ID работы: 14584723

dear f

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(ri)end

Настройки текста
Примечания:
Для кого-то эта история любви может показаться грустной, для кого-то волнительной, а кому-то будет безразлично. Да, наверное, это слово прекрасно описывает состояние Гониля последние несколько лет, спустя окончания школы и примерно столько же после смерти его любви, но не его чувств.

***

Это был последний год старшей школы, практически у всех в классе были вторые половинки, даже у его друзей. Точнее, они встречались между собой, хоть и не говорили об это, но было понятно. И только Гониль с Ханом были одиноки несмотря на то, что много времени вместе. Им особенно нравилось быть на заднем дворе школы, в цветочном саду, за которым каждый год ухаживают выпускные классы. Хёнджуну ужасно нравилось это место, как и Гонилю... как и Хан Гонилю... Джунхан частенько брал с собой фотоаппарат, если знал, что погода будет солнечная. Обычно он фотографировал цветы, но иногда удавалось исподтишка сфоткать Ку, а иногда всё с точностью да наоборот. Джуён даже стал пошучивать, что “у этих двоих свиданки прям в школе и при чём не скрывают этого” из-за чего получал лёгкий щелбан от Джисока и закатывающиеся глаза от “тайно встречающихся”.

***

Время шло, нужно было готовиться к экзаменам, но это не мешало им часто видеться или не встречаться, наоборот, они стали видеться, как казалось, намного чаще, чем раньше, помогая друг другу с подготовкой. И чем больше времени они проводили вместе, тем сильнее становились чувства Гониля к Хёнджуну. Всё чаще хотелось быть с ним, держаться за руки, фотографировать друг друга и просто наслаждаться рядом с любимым человеком; как сейчас, на ночевке, которую они вдвоём утроили дома у Ку. Парни сделали всю норму для подготовки, которую они ставили, чтобы совсем не сойти с ума с количеством изучаемой информации. Время уже давно перевалило за полночь, они не спят, а сидят на кухне и пьют чай, совершенно сбившись со счета того, какая это кружка была. Они смеялись с самых глупых шуток, обнимались, рассказывали истории со времён средней школы, параллельно вспоминая, что происходило в старшей. Они вспоминали, как их друзья стали встречаться и как они это рассказали. — А у тебя есть тот, кто тебе нравится? — неожиданно спрашивает Хан, ставя Гониля немного в неловкое положение и заставляя напрячься. Глаза Ку опущены вниз, не хотелось говорить, иначе их дружба просто-напросто разрушится. Молчание друга затянулось и тут уже Джунхан стал переживать, а может и потихоньку догадываться. — Может это прозвучит глупо или по-детски, но обещай, что ты не перестанешь со мной общаться. — Хан кивнул и взял ладошки Гониля в свои, так как второй их тянул, видимо, чтобы было легче сказать. — Хан Хёнджун, ты мне нравишься. Мне нравится проводить время с тобой, мне нравится твой характер, твои увлечения... — Гониль на секунду замолчал, смотря в глаза Джунхану, которые казались темнее обычного и в них точно не было видно взаимности. Он догадывался, что его друг влюблён в него, но не думал, что признается. Ку начал заметно волноваться и уже чуть приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, как тут Хан поцеловал Гониля. Самый обычный поцелуй, если самое обычное касание чужих губ на своих можно считать таковым. Губы Хёнджуна... такие мягки и тонкие, и отстраняющиеся... Хан перестаёт целовать Гониля и смотрит на него слегка блестящими глазами, но всё такими же тёмными. — Прости, но я не могу взаимно ответить на твои чувства... “— Тогда зачем ты поцеловал меня?” — хотел спросить Гониль, но не смог. Ком в горле встал поперёк и не давал сказать и слова. Ладошки друга выбираются из плена рук старшего. -Гониль, прости, мне... пора идти, — исчезнувшая рука и голос Хана выбивают Ку из мыслей и наконец хоть что-то произносит. — Стой, может хотя бы переночуешь? — Нет, не стоит. — Хан идёт в коридор, одевается, берёт свой рюкзак и выходит, перед этим обняв Гониля на прощание. Объятия были такими, словно последними в их жизни, как почувствовалось Ку, а глаза с улыбкой Джунхана казались такими печальными. Было у старшего, однако, нехорошее предчувствие. — Прощай, мы ещё встретимся. “В следующей жизни.” Перед уходом, они ещё раз переглянулись с грустными улыбками и блестящими от подступающих слёз глазами. Дверь закрывается, внутри снова что-то трескается, больше не хочется сдерживаться, хочется плакать без остановки, обнять себя, обнять хоть кого-нибудь. С чувством опустошённости Гониль пошёл спать, заметив то, что Хан ушёл, не забрав свой фотоаппарат. Завтра отдаст. На следующий день, после признания, Хан так и не появился в школе. И через неделю тоже. Паника становилась сильнее. В тот вечер, после его ухода точно что-то случилось. Друзья пытались успокоить старшего, предполагая, что их младший друг приболел, но явно же было что-то не то, будто учителя тоже не хотели рассказывать. Будто никто не замечал их напряжённости. Они точно что-то да знали о том, что случилось с Ханом. Как назло, именно сейчас начался дождь, зонта не было, но так или иначе Гониль пошёл в сторону дома Хёнджуна, ведь все те дни, что его не было, он не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Стучаться было страшно, но ради друга, в которого влюблён, можно преодолеть всё. Глухой стук по двери. Слышатся глухие шаги и на пороге появляется мама Хёнджуна. Вся заплаканная, но всё равно пытается выдавить улыбку. Здравствуйте... Хана же... нет дома? - решил всё же уточнить Гониль и женщина не удержалась, обняв парня и вновь зарыдала. “Хан Хёнджун пропал без вести”

***

С того дня, после той новости, что Джунхан пропал, тем самым деля выводы, что вряд ли он остался в живых. Жизнь Гониля превратилась во что-то серое, она больше не имела смысла, но вряд ли Хан и другие ребята были бы рады тому, что ещё один их друг умер. После объявления в классе о том, что Хан пропал, Джуён переглянулся с Джисоком, Чонсу и Сынмином, а после опять смотрел в безэмоциональное лицо Ку. Парни понимали, что Гониля нельзя оставлять одного. Они всячески звали его гулять с собой, а если отказывался, то приходили к нему и болтали обо всём подряд. И вроде как это помогало, как казалось со стороны, но на самом деле всё было гораздо хуже. Они это понимали. Фотоаппарат Хана Ку оставил себе, чтобы хотя бы частичка друга осталась в его комнате, а не только ощущение присутствия. Он не прикасался к нему с тех пор, как поставил на полку.

***

С пропажи Хана проходит два года. Гонилю всё ещё тяжело, парни всё ещё поддерживают его. Ку поступил в универ, о котором так мечтал, окончил второй курс, сессии сданы и начались каникулы. Жизнь вроде как начала налаживаться, после одного звонка... “Хан Хёнджун был похищен два года назад, подвергался жестоким пыткам в течение этих лет и в итоге умер от того, что его голову переехало поездом. Так же руки и ноги были в порезах, предположительно Хан сам их нанёс себе. Пока что с этим работает экспертиза. Преступника задержали.” Если бы не эта новость, Гониль бы смог прийти в себя после потери дорогого человека, но теперь... состояние ухудшилось совсем. Остальные ребята тоже не смогли смириться со смертью их хорошего друга. Джуён чуть сам не зарбился на мотоцикле, узнав эту новость, благо всё обошлось, даже без ссадин, но был серьёзный разговор с Джисоком. У Сынмина была истерика, ведь Хёнджун был тем человеком, который всегда ему помогал и выслушивал. Квак с Кимом пытались отвлечься от плохих мыслей наедине с самими собой, но получалось не очень. А Ку... он пошёл к тем рельсам, но дальше от места преступления, с фотоаппаратом Хёнджуна, который так любил фотографировать. Сердце разбито окончательно, никаких чувств больше нет, радостные, да вообще все эмоции кончились, осталась лишь пустота. И как-то так получилось, что в тот вечер ребята встретились впятером у моря, обнимая друг друга. Хотя бы их Гониль обязан защитить и не потерять... как уже потерял одного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.