ID работы: 14585260

Судьба

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белова не заботило сколько времени он уже находиться в спортзале. Он кидал мяч и каждый раз промахивался. Он злился, потому что ни разу не попал в лунку. И как же так получилось? И эта надежда всей сборной СССР? Жалкое зрелище! Твердил внутренний голос. Но сердце так рвало от боли, не из-за промахов, а из-за предательства. Чертов Модестас! Чертов обманщик! Игрался с его сердцем и зашел слишком глубоко в его душу, а потом бросил. Как будто эти три года ничего не значили. Как будто Серый для него никто и никогда не был кем-то больше, но они же вместе мечтали о стольком…о будущем…о свадьбе… Он хотел верить, что произошедшее было страшным сном, и он проснется и вновь увидит своего любимого, но нет. Реальность была совсем иной. Ему пришлось принять то, что Модестас, наигравшись с ним, бросил его, как ненужную вещь. «Ты всерьез думаешь, что я тебя любил?» Эта фраза литовца до сих пор пульсировала в голове, уничтожая Серого изнутри. Он стал еще холоднее и злее, и к себе строже, нагружая себя все больше и больше разными тренировками. Он винил себя во всем. Не понимал, где он провинился, что сделал не так. Команда заметила такую сильную перемену в нем. Они знали, что Сергей с Модестасом дружили, а тот всех предал и ушел в тихую. Ребята решили дать Белову время прийти в себя. Но у баскетболиста не получалось, и даже боль в колене ему казалась не такой сильной, как боль в сердце. Но как бы Сергей ненавидел Паулаускаса, он любил его. И осознание этого душило его, мешая сосредоточиться в игре. На тренировках он пытался хоть как-то забыться, но как забыть его, если в этих самых чертовых местах они были вдвоем все эти годы?! Как забыть эти нежные прикосновения…горячие поцелуи…фразы литовца, распаляющиеся его сердце. — Чертов урод! — Белов упал без сил на пол и зарыдал, прикрыв глаза. Он чувствовал себя опустошенным и разбитым. *** — Серый, после победы в олимпиаде мы обязательно обручимся, я ведь так люблю тебя! Поедем в Литву я познакомлю тебя с родственниками. — Чем же тебе Москва так не угодила? — Хмыкнул мужчина, но, посмотрев на серьезный взгляд напротив, спросил. — Обещаешь? — Обещаю. — Белов нежно улыбнулся и уткнулся в грудь литовца. Тот поглаживал мужчину по голове. — Люблю тебя. — И я тебя люблю. — Это был последний раз, когда Паулаускас произнес эти слова. Серёжа наивно верил ему, отдаваясь целиком своим чувствам. *** — Ты всерьез думаешь, что я тебя любил? — Что…н-но…ты же обещал мне. — Произнес он шепотом, сдерживаясь, чтобы не накинуться на него. Хотя его трясло, и ненависть туманила разум. — Да ладно тебе, Сереж, ты был просто мимолетным увлечением. — Ненавижу тебя, урод! — У Сергея потемнели глаза от ярости. Эти слова были спусковым крючком. Он набросился на литовца, нанося удары по нему, разбивая губу в кровь. — Что ты вообще такое говоришь? Как ты можешь так с моими чувствами?! Почему ты так поступаешь со мной? Мы три года вместе….неужели для тебя это ничего не значит? — Каждый нанесенный удар литовцу, отражал его боль. Белов бил сильно, не жалея его. — Нет. — Произнес холодно баскетболист, даже не отбиваясь от ударов. Сергей застыл, смотря на него. — Успокоился? Белов словно очнулся, понимая, что зашел слишком далеко. У Паулаускаса лицо было все в крови. Сергей с испугом посмотрел на него. Он не находил слов, чтобы хоть что-то сказать и принял единственное решение - отпустить. Баскетболист встал и, не оборачиваясь, ушел. Уж лучше так, а то он продолжит делать глупости и больше не сможет себя уже остановиться. *** Но отпустить оказалось не так просто. Ничто не помогало забыть его. Сергей чувствовал, что начинает сходить с ума, находясь в квартире, где все пропахло запахом мужчины. А парки и кафе, где они вместе проводили время. Черт это так несправедливо! Все любимые места напоминали о нем! А у него в Литве они так и не были. Белов даже хотел попробовать с женщиной, хотел отыграться, ведь литовец, наверное, нашел себя какую-то красивенькую, черноволосую, высокую…а может и другую? Но Сергей не смог пойти на такой шаг. Его сильно задевали такие мысли, что Модестас мог променять его на девушку. Он думал они оба по парням. Поэтому он продолжил изнурять себя тренировками в спортзале. Он принял решение навсегда закрыть свои чувства от других и вернулся в строй. Так прошло полгода. Но даже с болью он продолжал двигаться вверх. Победа за победой! Но судьба была непредсказуема на соревновании они должны были встретиться с литовцами. Казалось бы столько месяцев прошло, Серёжа думал, что забыл, что отпустил его до конца. Но увидев мужчину вновь, что-то слово дернуло внутри. Нет! Он не проиграет, только не ему! Не предателю! Ненависть помогала в матче, но и в тоже время мешала. Игра превращалась во внутреннюю борьбу с проснувшимися чувствами. Но в итоге команда СССР одержала победу. Но для Белова этот матч закончился плачевно. При последнем голе он приземлился на больную ногу и от боли потерял сознание. Проснулся уже в больнице. Он лежал и не чувствовал ногу. Слезы потекли по щекам. Он понял. Это конец…он больше не сможет играть. Неужели он заслужил такого конца? Но судьбу не изменишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.