ID работы: 14584759

Мальчишник

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
В жизни Шерлока Холмса всё было как-то мимолетно и никогда не было чего-то стабильного Да и, по правде говоря, и самого мужчину нельзя было назвать образцом надёжности и рутины И верите-нет, но детектива в его жизни всё устраивало. Скучно не было - уж точно! Но потом… Потом, ровно 5 лет назад в его жизни случился отставной военный врач - Джон Х. Уотсон И с тех пор его привычный мир и уклад жизни изменились. Раз и навсегда —- Доктор Уотсон был на редкость хорош собой: внешность, манеры, ум — всё при нём! Но был у милейшего отставного врача всего лишь один недостаток: до мозга костей и всеми фибрами своей души добрый доктор обожал женщин. Мужчин он искренне уважал, некоторыми даже восхищался - но вот любить… Так сказать «со всей греховной страстью!» — тут уж нет, увольте! А вот сам Холмс, после года жизни с Джоном Уотсоном под одной крышей, почувствовал такое влечение, которое не ощущал ни к кому и никогда! Даже к Ирэн Адлер С Этой женщиной и тем скандалом, который случился в Богемии, на самом деле всё вышло гораздо забавнее, чем то, что об этом потом написали в прессе Нет, журналисты в свое время, просто сухо изложили, что Шерлок, мол, Холмс взял и сел в лужу - его обставила женщина! Ай-ай-ай, как же так?! Что же теперь делать, на кого Британию оставить?! И ни один из писак не упомянул про искру, мелькнувшую между ними. Про взаимный интерес, а потом и вспыхнувшие странные чувства. Хотя откуда им-дуракам было об этом знать… Чувства, кстати, и спустя практически 6 лет после этого-самого инцидента до сих пор оставались до того запутанными, что и сами герои-любовники уже оставили попытки в них разобраться и просто плыли по течению, переодически видясь друг с другом, если их только заносило в одни и те же места. Хотя, бывало, Шерлок всерьез думал, что должно быть мисс Адлер его всё же любит - должна же быть какая-то причина, почему она никак не оставит его в покое? Насчет своих чувств к ней в частности, и к кому-либо другому в целом, Холмс всё знал уже давно — доктор Уотсон и его неземная красота, вкупе с добродушной улыбкой, делали чувства ко всем другим просто невозможными! И Шерлок тонул в них. Переодически захлёбывался. Но каждый раз выплывал! А потом Джон Х. Уотсон решил жениться… То, что это была Любовь (именно так, с большой буквы!!), если не с первого, то уж точно со второго взгляда, Холмс понял сразу - слишком недолго добрый доктор ходил со своей избранницей на свидания. Не успели они и года повстречаться, как Джон тут же по доброте душевной предложил ей руку, сердце и своё шикарное тело впридачу! (Шерлок знает, он видел - ему как-то посчастливилось лицезреть Уотсона в общественной бане…) Однако стоило признать, что Мэри Морстен была хороша. Возможно не в общем смысле этого слова - всё же ни Мадонной, ни Афродитой она была. Но одного взгляда на нее хватало, чтобы понять, что она удовлетворяет всем стандартам доктора Уотсона. А это уже немало! С одной стороны, Шерлок был бесконечно рад за друга - похоже тот наконец-то нашёл любовь всей своей жизни! Но с другой стороны, сердце самого детектива грызла такая тоска, что хоть волком вой - его-то собственная любовь всей жизни вот-вот ускользнет «под венец»! Даже Ирэн, чертовка этакая, каким-то образом прознала про его любовные терзания, и в их последнюю встречу (на которую Шерлок пошёл лишь из малодушной попытки «оттянуться с другой»), положив голову детектива к себе на колени, лишь нежно гладила его по темным кудрям и время от времени печально вздыхала, безмолвно сочувствуя любовной тоске детектива. А в конце встречи, провожая Холмса к дверям, она и вовсе выкинула очаровательный фортель: «Испорти ему свадьбу!» - решительно сказала она и так грохнула дверью об косяк, что сотряслось всё здание И видит бог, не хотел Шерлок пользоваться её советом. Правда не хотел. Даже не собирался. Просто оно как-то само… —- Уже там в ресторане, куда Шерлок и Майкрофт забрели в поисках бродячей цыганки Симзы, дабы поговорить с ней за жизнь и узнать всё, что можно и нельзя про её несчастного брата Рене, доктор Уотсон был взбешен как чёрт Это был его мальчишник! Его первый и последний (по крайней мере он так думал!) мальчишник в этой жизни! Это день перед его свадьбой! И что он видит? Ни-че-го! Ни друзей, ни знакомых! Где армейские приятели? Где члены его институтской регбийной команды? Где армейские сослуживцы? Где хоть кто-нибудь?! Джон в бессилии положил голову на руки. Ресторан кишмя кишит людьми, но из знакомых тут только напыщенный брат Шерлока, а самого детектива и след простыл! Вот же сукин сын… Ну уж нет - это его ночь! И он проведёт её так ярко и незабываемо, как никогда до этого! И пусть он не знает никого в этом чертовом месте, но он сам здесь - и этого достаточно! Да начнется мальчишник! —- Шерлок Холмс восседал в своем кресле и как мог боролся с тревогой Шёл 5 час утра, а доктор Уотсон так и не пришел домой ночевать. В голове у детектива мысли скакали как блохи на аркане: что он скажет Мэри, когда она спросит, где её муж? Что делать, если из-за отсутствия жениха церемония сорвётся? Что, если с Джоном всё же что-то случилось? Что, если Мориарти… Гледстоун с трудом перевернулся на другой бок. Его положение тоже было незавидно - любимый хозяин домой сегодня не вернулся, а потому пёс лежал некормленный и весьма несчастный. Про вечернюю прогулку, на которую его конечно же никто не вывел, и говорить нечего… Поэтому бульдог еле-еле сдерживался, чтобы не напрудить лужу как последний щенок… —- Он пришел на рассвете. В минут двадцать шестого Пьяный. Очень пьяный Перегаром от него несло за версту, ноги у доктора заплетались, но… он был такой счастливый! Шерлок никогда ещё не видел Уотсона таким С трудом сняв пальто и едва не опрокинув вешалку в прихожей, Джон прошествовал в пока ещё свою спальню, не оглядываясь Так, как будто в гостиной в этот ранний час и вовсе никого не было - ни псов, ни мужчин Никого, кто был бы достоин его внимания Шерлок вновь уселся в кресло, рассеянно глядя в окно. Джона он вроде бы дождался, но спать расхотелось совершенно. И если до этого он не мог уснуть от тревоги и неизвестности за то, что твориться с Уотсоном, то теперь он терялся от тревожных догадок, простит ли его Джон за испорченый мальчишник Но одно он мог сказать точно - «вечеринка», судя по Джону, всё же состоялась и даже более того, удалась. Да ещё какая! Как детектив не старался, похоже он так и не смог испортить это мероприятие! А жаль… Признаться, он старался… А ведь у него была возможность взять всё это под свой контроль - Джон доверил ему организацию мальчишника, но… Шерлок опять растратил все карты! И теперь ему оставалось только гадать, чем Джон занимался этой ночью… или даже с кем… Утро занималось над Лондоном, золотя крыши домов. Шерлок Холмс вдруг отчетливо понял, что в этот новый праздничный день Джон Уотсон входит без него Как, впрочем, теперь и в любой другой день в этой его новой жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.