ID работы: 14584817

Белая вдова

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Ardellia бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скитания

Настройки текста
Примечания:
            — Деви… — эхом слышала зов любимого, а в ответ безмолвно лежала, немигающе в одну точку глядя. Уже привыкла к играм разума.       Ей говорили. Её предупреждали, но она не слушала. Нарушала все мыслимые правила. Перешла черту дозволенного и гордилась тем. Где теперь её прежний задор? Сожжён на погребальном костре вместе с телом мужа. И белое сари как приговор о том, что жизнь больше не будет прежней. И белое сари не даст забыть никогда, чего и кого лишилась.       Однотонность ткани давила на ослабленное после потрясений сознание, и Деви до тряски в руках мечтала её сорвать и разорвать.       Тусклые глаза больше не несли в себе жизни, как прежде. Детская веселость исчезла бесследно, как и прах умершего, который она развеяла над рекой Ганг.       Под рёбрами нещадно саднило. Сила незримая давила, желая кости дугообразные раскрошить. Клеточки тела дрожали. Пробирал озноб, пока щека к пыльной ледяной плите жалась.       Первое время были нескончаемые слезы. Крики и неверие, иногда истеричный смех. А что сейчас? Оболочка пустая. Душа её умерла вместе с ним.       Веки с трудом держала полуоткрытыми, слишком тяжелы. Сил шевельнуться не было и смысла пытаться тоже. Зачем, если его больше нет? Ради чего, если больше никогда не обнимут её родные руки?       Учитель, наставник, спутник, друг… Он был для неё всем миром. За его спиной пряталась, когда близилась угроза. На плечо его крепкое опиралась в трудностях. С ним проводила дни напролет. Единственный близкий человек, который заботился о ней после потери родителей, покинул её. И это ломало кости. Подкашиваться вынуждало ноги. Пронзало сердце.       Это конец. Она рвалась в тот день, желая предать своё тело огню вместе с ним, но ей того не позволили. От неё отреклась семья, ведь вдова приносит несчастья, но ей было всё равно.       Шарма скиталась по бесконечным улочкам, а от неё, как от прокажённой, встречные отшатывались. Так и попала она в Вриндавану — город, в котором находили приют ей подобные. Отчаяние, нищета и голод пропитали его атмосферу настолько, что стоило войти в него постороннему, как душу тяготить начинало и скрежет по рёбрам в холодный пот бросал.       Тут не было надежды, лишь молитвы и ожидание смерти. Но даже среди этого всего остальные женщины, утратившие своих мужей, между собой были сплочены и старались поддерживать друг друга. Все, но не Деви. Она ни с кем не разговаривала. Не чувствовала себя на своём месте. Старалась оставаться одна, ведь так ей было легче. Постоянно пыталась уснуть, дабы хоть на считанные часы забыться, вот только не получалось. Тёмные мешки под глазами доказательством тому являлись. Лицо уставшее… При вздохах из лёгких слышался хрип, это всё земля, на которой лежит.       Пища скудная. Сухой рис в цвет сари, который застревал в горле, но и его редко ела. Безвкусным и пресным казался до тошноты. С ней кто-то говорит? Не слышит. Уж больно думки далеки…       Вот глаза прикрывает, звон браслетов зазвучал из прошлого, а по голове её гладит любимый… снова чудится. В воспоминания, с помощью которых существует, вновь окунается…

⋅⋅⋅•⋅⊰∙∘٭⋅𖣔⋅٭∘∙⊱⋅•⋅⋅⋅

— Увидеть нас могут! — строгость держать в тоне старался мужчина, чьи глаза вбирали в себя оттенки обжаренных кофейных зёрен. — Пусть видят, — заговорщически шептала ему, устраиваясь на бёдрах.       Она всегда была такой. Видно, возраст в голову бил, а иначе неясно, откуда в ней бралось столько недетского ребячества. — Совсем не заботит тебя, что скажут люди?! — раздражённо прижал её к себе, озираясь по сторонам, не желая, чтобы кто-то стал свидетелем их близости. — Не заботит, — довольно улыбнулась, его сжатые губы облизывая.       Камал смутился. Хоть и не молод был, но границы приличия чтил, в отличие от юной особы, сидящей на его коленях. — Сумасшедшая, — покачал головой, но ничего не мог с ней поделать. Как вообще с ней связался? В последнее время всё чаще об этом задумывался. — За то меня и любишь, — поёрзала на нём, дразня и вынуждая шумно вздохнуть.       Где-то за дверью послышались шаги, и мужчина напрягся, желая прислушаться, но Шарму это, кажется, совсем не волновало, потому что её ловкие пальчики уже расстегивали пуговицы на его шервани. — Деви… — твёрдо выделяя имя, предупредил. — Да? — невинно захлопала глазками, по его груди коготками проводя.       Рай зашипел. Наверняка даже выругался про себя. Этот бхут в женском обличии, забыв о всяком стыде, провоцировал его, проверяя на прочность, и, по всей видимости, у него были все шансы на то, чтобы одержать над ним верх. — Хочешь, чтобы прямо тут на тебя набросился?! — с угрозой проговорил, желая, чтобы она отступила. — Какой ты догадливый, — закусила губу, еле сдерживая смех. — Боялась, весь вечер уйдёт, пока донесу до тебя.       Снова покачал головой, но на этот раз смягчилось его лицо. Прислушавшись и убедившись в том, что шаги стали отдаляться, он провёл ладонью по её щеке и, наклонившись, оставил будоражащий поцелуй на еë шее.       Деви таяла. Всё рядом с ним меркло, и она тянулась к нему всем своим существом. Тонула в его ласке. — Люблю тебя, — как в бреду шептала, теряясь от нежности, которую дарили его грубые руки.       Сколько раз уже сказала, что любит? Потеряла счёт признаниям. И каждый раз, как впервые, слетало с её губ: — Люблю… — ведь жизненно необходимым казалось говорить ему об этом. Если не скажет, задохнётся. Захлебнётся в этом чувстве, которое топило её собой.       Последние солнечные лучи прятались за горизонтом, словно стесняясь стать свидетелями развернувшегося в старой библиотеке.       Сколько бессонных ночей провели вместе? Какая разница, если мало? Мало его. Мало его запаха. Мало тела и души по отдельности. Нужно всё и сразу, а иначе не хватает.       Неряшливо задранная скомканная одежда. Растрёпанные волосы. Тяжёлое хриплое дыхание на двоих. Нужда неисчерпаемая друг в друге. Исцелиться от этой зависимости не представлялось возможным.              Деви хотела, чтобы он обнимал её вечно. Хотела чувствовать его в себе всегда и слышать, как глубоким голосом заботливо спрашивает: — Тебе не больно? — размеренно входя и наполняя её собой.       И она, конечно же, с трудом качала головой, в наслаждении прикрывая глаза. А у Рая при виде этого очи темнели, поблёскивая, но не низменной похотью, а чем-то более возвышенным. В мыслях так невовремя всплывал вопрос: «Если соитие — это соединение тел, тогда как назвать слияние душ?»       Камал смотрел на неё неотрывно, подмечая каждую деталь. Ловил губами её сладкие стоны. Вдыхал обжигающий воздух, который выдыхала она, и, несмотря на поглощённость процессом, чутко следил за темпом своих толчков, боясь причинить ей даже небольшой дискомфорт. Хорошо её знал. Стимулировал чувствительные точки, чтобы расслабить и заставить с большим рвением отдаваться страсти. Доводил до исступления, вынуждая бесстыдно выгибаться навстречу. — Моя дорогая Деви, — с нежностью ей повторял, касаясь открытых участков кожи губами, а она прижималась к нему ближе, растворяясь в его объятиях и вдыхая аромат тёплых пряных ноток, что в сочетании с древесными аккордами кутали и грели её собой, находила покой.

⋅⋅⋅•⋅⊰∙∘٭⋅𖣔⋅٭∘∙⊱⋅•⋅⋅⋅

— Камал… — дрожаще уста приоткрылись, давая слететь имени любимого. — Камал… — сердце сжимается так, словно его мышечную сущность скрутило. — Мой Камал, — тёплые, как когда-то обладатель имени, слёзы выпали из глаз неспешно.       Дивия подняла голову с пола, рука её на грудь легла, впиваясь в сари.       Тихие, но такие тяжёлые рыдания рвали её изнутри. Сотрясали измученную душу. Её исхудавшее тело еле сносило бремя, свалившееся на хрупкие плечи, но ведь боль не знает милосердия. Попусту солёные капли проделывали дорожки на её щеках. Разве сжалится над ней судьба и вернёт Камала?             « — Мужчины из рода Рай — воины, отдающие свои жизни за Родину. Никто из них не доживает до сорока», — всплывают в памяти предостережения Видии, которая была против этого брака.       Ложь… Всё ложь! Они жили. Строили планы на будущее. Думали наперёд о том, как назовут своих детей. Тогда почему счастью суждено было рухнуть?       Сколько времени прошло? Дивия не знала. Волосы уже отросли с тех пор, как их ей остригли, но словно напоминая, что даже мелочи не будут как раньше, потеряли прежний блеск и шелковистость. А её это не тревожило. Она не смотрелась в зеркало. Могло ли иметь значение, как выглядит, когда скорее хотелось умереть?       Мир, грязный, лишённый красок. После смерти Камала всё стало таким, даже её одежда. Уют и тепло, обретëнные с ним, исчезли с вестью о его кончине. Будто потеряла последнюю нить, связующую с сей бренным миром.       Кислород потерял насыщенность. Солнце больше не светило так ярко. Трава и деревья не казались больше зелёными, а небо — таким голубым.             « — Наказана за грехи свои! Ты повинна в его гибели!» — пыталась заткнуть уши, чтобы перестать слышать с презрением брошенные ей когда-то обвинения, однако они продолжали звучать в её голове.             « — Вот к чему привело тебя твоё безрассудство! Пожинай же плоды своего невежества!»       Хотелось спросить, куда подевалась справедливость, но было не у кого. Вокруг лишь такие же женщины в белых одеяниях, чьи судьбы наполнены скорбью утраты.       А если хорошо подумать… Может, действительно виновата она? Должно быть, и вправду обязана вымаливать прощение за смерть супруга. Вот только бы понять, где согрешила. Что карму её так очернило и обрекло на вечные страдания. Хотя… какая теперь разница? Прежний звон украшений в еë ныне жалком существовании всё равно уже никогда не зазвучит.       Пока Шарма пыталась удержать слёзы, которые лишали её оставшихся сил, вокруг неё другие вдовы собирались и сочувствующе наблюдали. Они дотоле не слышали её голоса. Не видели, чтобы проронила и слезинки. Многие вовсе считали, что горе лишило её рассудка. Но это было не так. Она просто устала. Деви не считала, что жить без любимого человека невозможно, потому что это противоречило природе людской. Она попросту не хотела жить без него. Не хотела.       Сознание уходило от неё. В глазах двоилось и темнело, пока снова оседала на землю. Из-за влажности глаз видимость была смазанной. Последним, что уловил взор, был высокий силуэт, напоминающий собой мужской, а после и его прикосновение. Наверняка вновь Камал ей мерещился. Хотела бы она видеть его дольше, пусть и наваждением. Но веки прикрылись, решая за неё. Унося с собой во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.