ID работы: 14585357

Путь к свободе, но какой ценой...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11 Одна надежда - Фёдор

Настройки текста
Примечания:
Вару бы наверное так и стоял столбом, если бы Пик не начал его трясти. В двух шагах стоял испуганный Феликс, круглыми глазами смотря на пикового. - Вару, Вару, очниись. - на него это не действовало. Он всё ещё находился в неком трансе от слов Куромаку. Пик обнял его, надеясь, что Вару придёт в себя от неожиданности, но этого не произошло. Он вдруг обмяк в его руках, так что Пик едва успел его подхватить. Недосып и недоедание, а к тому же и переживания сегодняшнего дня, сказались на нём отрицательно. Он просто упал в обморок. - что с ним? - испуганно крикнул Феликс, подходя вплотную. - вероятнее всего обморок. Но точно мы можем узнать, лишь когда донесём его до замка. Пошли. - он взял Вару на руки. Ещё раз хмуро посмотрел ту сторону, где точкой виделась фигура Куромаку. Ой зря он сделал это, никто не смеет причинять вред его валету. Теперь они не союзники, а враги. Какой бы ни была горечь, нельзя перегибать палку. Такие мысли мелькали у Пика, пока они шли к замку. Ару присоединился к ним, оставляя солдат и тело Зонтика, которое постепенно исчезло, так же как исчезло тело Ромео, хоть они и не видели процесса. Но это нельзя было посчитать предательством. Во-первых бой явно заканчивался и точно в пользу солдат, во-вторых он обязан быть радом с правителем, такова его работа. Ему было жаль, что Курон ушёл, но он понимал, что они в любом случае ушли бы сегодня и ничего не изменилось бы. До дворца они дошли быстро, хоть и без лошадей. Люди слегка испуганно таращились на правителя, который неподвижно лежал на руках короля. Ару успокаивал их, а заодно и себя. Подниматься на трон раньше времени ему не хотелось. Пик людей игнорировал. Его целью было помочь Вару, а остальное можно было не замечать. Придя в комнату, он положил Вару на кровать и сел рядом. Потом осторожно погладил его по голове и задумался.

***

Куромаку быстрым шагом направлялся в свою страну, Курон ели за ним поспевал. Его наполняла ярость и боль. Очень тяжело было потерять валета, который казался единственным лучиком света в этой непроглядной тьме. Вечно сдержанный и холодный теперь хотел рвать и метать что ни попадя. Курон, шедший за ним, его прекрасно понимал, но осуждал. Он всегда думал, что правитель сможет сдержать эмоции в любой ситуации, но он не смог. И ладно бы накричал, но это было черезчур резко. Высказывать всё это он конечно не стал, но некая обида в нём была. Не хотелось расставаться с Ару вот так вот неожиданно. Не сильная обида, потому что Куромаку было жалко. Потерять близкого это очень тяжело, особенно в такой ситуации. Они вошли во дворец. Куромаку таким же быстрым шагом пошёл к себе в комнату, отправив Курона када подальше. Курон, вздохнув, отправился к себе в комнату. Ему было жаль правителя, но помочь он ничем не мог. Он был бессилен. Его тянуло туда, к Ару, но он не мог взять и сбежать. Он нужен был здесь, в Курограде. И ему казалось, что это была их последняя встреча. Чтож, если так, то он запомнит её на всю его оставшуюся жизнь. Куромаку хотелось побыть одному, всё обдумать. Постепенно ярость сходила, заменяясь безысходностью. Дрожащими руками он запер дверь и, прислонившись к ней спиной, сполз вниз. К нему тут же пришло осознание, что в этой ситуации он виноват больше чем Вару, на которого он накричал без повода. Но эту мысль он отложил на потом. Сейчас было трудно хоть на чём-то сосредоточиться. Это была немая истерика, тоска по дорогому человеку. Первый раз в жизни он позволил эмоциям взять контроль над собой. Первый раз в жизни треф плакал. Заснул Куро там же, на полу у двери.

***

Пик задумчиво пялился в стену. Не то чтобы она была шибко интересной, просто ни на что другое в комнате смотреть было не интересно. А на Вару он смотреть не хотел. Мало ли, вдруг он проснётся. Он думал о поведении Куромаку. Злость на него прошла, сменившись замешательством. Как может такой хладнокровный Клон так эмоционально реагировать. Пика смерть Зонтика тоже потрясла, но не так сильно. Даже Феликс, который был Зонтику другом, не заплакал и кричать не собирался. Что-то в этом было такое, чего Пик не знал. Он представил смерть Вару. Теперь он понял чувства Куро, но не понимал почему он(Куромаку) это чувствовал. Никогда Пик не видел, чтобы трефы хорошо общались. Ничего такого не было заметно. Хотя мало ли что они могут скрывать. Да всё что угодно. Вот и у него есть свои тайны. Он мельком глянул на Вару. Тот тихонько сопел, видимо уже спал. Может быть Куро нравился Зонтик? Чтож, тогда его можно понять, но он заставит его извинится перед Вару при встрече. Если такая будет, конечно. Он передумал быть ему врагом, но некоторую неприязнь всё-таки испытавал. Жаль, что скоро всё кончится. Потому он и не признавался в чувствах(которые, кстати, взимны). Скоро конец и всё безполезно. А кто в этом виноват? Правильно, грёбанный Фёдор. Как бы ему не твердили другие, он остался при своём мнении.

***

Пик так задумался, что не сразу заметил, как Вару со вскриком сел на кровати. На его щеках были мокрые дорожки слёз, которые он поспешил вытереть. Кошмар приснился снова, ухудшая положение. Пик, сидящий рядом и глубоко ушедший в свои мысли, вздрогнул и обернулся. Вару приложил руку ко лбу. - ты чего кричишь? - да так... - Вару поправил очки, удостоверившись, что они на месте. Не хотелось бы, чтобы Пик увидел его глаза. - ладно. А в обморок ты почему упал? - в голосе Пика было слышно беспокойство. Вару не понял его причину. - сам не знаю. - он знал причину, слова Куро, но рассказывать об этом Пику не хотелось. И так тошно на душе, а, зная его, он может и согласится с трефом. Хотя в последнем Вару не был уверен, вспоминая недавние события. А Пик и сам знал почему. - Ну смотри. Ты только не воспринимай его слова всерьёз. - Пик имел в виду Куромаку. Вару удивлённо вскинул голову. Он что, мысли читает? - но ведь он прав. - тихо пояснил Вару, раз уж они затронули эту тему. Как бы ни хотелось признавать, но часть его вины всё же присутствует. По крайней мере он так думал. - Нет. В смерти Зонтика нет твоей вины. Никто не виноват в том, что его больше нет. - "ну разве только Фёдор" мысленно закончил он свои слова. Его можно было понять. Сначала он увидел, что мир этот ограничен куполом, а теперь по нему ещё бродят страшные монстры, которым очень легко их убить. - возможно ты прав. Всё равно это не имеет смысла. Всё мы умрём рано или поздно. - Пик мрачно кивнул. Оба всё знали, и горевать долго было просто бессмысленно. Если только Феликсу, он то свято верит, что они все выживут. Хотя мало ли, что у него в голове. Они не знали. А Феликс уже не верил, что они выживут. Ему казалось, что следующая смерть будет именно его. Вполне может быть. Скоро они все умрут. Получается война эта бесполезна. Он вспомнил слова Вару и понял, что он и сам то в них не верит.

***

Во дворце стояла тишина. Много слуг Вару не держал, они не были ему нужны, поэтому никто не ходил по коридорам. Все сидели в своих комнатах и думали о своём. Только вот жителей волновали бытовые проблемы, война их почти не касалась, они свято верили в своего правителя. А вот сами правители думали как бы оттянуть час смерти. Да бессмысленно, но кому хочется просто так умереть? Разве что людям с психическими проблемами, а таковых ни у одного из них не было. Оставалась одна надежда, да и то с малой вероятностью - Фёдор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.