ID работы: 14585026

Неисправимый романтик

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

августовские воспоминания

Настройки текста
Примечания:
            Ночное небо окрашенное миллиардами звёзд и спокойная музыка в ушах с открытой перепиской – греют сердце и тело Минги. Поехать с родителями к морю на машине было хорошей идеей. Но, если быть честным, он бы предпочел свернуть в сторону Хонджуна, чтобы наконец увидеться с ним вживую. Тот прочно засел в его голове, не давая и шанса на избавление. Да и Минги не хочет пресекать те чувства, которые бережно взращивает день за днём, как любимый цветок в горшке. Любить Хонджуна не сложно, сложно считать дни до их встречи, чтобы в этой самой любви и признаться. Старший, кажется, догадывается о его чувствах, но ничего не говорит, оставляя всё на волю судьбы. Грустно, что вся эта ночная романтика со звёздами, горящим маяком и кораблями лишь иллюзия. Красивая сказка с печальным концом. С самого начала было известно чем закончится эта история, но Минги упёрто игнорировал любые негативные мысли. Убежден был, что увидится с ним и всё встанет на свои места. Отчаянный. А он ведь правда верит в это. День за днём продумывает их встречу до мелочей, собирая подарок и планируя признание, чтобы ничего не испортить. Любит сильно. И разве можно его за это осудить? Яркая луна светит в окошко, согревая маленького выдумщика. Верит, что если смотреть на неё в одно время, то он встречается с ним глазами. У Хонджуна они, кстати, красивые и печальные, чаруют и привлекают сильно. Минги влюблен бесповоротно и тормозить не собирается, продолжая дарить свою нежность и любовь одному ему. При этом игнорируя любой холод со стороны старшего, думая, что его он сам себе выдумал. Конечно, выдумал. Как и то, что Хонджун ответит ему взаимностью. Наивный глупый Минги. Смотрит на звёзды и дыхание затаивает, представляя в мелочах их встречу. Вот он приезжает в его город, доезжает до адреса квартиры и нажимает на вызов, представляясь курьером. Ведь часто заказывал для него сладости и другие вкусности, чтобы порадовать. Ступает внутрь и поднимается на нужный этаж, дрожа от предвкушения. Ждёт, пока откроют, а сам сжимает в руке букет гипсофил, переминаясь с ноги на ногу. Волнительно. И вот, дверной замок щелкает, а на пороге появляется причина его волнительного настроения. Хонджун. Человек от которого сердце заходится в бешеном ритме, лишая рассудка. Неловкое молчание с глупыми улыбками и последующие долгие крепкие объятия – фантазии Минги. Так он и представляет себе их встречу, пока клеит очередную открыточку. Дурачок Сон Минги. Не понимает, что любовь только с его стороны. Месяц за месяцем чувства крепчают, а разум затуманивают несбыточные сценарии, которые он придумывает себе перед сном. Не замечает, как часто Хонджун пропадает и оставляет его одного, отмахиваясь работой и делами. Верит, что обстоятельства не позволяют проводить с ним больше времени, но всё равно ждёт целый день сообщение, сидя у телефона, как верный щенок. Но старший пропадает по неделе, две, три оставляя Минги наедине с тревожными мыслями. А отговорки всё те же. Работа, дела, друзья. И нет даже минуты для того, чтобы поговорить с Минги. Слишком занят. Не может сказать ему, что на самом деле просто не любит. А мальчишка верит, продолжая копить на поездку, чтобы увидеть его вживую, а не на экране своего телефона. Весна совсем не радует. В каком-то смысле даже проходит мимо него, потому что сконцентрирован лишь на одном человеке, которого в его жизни становится всё меньше. Маяк перегорает, а звёзды прячутся за облаками, пока клубника на корабле гниет, так и не достигнув своего получателя. Море неспокойное – пытается предупредить. Никакой любви одна зависимость. Губительная для Минги. Тревожные мысли толкают на необдуманные поступки и парень спешит закончить со своим подарком, чтобы скорее ступить на причал корабля и отправиться в путь. Всё становится бессмысленным с отказом. Таким резким и отрезвляющим отказом. Руки Минги дрожат, пока он читает сообщение того, кому отдал своё сердце. Он разбивается, как любимая кружка, осколками разлетаясь по комнате и попадая точно в быстро бьющееся сердце. Кровоточит. Болезненно сжимается и ноет, вызывая скоропостижную смерть. Рукавом он стирает слёзы с лица и часто дышит, в попытках не задохнуться от окутывающей его боли. Его не любят. Его не ждут и никогда не ждали. Корабль тонет в бушующем море, теряя ориентир в лице маяка. Тот перегорел окончательно, как и сгнила клубника. Минги метается по комнате, как потерявшийся ребёнок в толпе, и не знает куда себя деть. Не знает, как себя спасти. Ведь все мысли об одном Хонджуне, к которому сердце так отчаянно рвалось, преодолевая любые преграды на своём пути. И лишь последнюю преграду – не взаимность. Преодолеть не удалось. Больно. Чертовски больно и страшно. Нескончаемые слезы падают с щек на ковер, тут же исчезая, как его любимый человек. Всепоглощающая боль и тоска сжирают Минги изнутри каждый день, не отпуская. Засыпает в слезах и просыпается с ними же, горько рыдая в подушку, пока пытается справиться с осознанием того, что как раньше никогда не будет. Сердце изливается кровью из-за чего, наспех приклеенные, пластыри отпадают. Не может принять горькую реальность. Для него реальность без Хонджуна – не жизнь вовсе. Истерика за истерикой, пока внутри не останется дыра в месте, где раньше билось счастливое сердце. Руки дрожат, избивая стены, царапая тело и держа сгнившую клубнику. Клубнику, так и не доплывшую до своего адресата. Но сейчас Минги едет к морю с родителями, рассматривая небо усыпанное звёздами и Луну, которая связывает его с Хонджуном. С человеком, к которому стремится на всех порах с яркой улыбкой и надеждой на взаимность. Ещё не зная, что получит отказ весной. Не зная, что ему уже отказали. Маяк мерцает для корабля с клубникой, а серп-полумесяц не стесняясь танцует в свете звёздных скоплений. Минги влюблен до беспамятства. Влюблен отчаянно. И август для него становится хранителем ценных воспоминаний. Брошен, но по-прежнему любит. Ведь Хонджун, сам того не зная, вернул Минги к жизни. Вернул и ушел, скрываясь от него, как Луна на Кубинских островах. А он ведь всё ещё ищет её, чтобы снова встретиться глазами и рассказать Хонджуну обо всем на свете. Минги едет к морю и улыбается от очередного сообщения, не зная, какой путь в будущем ему был уготован. Но счастливого в моменте – будущее не волнует. В будущем у Минги всё хорошо, ведь в нём он с Хонджуном, целует и обнимает его каждый день, получая в ответ такие же нежные прикосновения. Но это всё выдумки. Иллюзии. Сказки. Придуманные, красиво написанные сказки с болючим концом. Хонджун обещал принять клубнику из его рук, но кто мог подумать, что та потонет вместе с кораблем. Потонет вместе с Минги, который так трепетно её берёг, чтобы в целости и сохранности её подарить. Безнадежный романтик, погибший в кромешной темноте без звёзд, Луны и маяка. Утонувший в пучине бушующих волн. Минги отчаянный, наивный и глупый, но до безумия влюбленный в эту теплую улыбку и грустные глаза, навсегда отпечатавшиеся у него в голове, благодаря Мнемозине. Хонджун никогда не принадлежал ему и это та истина, которую Минги предстояло принять, чтобы спасти себя и снова возродиться из пепла выкуренных им сигарет. Теплый август стал казаться вымыслом. Больной фантазией. Словно ничего из этого никогда и не было. Словно Хонджун был всего лишь плодом больного воображения. Но сейчас Минги едет к морю под звёздами, радуясь чувствам, что наполняют его изнутри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.