ID работы: 14585332

Сыворотка правды

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фаина моргнула. Судя по настенным часам, прошло около получаса. Вокруг столпилась команда Грендайзера. Лица у них были виноватые. Хикари и Мария почему-то выглядели смущенными. - Как ты? - с беспокойством спросил Дайсу. Она проигнорировала его вопрос. - Сыворотка… - голос был сиплым и не слушался, горло слегка саднило. Но Фаина, кашлянув, продолжила: - Сыворотка подействовала как надо? Вы узнали все, что было нужно? - Да ничего мы не узнали, - сказал Коджи. - Как ты могла быть там и не узнать у них точного расположения базы! - Воскликнул он. - Ни координат, ничего! Одни глупости! - Какие… глупости? - спросила она. Коджи только рукой махнул и отвернулся. - Извини, но мы были вынуждены… - произнес Дайсу. - Да, - она упорно не смотрела на него. - Могу я идти? Или я тут уже пленница? - Ну… конечно, - кажется, растерялся даже доктор Амон. - Ты можешь идти. - Спасибо… Она встала и медленно, как во сне, двинулась к выходу, держась за стену. - Мы не должны ее сейчас отпускать! - воскликнул Коджи. - Она же где-нибудь свалится! - Подожди! Дайсу догнал ее, встал на пути. - Подожди, - повторил он.- Ну, куда ты? Все же обошлось. Она даже не посмотрела на него. Молча обошла, как простое препятствие, и двинулась дольше. - Постой! - Дайсу обогнал ее снова, взял за плечи и слегка встряхнул. - Отпусти, - сказала она, глядя ему в глаза. - И только попробуй ударить! У меня не истерика и я в своем уме. Просто я не хочу сейчас никого из вас видеть. Хочу побыть одна. - Пусти ее, Дайсу, - велел доктор Амон. - Пусть идет. - Но… - попытался возразить Дайсу. Тем не менее, он выпустил ее. Фаина вышла за дверь. - Да что это с ней? - Дайсу обвел взглядом собравшихся. - Ничего ведь не случилось. Мы все проверили, она не под гипнозом и ничего не рассказала ни Зурилу, ни самому Веге. Ей совсем не нужно было уходить. - Ты ничего не понял, Дайсу, - проговорил Амон. Он встал и подошел к окну, выглянул наружу. За ним следом подошли остальные. Они видели, как крохотная фигурка медленно вышла из дверей Института и села в маленький модуль. Ей не сразу удалось в него забраться. Модуль взлетел и исчез в голубом небе. - Кажется, - тяжело проговорил Амон, - мы допустили самую большую ошибку из всех возможных. … Модуль летел над горами. Фаина почти и не управляла им, только держала высоту и направление. Она не знала, куда ей сейчас лететь. Из глаз текли слезы, застилая обзор. Она никак не ожидала того, что случилось. Ведь в конце концов с базы Веги прилетали многие, взять для примера ту же Найду, но никого из них не подвергали допросу с использованием сыворотки правды. Да даже и просто допросу. Дюк Флид и Амон им верили просто на слово. А в то, что Фаина не знает местонахождения базы Веги, они не поверили. Замигал экран связи и на нем появилось лицо Дайсу. - Фаина! Где ты? Ответь! Это Дайсу! - Память мне еще не отшибло, я узнала тебя, Дюк Флид, - отозвалась она. - Где ты? - Не бойся, я не улетела на базу Веги, чтобы выдать ему ваши секреты. Ты ведь этого боишься? - Зачем ты так говоришь? Мы все тебя понимаем. - Да? - ей с трудом удалось сдержать нервный смех. - Да! С нашей стороны это было нехорошо, но пойми, это вынужденная мера! Мы должны были себя обезопасить, удостовериться, что… - Что я не подослана Вегой? И как? Удостоверились? - Да. - Прекрасно. От меня еще что-то требуется? - Возвращайся. Нам надо поговорить. - Нам не о чем разговаривать, Дюк Флид. Все, что нужно, вы от меня уже узнали, больше мне добавить нечего. Я не вернусь. Она нажала клавишу. Связь прервалась. Однако ненадолго. Спустя пару минут, экран замигал снова, но того, кто появился на экране, Фаина увидеть не ожидала. - Министр Зурил? Вы? Как вы… - Как я узнал эту волну? Неважно. Что с тобой? - Я… - губы у нее задрожали, из глаз снова полились слезы. - Они вкололи мне сыворотку правды! Наверное, я рассказала все… Не знаю, не помню… - Я надеялся, они не станут допрашивать того, кого они считают своим другом, - вздохнул Зурил. - Не стоит переживать, ничего страшного в том, что ты что-то рассказала им, нет, ведь никаких наших секретов ты не знаешь, как не знаешь и координат нашей базы. Но то, что они сделали… это… - он замолчал, поморщился, подбирая подходящее слово. - Это отвратительно. Фаина молча глотала слезы. Сейчас она думала, что ей не нужно было возвращаться на Землю. Нужно было остаться на базе Веги. А что ей делать сейчас? Хоть застрелись… - Где ты сейчас? - спросил министр. - Не знаю. Где-то в горах. Я не вернусь обратно в Институт… Несколько минут они молчали. - Думаю, Дюк Флид будет тебя искать, - сказал Зурил. - Попробует уговорить вернуться. - Он уже связывался со мной. Я не стала с ним говорить. Не хочу его видеть. Я не вернусь к ним… - Что же ты собираешься делать дальше? - Не знаю… - Тогда лети сейчас к вулканическому острову, - проговорил Зурил. - Тебя там встретят. - Кто? То есть… у вас там остались свои люди? У вас там что, еще одна база? - Ну… - замялся Зурил, отводя взгляд. - А почему же тогда вы не скрывались на ней, когда ту вашу базу разгромили? - спросила она. - Или… Вега про нее ничего не знает! - Осенило ее вдруг. - Это тайная база? - Ты очень сообразительна. - Но если я к ней полечу, - спросила Фаина. - не выдам ли я ее местонахождение? На моем корабле вроде бы не стоит никаких “жучков”, но… - Не тревожься, - сказал Зурил. - Неужели ты думаешь, что я не учел этого? Твой корабль ведь был в моем распоряжении, я принял некоторые меры предосторожности. Теперь его почти невозможно засечь. - Здорово... - проговорила Фаина. - Не думай, - вдруг сказал Зурил, - я не собираюсь использовать тебя в качестве заложника или приманки. Просто хочу отблагодарить тебя за спасение моего сына. Да и Зурил-младший, кажется, успел подружиться с тобой. Мне кажется, что тебе сейчас требуется какое-то убежище. Я готов тебе помочь. - Спасибо, министр Зурил. - Пока еще не за что. Лети к острову, мои люди встретят тебя. Я постараюсь прибыть на Землю как можно быстрее. - Я буду вас ждать! - вырвалось у Фаины. За секунду до того, как министр Веги отключил связь, девушка увидела, как по его губам скользнула легкая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.