ID работы: 14584626

Риторический вопрос

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Усталость, солнце и знания

Настройки текста
Примечания:
      Она всегда считала, что есть только три извечных "русских" вопроса: "кто виноват?", "как быть?" и "что делать?".       У неё же появился ещё один: "какого хуя?".       Ибо это первое, что пришло Арине в голову, когда она шла вечером с учёбы, а в итоге свалилась в прямом смысле на голову Верховному богу Солнца из египетского пантеона богов. Который причём ещё и женщина.       Она очень надеялась, что это не мир одной манхвы, где весь сюжет крутится вокруг "квартета хаоса" и создаваемых ими проблем. Но с каждой секундой надежда была всё меньше и меньше. Ей пришлось принять этот факт.

Она попала в "Эннеаду"

      Если честно, то сюжет этой манхвы Арина знала очень плохо. Она успела нахвататься кучу спойлеров от своих друзей про весь трындец, прочитать первую главу и бросить это дело. Её тогда ждали другие, более интересующие её манхвы, да и тем более там был такой сайт ужасный, с кучей рекламы и неработающих ссылок, что её начинало воротить. (Ворчания своих друзей о том, что можно просто перейти на другой сайт, она благополучно пропускала мимо своих ушей)       Сейчас же Арина пыталась понять, как отгородить себя от будущего трындеца. Ибо, извините, ей своя шкура ближе. Вариант свернуть себе шею всё ещё актуален, но хотелось бы обойтись без боли....       Так и сидели две фигуры: божество и девушка из иного времени, пока вязкую тишину не прервал стук в дверь. Тут же в дверном проёме оказался беловолосый парниша, с немного нервным видом, несший в руках какую-то коробку. Увидев, что Старшая не одна, парень собирался уже выйти из комнаты, но Ра жестом поманила его к себе.       – Хм? - солнцеликая отвлеклась от созерцания своей нежданной гости и показала жестом на место рядом с ней – и что же тебя привело ко мне сейчас, Тот?       Хм... Я точно помню из рассказов друзей, что Тот - местное божество мудрости, которого мои друзья называли лучшим мальчиком всея Эннеады и самым адекватным в ней. А судя по коробке в руках Тота я попала в то время, когда ещё не было несущего хаос квартета, хотя.... Это не точно, но я очень надеюсь, что это так.       А интересно, можно ли выгодно обменять ему мои книги? Мой рюкзак с учебниками и лекциями всё ещё со мной. Конечно, это лишь часть материала, но, как говорится, чем богаты.       Арина даже не вслушивалась в разговор двух божеств, а когда Тот достал из своей коробки игральные фигуры, то окончательно погрузилась в свои мысли, думая о том, как загнать по выгоднее свои серёжки и книги, и как выжить в этом гадюшнике. Очнулась она лишь тогда, когда почувствовала, что её начали сильно трясти за плечи, и при этом параллельно задавали какой-то вопрос.       – Чегось? – девушка пыталась сделать самый непринуждённый вид, на который была возможна в этой ситуации – извиняюсь, я слишком сильно задумалась.       Послышался приглушенный вздох бога мудрости, и он опять начал говорить – Госпожа Ра хочет чтобы вы разделили со мной партию в шахматы – Тот показал на доску с фигурами. Так, стоп, я думала они будут играть в сенет.... Хотя, сенет от шахмат ушли недалеко.       Я кивнула и села поудобнее напротив бога знаний. Вот и пригодились знания, которыми меня насильно пичкал мой отец. Надеюсь, что за те пять лет, пока я не прикасалась к шахматам, я не растеряла все навыки.       Как только я хотела спросить, кто идёт первым то тут же беловолосый схватился за белую пешку и переставил её на клетку вперёд. Я приулыбнулась и тоже схватилась за пешку, но уже за чёрную. Что ж, надеюсь, что хоть это поможет мне чуть чуть отвлечься. Да и чего томить, если я смогу выиграть эту партию, то это ещё долго будет мешать моё самолюбие.       Но тут, голос подала Ра:       – Это определённо будет интересное зрелище. Бог мудрости Тот против чужестранки с Севера, которая до сих пор не назвала мне своё имя – я почувствовала как она сверлит меня взглядом, и как Ра после этого начала посмеиваться – ну что ж, раз ты не собираешь говорить мне своё имя, то я сама тебе его дам. – богиня буквально потрошила меня взглядом, после чего утвердительно хмыкнув своим мыслям произнесла – будешь Мосвен.      

Игра началась

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.