ID работы: 14584929

Дом, чашка тепла и Ацуши

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шурх-шурх... Шурх-шурх... Скрип двери... Дом. Он не отслеживает, как снимает пальто, зябко поводя плечами. Всё ещё холодно. Горячий душ только раздражает, не расслабляя вовсе, пробуждая болезненные ощущения в перенапряженных мышцах. Он проходит в комнату, напяливая поношенную черную рубашку, кажется, на два размера больше нужного, и плотные спортивные штаны, чтобы было теплее... На плечи - впервые уютно - ложится серо-бежевая клетчатая шаль - подарок Гин на новый год. Рюноскэ на автомате заваривает себе чашку зелёного чая и устраивается в кресле возле окна в гостиной, подтянув худые колени практически к подбородку. Клетчатая ткань скрывает ледяные ступни, окутывая их долгожданным теплом, и он впервые позволяет себе выдохнуть. На улице чертовски холодно и мокро. Серо. Дождь барабанит по окнам, заставляя немного съежиться. Он берет, уже давно оставленную из-за постоянной работы книгу, и погружается в чтение. Ненадолго. Поворот ключа заставляет поднять голову и прислушаться. Он не двигается с места. «Я дома!» - объявляет радостный голос из коридора. «Глупый пушистый комок...» - произносит про себя Акутагава, и на душе почему-то становится уютнее. Тигр бренчит посудой на маленькой кухне, вскоре проходя в гостиную с двумя чашками чего-то дымящегося. От него пахнет ливнем, и Рюноскэ ловит себя на мысли, что именно этот запах ему нравится, несмотря на отвращение к пасмурной погоде. - Ты давно вернулся? - спрашивает Ацуши, протягивая напарнику одну из принесенных кружек и забирая из холодных рук ту, в которой остаются лишь тёмные листики чая. Рюноскэ отрицательно мотает головой, вопросительно поглядывая на дымящееся содержимое своей чашки. Пальцы приятно покалывает от соприкосновения с нагревшейся керамикой. - Что это..? Пахнет.. вкусно. - Это какао! Ты должен попробовать! - разноцветные глаза напротив разгораются радостью. - Кёка-тян научила меня его готовить! - Кека? - мягкое подобие улыбки, - Я рад за нее... Тигр отводит взгляд и недовольно бурчит: - Но готовил-то я... - Я знаю. Я ценю твою заботу... Ацуши. Это и правда очень вкусно... У Накаджимы этот момент от восторга и смущения материализуются полосатые ушки и хвост... Заметив это, Акутагава нарочито медленно делает несколько глотков сладкого напитка, пока лицо напарника стремительно заливается краской. Едва слышно посмеиваясь, Акутагава произносит, глядя почти в упор: - Ты в курсе, что к тебе можно сейчас лампочку подключить и она будет светить?.. Теперь от смущения горят ещё и уши... -...Опустим момент, что, судя по запаху, ты чуть не спалил кухню... «Да он издевается!» - Ну, иди сюда... Не ворчи. К боку тут же прижимаются, слегка царапая, как делают кошки, выпуская и втягивая коготочки. - Почему ты такой..? - недовольно тянет Ацуши, плотнее кутаясь в свободный край чужой шали. Акутагава не отвечает, лишь осторожно треплет платиновые волосы на макушке рядом, по-честному борясь с желанием положить на неё подбородок... Впрочем, через пару секунд он действительно делает это, блаженно прикрывая глаза. Ацуши не замечает, что начинает мурчать, когда полностью расслабляется, ощущаясь едва уловимой вибрацией. - Ты и правда... Как большой котёнок... - сонно произносит Акутагава. - А..? - Ацуши на мгновение распахивает глаза, но услышав тихое сопение сверху, снова прикрывает веки, ещё теснее прижавшись к худому телу обладателя Расёмона... Когда рядом Ацуши, кошмары не мучают...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.