный взгляд рыжего был направлен прямо на него. Сам же голубоглазый смотрел в пол. После чего поднял взгляд на своего собеседника, улыбнулся и спросил: —Ревнуешь? —Что?? — Сабито сильно удивился. —Что слышал, — с некой издёвкой в голосе произнёс брюнет, — я тебя спросил, ревнуешь ли ты меня к Канаэ? —Нет... Просто, я подум... —Не оправдывался. По тебе сразу видно, что ты врёшь. Слушай, а смысл тебе меня ревновать? Мы ж просто друзья. —Ну, знаешь... —Знаю. Мы не просто друзья? — с интересом спросил Томиока. Рыжий отвёл взгляд. Легко можно понять, что ему теперь неловко. —А хотя, чего я спрашиваю. Это и так понятно. И затих ты резко, как я об этом заговорил... —Можно я уже... Гию, из-за разницы в росте, слегка приподнялся на носочки и легонько поцеловал Сабито в нос. —Нельзя, — с лёгкой улыбкой на лице сказал голубоглазый, — мне по делам надо идти. Пока. Люблю тебя! После чего он ушёл, оставив Сабито, так же, как и себя самого, обдумывать произошедшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.