ID работы: 14585414

Только бы мы встретились где-то там

Фемслэш
NC-17
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кто ищет, тот всегда найдет

Настройки текста

А я улечу куда не летал

А я растворюсь в листопадах

Только бы мы встретились где-то там

Даже если «Где-то там» будет Адом

©Где-то там

The Hatters, TRITIA

***

      Впервые Кларк видит ее лишь мельком, когда спорит с матерью слушая в пол уха. В основном понимая, что та не скажет ничего нового. Пару месяцев назад девушка проснулась с четким пониманием - она не хочет быть врачом.              На Ковчеге мало вариантов в сфере образования, поэтому большинство идут по стопам родителей и она всю жизнь знала, что именно медицина будет ее работой. Но после смерти отца, что-то изменилось, горечь утраты преследовала ее много месяцев. Кларк каждый день прокручивала в голове альтернативные варианты своих действий в попытке понять, могла ли она предотвратить смерть отца?              И вот проснувшись одним утром, боль отступила, вместо нее пришло осознание, что ее не устраивает отсутствие выбора, больше не было ощущения, что это то ради чего она рождена. Стоило скорби отойти на второй план, кошмары о Джейке закончились. Теперь Кларк преследовало чувство, что она совсем себя не знает, будто что-то таилось глубоко внутри и она не могла до этого дотянуться.              Тогда начали приходить новые сны, Кларк всю жизнь видела лишь размытые картинки, часто не имеющие особого смысла. Сновидения несли в себе чувства, слова, образы, но не более. Кларк не часто запоминала их, но каждый раз утром она чувствовала остаточные эмоции от увиденного.       Просыпаясь теперь, девушка чувствовала грусть, всепоглощающую тоску, будто она не хотела возвращаться в реальность, там ее что-то держало. Каждое утро Кларк открывала глаза с навязчивым ощущением, что должна была что-то исправить там, но не получалось.              Этим утром она закрыла глаза, сразу же как проснулась, в надежде что сможет вспомнить, понять, что именно заставляет ее испытывать такие незнакомые эмоции. В самом начале ей казалось, что чувство потери и грусти связано с отцом, но дело в том, что сердце больше не болело от воспоминаний о нем. Девушка скучала, но теперь он был светлым образом, вызывающим лишь грустную улыбку.              Новое чувство потери ощущалось так, будто она потеряла то, чего до этого не имела в своей жизни, хоть и понимала, как бессмысленно это звучит. Сначала видя лишь темноту и пытаясь вытянуть из головы хоть что-то, она будто тянула за тонкую ниточку, которая настойчиво высказывала из пальцев. Кларк смогла вспомнить только цвет, оттенок раньше не несущий ничего особенного, теперь будто обрел смысл.              Это был зеленый, такой цвет будто первые лучи солнца освещают поляну совсем молодой травы, в самом начале весны, и у самого края эта поляна медленно перетекает в светло голубое небо, но горизонт не был линией, зеленый плавно превращался в голубой, и был тот самый еле различимый слой цвета, когда еще капля и это уже будет что угодно, но не зеленый.              Кларк смогла вспомнить лишь это, зеленый ее завораживал, он был цветом жизни. Земля была так близка к ней, казалось стоит лишь протянуть руку и она сможет прикоснуться. Но слои металла и тысячи километров разделяли их, и Кларк возвращалась в свою реальность окруженную лишь серым холодом. Лишь иногда ей удавалось попасть на станцию Ферма, но добравшись до нее Кларк могла долго бродить сквозь ряды растущих растений. Там всегда дышалось по-другому, запах базилика и мяты она любила особенно, часто останавливаясь и вдыхая полной грудью.       Поднявшись с кровати, девушка достала коробочку, нерешительно проводя пальцами по шершавой поверхности упаковки. Краски были редкостью на Ковчеге, ее набор засохшей акварели лежал в тумбочке и крайне редко Кларк разрешала себе достать их и водить кисточкой по листу, наблюдая как бумага впитывает цвет, вместе с ее чувствами в этот момент.              Все утро она смешивала голубой и зеленый в попытке уловить тот самый оттенок, бросая лист за листом в сторону, когда не получалось. Кларк так и не смогла добиться желаемого, потратив столько краски, сколько не расходовала за целый год, на дне двух ячеек уже виднелся белый, давая понять, что если она продолжит, эти цвета быстро закончатся. Кларк сдалась убирая коробочку обратно и стряхивая с себя навязчивое ощущение полного провала. Зачем она вообще это делает, тратит такую дорогую вещь даже не рисуя ничего конкретного? Почему эта неудача расстраивает так сильно?              И вот теперь стоя и выслушивая очередную нотацию, что нельзя быть такой эгоисткой, отказываясь идти по стопам матери, ведь врачом стать сложно и людям нужны медики, Кларк заметила силуэт идущий по коридору. Сердце необъяснимо быстро забилось. Волнистые, темные волосы скрывали лицо, локоны распущенной прически слегка подпрыгивали в такт уверенной походки и Кларк почему-то захотелось дернуться вперед, дотронуться до ее плеча или окликнуть, чтобы увидеть лицо.              Но девушка осталась на месте лишь провожая незнакомку взглядом, когда она завернула за угол скрываясь за поворотом.       – Кларк, ты вообще меня слушаешь? - девушка вновь столкнулась с недовольным взглядом матери, растерянно хмурясь.       – Мам, чего ты от меня хочешь? Я не хочу быть врачом, почему я должна заниматься нелюбимым делом, жертвуя собой? - раздражение быстро вернуло ее в реальность.       – А чем ты собираешься заниматься? Чего ты хочешь?       Догнать ее - пронеслось в голове, но она лишь покачала головой, понимая, что ни один ответ не будет удовлетворительным. Кларк ничего не хотела, она ощущала будто потеряла кусочек себя и упрямо пыталась понять когда это произошло.       – Сейчас я хочу закончить этот разговор.       Кларк обошла мать, не нуждаясь в ответе и почти бегом завернула за угол, будто в надежде все же догнать незнакомку. Конечно девушка уже скрылась в длинных коридорах Ковчега и она замерла, не понимая откуда всплыла эта всепоглощающая тоска.       Три дня по ночам ей снилась поляна, Кларк больше не решалась достать краски. Из головы не выходила незнакомка, девушка чьего лица она так и не смогла увидеть. В тот день она витала в своих мыслях, иногда просто смотря куда-то вдаль расфокусированным взглядом.              Стоя в очереди в столовой, она двигала свой поднос, ставя на него еду от которой уже тошнило. Уже собираясь идти к своему месту, она увидела девушку стоящую к ней спиной. Та разговаривала с кем-то и волнистые волосы вернули Кларк в тот упущенный момент, заставляя протянуть руку и нерешительно коснуться плеча. Незнакомка повернулась, сердце пропустило удар, когда не понимающие темные глаза, оглядели ее.              Зачем она это сделала? Стоящая перед Кларк была скорее женщина, чем девушка, и ее лицо было абсолютно не знакомым.       – Простите, я обозналась, - она стремительно двинулась в сторону столов.       Разочарование провожало ее, когда девушка обернулась не понимая, почему внутри зарождается чувство, что незнакомка в коридоре и эта женщина не были одним человеком. С чего вообще Кларк решила, что сможет узнать человека, мелькнувшего всего на пару секунд?              Тогда она обратила внимание на волосы, появившееся облегчение успокаивало быстро бьющееся сердце, это точно была не она, цвет волос был значительно светлее. Уже сидя за столом, девушка украдкой поглядывала на женщину, в попытке убедится, что действительно обозналась. Кларк смогла увидеть ее походку, женщина двигалась медленно, слегка сутулясь и смотря куда-то в пол. Это точно была не она. В скрывшемся тогда силуэте, ощущалась уверенность, та девушка шла с прямой осанкой, и она готова была поклясться, что незнакомка шла с поднятым подбородком, хотя это была не более чем догадка.

***

      Кларк была уверена, что она не одна на этой поляне, всегда смотря лишь в сторону горизонта, девушка в этот раз обернулась, услышав едва различимое “Кларк”. Она увидела девушку, идущую в направлении леса, незнакомка вот-вот скроется среди деревьев и Кларк попыталась броситься следом, чувствуя, что как бы она не старалась бежать, девушка не становится ближе. Подожди, попытка окликнуть не дала никакого результата. Она поняла, что не может издать ни звука. Уже почти пропав из вида, незнакомка остановилась, лишь на секунду оборачиваясь, и Кларк увидела едва различимую улыбку, прямо перед тем, как силуэт исчез.

***

      Проснувшись, девушка не смогла вспомнить черт женского лица, в голове мелькала лишь улыбка, казавшаяся теперь такой призрачной и нереальной. Но уголок губ, вздернувшийся лишь на мгновение, будто отпечатался в памяти, обволакивая сердце необъяснимым теплом.              Кларк казалось, что она сходит с ума, желание отыскать навязчивый образ не выходило из головы неделями, и почему-то она была уверена, что найдя девушку скрывшуюся за углом, сможет понять, почему ее сны стали такими странными. Почему сердце раскалывалось на части каждый раз, когда она не может одержать победу в этой беззвучной погоне за незнакомкой, исчезающей среди деревьев.              Кларк не могла вспомнить ничего кроме улыбки и того самого цвета, просыпаясь каждое утро тяжело дыша. С каждым новым днем, она открывала глаза, чувствуя себя все более одинокой. У нее не было друзей, а недовольное лицо матери так сильно утомило, что она старательно избегала ее. Захотелось сбежать и Кларк поняла, что давно не доходила до Фермы, так давно не слышала любимые запахи, дарующие хрупкое чувство свободы.       Добравшись до станции, она поняла, что почему-то сильно нервничает, открывая дверь. Длинные секции различных трав заставляли сердце сильно стучать, когда девушка двинулась сквозь ряды, глубоко дыша. Девушка пыталась насытиться кислородом, так будто дышит в последний раз. Дойдя до секции с мятой, Кларк аккуратно провела пальцем по мягкому листочку, борясь с желанием оторвать его и размять, вдыхая более яркий оттенок запаха. Она отдернула руку, двигаясь дальше, почти полностью закрыв глаза, в попытке представить, как пахнет Земля. Какие запахи витают там внизу? Сможет ли она однажды услышать их или Кларк заточена в металлической коробке, которая навсегда останется единственным способом выжить, и одновременно с этим будет ее тюрьмой.              Уже собираясь уходить, она услышала тихое напевание незнакомой мелодии, которое заставило замереть. Стук собственного сердца почти полностью заглушал музыку и Кларк обернулась, понимая что пение становится тише, будто человек уходит все дальше. Девушка почти бежала, пытаясь понять откуда доносится звук, когда увидела закрывающуюся дверь за которой вот вот скроется незнакомка. Это она, точно она. Кларк бросилась вперед.       – Постой, - дверь закрылась и она поняла, что опоздала.       Дернув ручку, Кларк увидела надпись “Служебное помещение”. Она не сможет попасть внутрь, эта комната только для работников, а значит незнакомка работает на ферме. Надежда зародилась внутри, теперь у нее есть чуть больше информации, но было абсолютно непонятно, зачем, и главное как найти человека, среди сотен работников, не зная даже лица, не то что имени.       Нужно хотя бы попытаться - думала девушка, возвращаясь туда на следующий день. Этой ночью она не увидела ничего нового, незнакомка больше не оборачивалась, как бы не пыталась Кларк привлечь ее внимание.       – Мне нужно найти кое-кого, - молодой парень обернулся, растерянно смотря на Кларк, тон фразы вовсе не звучал как просьба, это скорее было требование, на которое у нее не было никаких объяснимых причин.       – Эм, привет, - парень стушевался, растерянно смотря на девушку, - а мы знакомы?       Заданный вопрос отрезвил, и Кларк резко поняла, что не проявляет никакого дружелюбия, почему-то нападая на парня, в попытке добиться желаемого.       – Прости, нет, - на лице отразилось грустное смущение, сменившее прежнюю уверенность. - Мне нужна помощь, я ищу кое-кого, она работает здесь. Мне нужно ее найти, - акцент на последней фразе, показывал, что это вовсе не желание, это потребность, и парень кивнул, явно не собираясь обижаться на такую настойчивость.       – Хорошо, я помогу, - юноша смущался, почти не смотря на Кларк. Будто общение с девушкой было редкостью для него, - ты знаешь имя? - она расстроенно покачала головой, - может должность? - получив отрицательный ответ, он нахмурился, - а что ты знаешь?       Кларк лишь слегка пожала плечами, понимая, что не знает ничего, она бежит за призраком, не в силах объяснить зачем ищет ее.       – Я не знаю, как тебе помочь, - парень поджал губы, а следом смущенно улыбнулся, - Кстати, я Монти.       Девушка подарила ему грустную улыбку и развернулась, собираясь убраться с Фермы, и возможно никогда не возвращаться.       – Спасибо, Монти, - она даже не обернулась, слыша в спину “А как тебя зовут?”       Навязчивые сны больше не приносили прежних чувств, она больше не пыталась ее догнать, лишь молча смотрела вслед, стараясь забыть повторяющееся сновидение при каждом пробуждении. Кларк правда старалась не думать о своих снах, погружаясь в рутинные будни.       Она даже вернулась в медицинский отсек, чем явно радовала мать, которая видимо решила, что дочь просто переживала поздний подростковый бунт. О чем она вообще думала занимаясь всей этой ерундой? Это просто новая стадия скорби по отцу, твердила себе девушка, не веря в это ни секунды.       Больше не предпринимая попыток найти незнакомку, Кларк начала работать в отсеке почти в два раза больше обычного. Девушке только исполнилось восемнадцать, и она редко получала серьезные задания, в основном помогая чем сможет.              Сегодня Кларк стояла на выдаче лекарств, таблетки были крайне дорогим ресурсом и каждый препарат строго отслеживался. Ее обязанностью было записывать имя и выдаваемое лекарство по списку.              Делая очередную запись, девушка тяжело вздохнула, слегка массируя затекшую руку. Она работала почти весь день, а навязчивые сны не давали даже нормально выспаться. Подняв голову, Кларк буквально остолбенела, встречаясь с уставшими зелеными глазами, смотрящими прямо на нее. Она даже не поздоровалась, просто молча смотрела в ответ, понимая, что уже видела этот оттенок, преследовавший ее каждую ночь.              Стоящая перед ней девушка была совсем молодой, может быть всего на пару лет старше, часть волос была собрана на затылке и выбившийся локон, убранный за ухо, намекал, что прическа был сделана наспех. Уголки пухлых губ, переходили в едва заметные складки, но на лице не было даже намека на улыбку, а так сильно хотелось увидеть ее, не в силах объяснить это желание.              Незнакомка выглядела уставшей, она слегка покусывала нижнюю губу, чем выдавала нервное состояние. Круги под ярко выраженными глазами лишь подтверждали ее утомленность. Кларк не могла объяснить зарождающееся чувство эмпатии к ней, очень хотелось разгладить образовавшуюся складку между бровей, когда девушка слегка нахмурилась,       – Привет, - она поняла, что пялится и резко перестала разглядывать черты лица, вновь встречаясь с зелеными глазами. Она красивая, пронеслось в голове и Кларк не могла избавится от ощущения, что уже видела это лицо. Это было будто давно забытое воспоминание. Такое которое ты никогда не вспомнишь, пока однажды кто-то не расскажет тебе о моменте из прошлого, вызывая вспышки сменяющихся кадров в голове, - я хотела спросить, есть ли у вас что-то вроде снотворного? - Незнакомка слегка теребила карман на штанах, все еще не отрывая взгляда, когда на выдохе произнесла, будто очень интимное признание, - я почти не сплю.       Кларк отвела взгляд, понимая, что не сможет помочь, и это вызывало в ней сильную грусть. Она понимала этот уставший тон, понимала как утомительно не иметь возможности отдохнуть, но не в ее власти было давать не выписанное лекарство.              – Вам должен выписать препарат врач, - фраза звучала дежурно и лишь легкая дрожь в голосе, выдавала волнение, - но честно говоря, снотворное выписывают редко.       Кларк улыбнулась, глаза выдавали искреннее сочувствие.       – Хорошо, спасибо, - девушка кивнула, собираясь покинуть очередь.       – Стой, - она сказала это даже слишком громко, увидев незнакомку со спины и моментально убеждаясь, что именно ее и пыталась найти. Увидев растерянный взгляд, когда та обернулась, Кларк стушевалась и быстро заговорила, - я могу записать вас ко врачу, - это не было ее обязанностью, но нельзя позволить ей просто уйти. Пытаясь судорожно найти чистый лист, она боялась, что если отвлечется слишком надолго, подняв глаза поймет, что незнакомка вновь исчезла. - Как вас зовут?       – Не нужно, спасибо, - девушка покачала головой, вновь отворачиваясь, когда вдруг замерла и повернув голову, бросила последний взгляд через плечо, - Я Алекс.       В тот момент Кларк, впервые наяву увидела эту мимолетную улыбку, вздернувшийся уголок губ, прямо перед тем, как Алекс стремительно покинула медицинский отсек, больше не оборачиваясь. Это точно была она.       Перед сном девушка прокручивала в голове эту странную встречу, пытаясь понять, почему она видела во сне человека, которого не знала до сегодняшнего дня. Не было полной уверенности что это действительно она и лишь набросок скромной улыбки, лежащий на столике у кровати, не позволял просто отмахнуться от мысли, что Кларк лишь пытается увидеть в Алекс, то что хочет найти. Засыпая, она думала, что нужно вновь попытаться догнать уходящий образ.

***

      Оказавшись на уже такой знакомой поляне, Кларк сразу обернулась, понимая, что не видит силуэт. Она начала оглядываться по сторонам, и заметила что у самой кромки леса стоит девушка, опираясь плечом о дерево. Незнакомка не двигалась, лишь смотрела на Кларк, которая на ватных ногах, двинулась навстречу, ощущая всю тяжесть тела в этом действии.              Когда Кларк уже была в нескольких метрах, ей наконец-то удалось разглядеть черты лица. Она слегка нахмурилась. Незнакомка точно была похожа на Алекс, но было в ней что-то другое. Едва заметная подводка на глазах, выделяла итак большие глаза, смотрящие на нее очень внимательно. Она обратила внимание на очень странный наряд, который был так необъяснимо знаком. Темная ткань в смешении с кожей достаточно плотно облегала фигуру, будто делая девушку чуть выше, чем есть на самом деле. Не получалось выделить четких различий между этими девушками, но все же она была другой.       – Кто ты? - Кларк еще не подошла вплотную, задавая вопрос. Ответом послужила легкая улыбка, сразу изменившая выражение лица девушки, моментально делая ее визуально моложе.       – Ты итак это знаешь, Кларк, - на лице мелькнула хитрая усмешка, когда девушка отстранилась от дерева, слегка наклоняя голову, - я говорила тебе, смерть - это еще не конец, - и развернувшись она начала уходить в лес, оставляя удивленную Кларк в одиночестве.       Смерть - это еще не конец.

***

      Девушка резко вскочила на кровати, чувствуя сильную тревогу. Она схватила блокнот, записывая фразу.              Отдышавшись Кларк смотрела на запись, пытаясь понять, где уже слышала это, какие-то смазанные кадры проносились в голове, но не образовывали ничего конкретного. Это ощущалось словно пытка. Она так старалась найти хоть что-то, но воспоминания ускользали, не давая ответов. Не было никаких причин считать, что эта фраза имеет хоть какой то смысл, но почему-то девушке из сна хотелось верить, а главное так хотелось, чтобы она не уходила, вместо этого отвечая хоть на один вопрос из тысячи возникавших в голове.       После этого сна Кларк впервые с момента разговора с Монти вернулась на ферму, зная теперь имя девушки. Она на удивление быстро нашла парня, решив, что если придет в то же время, будет шанс застать его.       – Ее зовут Алекс, - девушка вновь не поздоровалась, образовавшись рядом с Монти, что заставило парня вздрогнуть от неожиданности.       – Привет, - он расплылся в улыбке, смотря на Кларк с почти детской радостью, - а тебя как зовут?       – Кларк, - было бы странно просить Монти о помощи, даже не представившись, но она почему-то сильно торопилась, - ты поможешь мне?       Монти не был знаком с Алекс, но видимо из чувства симпатии, повел ее в небольшое служебное помещение, сразу садясь за компьютер.       – Я могу попытаться найти по имени в базе работников, - он быстро что-то клацал на клавиатуре, пока Кларк стояла за его спиной, осматриваясь. Кажется девушка не имела права здесь находится, не работая на станции. Монти явно это не беспокоило, - есть Алекс Джордан, - она резко вернула взгляд на компьютер, пока парень открывал карточку работника, - и это мужчина, - в голосе Монти звучало разочарование, которое было несравнимо с разочарованием болезненно растекающимся внутри Кларк.              Может она вовсе не работает на этой станции, вдруг у Алекс есть здесь знакомый вроде Монти, который и позволил зайти в служебное помещение. Тяжело вздохнув, девушка отвела взгляд от компьютера, собираясь уходить.       – Спасибо, я у тебя в долгу, - в глазах парня мелькнула грусть, от понимания, что она сейчас вновь уйдет.       – Да не за что, я же ничем не помог, - он расстроенно крутанулся на офисном стуле, возвращаясь к компьютеру, не теряя надежду, найти хоть что-то, что заставит ее остаться.       – Погоди, - голос Монти звучал слегка перевозбужденно из-за найденного, - а какое у нее полное имя?              Кларк нахмурилась, оборачиваясь. Она даже не задумывалась, что такое простое имя может иметь полный вариант.       – Есть Александрия Грин, - он слегка усмехнулся, произнося это, парня забавляла фамилия работника фермы, Монти в целом было легко заставить радоваться.       Александрия, - странное имя.       Кларк наклонилась к компьютеру, сердце радостно подпрыгнуло. Это она, зеленые глаза на фотографии смотрели прямо в душу. На ней Алекс выглядела значительно моложе, что было совсем не удивительно, фото на личные карты делают раз в пять лет.       – Это она, - Кларк улыбалась, разглядывая карточку. Алекс было двадцать и она была начинающим специалистом на ферме, в основном в карточке были указаны рабочие формальности, вроде достижений и выполненных задач. Прикрепленные к ней файлы явно несли больше информации. Кларк сомневалась, стоит ли лезь глубже, но все же попросила, - можешь открыть это? - она ткнула пальцем в файл с названием “Личная характеристика”.       Монти замялся, нерешительно поворачиваясь.       – Слушай, я вообще не должен был тебя проводить сюда, а копаться в личном деле незаконно, извини, но у нас могут быть серьезные проблемы, - Кларк это понимала, а также была сильно благодарна за помощь, поэтому лишь согласно кивнула, не собираясь напирать на парня, который явно помогал из надежды на взаимный интерес, который девушка не могла предложить.       – Конечно, я понимаю, спасибо тебе за помощь, - она даже не понимала зачем вообще полезла в карточку, не узнав особо ничего полезного, поэтому сжала плечо парня, тепло улыбаясь, - я правда очень благодарна.              Столько радости было в лице Монти, что Кларк даже стало грустно, что она ничего не может дать в замен человеку, который так рисковал, чтобы помочь совершенно ее не зная.       – Что ты будешь делать теперь? Зачем ищешь ее? - она задумалась, что это действительно хороший вопрос, на который у нее нет ответа, поэтому лишь пожала плечами.       – Я не знаю, - она вновь собралась уходить, но поняв, что просто вновь исчезнуть будет совсем неправильно, Кларк решила добавить на прощание, - если тебе что-нибудь будет нужно, ты сможешь найти меня в лазарете - и бросив тихое “Пока” вышла из помещения, не давая Монти возможности пригласить ее на свидание, понимая, что вполне возможно он захочет так вернуть долг.              У Кларк не было никакого плана, чего вообще она хочет от Алекс? Эти чувства не были похожи ни на что знакомое, сложно было классифицировать такое странное влечение, как простой романтический интерес. Возможно если бы она просто увидела ее в очереди, не будучи утомленной от странных снов, она бы даже не обратила внимание на девушку. Вряд ли. Было в ней что-то притягивающее, и эти глаза, заставляли ее чувствовать себя так, будто ей смотрят прямо в душу, словно они знают ее. Она совершенно не понимала, где ей стоит искать ответы. В таких неконтролируемых снах? Или все же в Алекс, о которой она почти ничего не знала.       Опускаясь на кровать, после очередного долгого рабочего сна, Кларк поняла, что у нее нет сил даже переодеться, а задача сходить в душ, казалась невозможной.              Все это время испытывая тоску каждое утро, Кларк однажды поняла, что несчастлива. Ее утомляют вовсе не сны, а суровая реальность. В те мгновения на поляне, не имевшей поначалу даже особых деталей, она была счастливее чем в любую секунду рутинной жизни наяву.              Девушке было прекрасно известно, что человеческий мозг не способен во сне воспроизводить незнакомых людей и этот факт пугал ее. Хоть она и не видела лица до личной встречи, но все же, ее присутствие ощущалось даже до того, как Кларк смогла увидеть силуэт в коридоре. Она просто знала это.              С каждым новым сном она замечала все больше деталей на поляне. Сначала пришел запах. Было сложно его с чем-то сравнить, это было что-то ранее неизвестное, сочетание ярких оттенков, переплетающихся в какой-то необъяснимо родной запах, заставляющий хотеть раствориться в нем.              В одну из ночей, к Кларк пришли звуки, стоило услышать лишь легкий шелест листьев, когда девушка резко будто вынырнула из воды, понимая, что находясь на открытом почти пустом пространстве, на самом деле стоит вовсе не в тишине. Из леса доносилось тихое пение птиц, почти заглушаемое шумом леса. Кларк слышавшая подобные звуки лишь в кино, все не могла понять, откуда ее мозг достает образы, становящиеся с каждой ночью все реальнее.              Лежа на кровати и прикрыв глаза, Кларк крутила все эти мысли в голове, думая о том, что возможно все же сходит с ума. Она так и не разделась, когда ее мысли о загадочном месте, медленно начали перетекать в сновидение.

***

             Стоя в центре поляны, Кларк неосознанно улыбалась, наслаждаясь мгновением нахождения вне серых стен. Тогда девушка впервые полностью почувствовала это место. Резкий поток ветра, практически ударил в лицо, вызывая волны мурашек по всему телу, она распахнула глаза, делая глубокий вдох.              В голове мелькнула странная картинка и она закинула голову, смотря в небо. Девушка четко чувствовала, что уже видела это раньше, будто правда когда-то была здесь.              Утопая в количестве ощущений, она не сразу почувствовала чужое присутствие, но когда ветер пришел с другой стороны, он принес с собой новый оттенок запаха.              Кларк резко обернулась, встречаясь с незнакомкой глазами. Та молча опустилась на землю, отводя взгляд и зарываясь пальцами в траву. Кларк, даже не задумываясь, опустилась рядом, внимательно рассматривая девушку и повторяя за ней. Она прикоснулась к траве, почувствовав влагу и мягкую текстуру зелени. Это прикосновение ощущалось так ярко и четко, будто она делает это далеко не в первый раз.       – Почему ты больше не ищешь меня? - Девушка подняла глаза на нее. Взгляд передавал тихую грусть, которая казалась такой болезненно знакомой.       – Я даже не знаю тебя, - в попытке оправдаться ответила Кларк, не в состоянии отвести глаз от лица собеседницы и чем дольше она смотрела, тем сильнее ее накрывало чувство потери и странной тоски. Девушка скучала, но не могла ответить на вопрос, как возможно скучать по тому, с кем не знаком?       – Конечно знаешь, Кларк, - обращение к ней, звучало так словно никто другой не произносит ее имя так. Печаль в медленном произношении фразы не сочеталась с тем, как звонко и акцентировано девушка произносила ее имя, - почему ты так легко сдаешься?       – Я не понимаю, что должна делать, - Кларк смотрела как она встает, вновь даря скромную улыбку, заставляющую сердце биться с новой силой. Подойдя впервые так близко, незнакомка наклонилась, смотря на нее сверху вниз. Она слегка приоткрыла губы, распахнув глаза от ощущения такой новой близости. Девушка нежно убрала локон светлых волос с ее лица, слегка касаясь уха кончиками пальцев.       – Найди меня, - когда она прервала прикосновение, убирая руку, Кларк поняла, что не может пошевелиться, ощущая это мгновение так, будто это было первое прикосновение в ее жизни, но одновременно с этим, этот простой жест ощущался так легко, будто это старая привычка.       И она вновь ушла, оставляя ее с новым списком незаданных вопросов.

***

      В ту ночь, Кларк проснулась посреди ночи, подскакивая и сразу прикасаясь к своему уху, будто хранившему ощущение нежного прикосновения. Она с трудом встала, отправляясь в душ. Поток холодной воды смыл последние остатки сна.              Девушка вернулась в кровать, понимая что уже вряд ли уснет, до будильника оставалось чуть больше трех часов и она взяла блокнот, особо не задумываясь что именно рисует. Уже закончив, она слегка вытянула руку, рассматривая набросок. Конечно эта была та незнакомка. Кларк не могла назвать девушку с поляны - Алекс, смотря на рисунок, она понимала, что запечатлела на бумаге момент легкой усмешки, когда девушка так уклончиво отвечала на главный вопрос, стоя у кромки леса.              Ты и так это знаешь, почему то Кларк не могла уверенно сказать, что это не правда. Когда до будильника оставалось два часа, она сидя уснула, так и не отложив блокнот       Кларк разглядывала содержимое стола, в попытке скоротать время. На глаза попался листок со сгибом посередине, частично сложенная бумага скрывала большую часть содержания, но взгляд зацепился за самое начала текста.       “Дорогая Александрия, мне очень жаль, что я не могу быть рядом в такой важный момент…”       Она резко отвела взгляд, понимая, что это личное письмо, и слегка нахмурилась, прокручивая обращение в голове.       – Кларк, - она обернулась, удивленно смотря на вошедшую девушку, которая сдержанно кивнула, и лишь нежный взгляд выдавал радость от встречи.       – Тебя зовут Александрия? - зеленые глаза удивленно распахнулись и она подошла к столу, оглядывая оставленные на нем вещи.       Стараясь скрыть смущение, она быстро убрала письмо в верхний ящик стола, тоже слегка хмурясь.       – Это личное.       – Прости, я не читала его, - Кларк хотелось ударить себя за не сдержанный порыв задать вопрос, - я ждала тебя и просто обратила внимание.       – Никто не называет меня так, - девушка смягчилась, пожимая плечами, - Лекса проще, - возвращая свой взгляд на нее, Лекса грустно улыбнулась, будто погружаясь в воспоминания, - но Костии нравилось мое полное имя.       – Мне нравится Лекса, - Кларк ободряюще улыбнулась, вкладывая в эти слова гораздо больше, чем могло показаться.       Ее вырвал из сна противный звук будильника и быстро выключив его, Кларк положила голову обратно на подушку, прокручивая увиденное в голове.              Она не могла объяснить откуда, но просто знала, что это вовсе не сон. Воспоминание всплывшее в голове будто отвечало на вопрос, который так настойчиво крутился в голове. Теперь она знает, как зовут незнакомку с поляны.       – Лекса, - она тихо произнесла это вслух, будто пробуя имя на вкус, пытаясь понять, откуда все таки всплывали эти моменты.       Теперь Кларк знала, что девушка из сна и Алекс носили на самом деле одно имя, но все равно было ощущение, что это не совсем один человек. А еще было странно воспринимать сон, как воспоминание, учитывая, что встреча произошла в светлой просторной комнате, какой точно не было на Ковчеге.              Увиденное заставило убедится в уже принятом решении, все таки нужно найти Алекс, уже даже не столько потому что она хотела ответов, сколько из простого желания увидеть ее снова.              Кларк поднялась с кровати, начиная быстро собираться. Натягивая штаны, она заметила блокнот лежащий на полу. Рисунок. Ее ночное пробуждение совсем вылетело из головы, и она нетерпеливо начала перелистывать страницы, пытаясь понять, правда ли рисовала ночью.       Найдя нужную страницу, Кларк провела рукой по изображению, чувствуя уже привычную тоску, по тому кого никогда не имела.       Два дня она ломала голову, как ей найти Алекс, ни одной нормальной идеи не приходило. На Ковчеге тысячи людей и очень много помещений, а бродить по Ферме, надеясь столкнуться с ней, казалось совершенно бессмысленным.              Под конец рабочего дня, девушка увидела как Монти бредет по лазарету, явно разыскивая ее.       – Привет, - Кларк подошла сама, думая о том, что этот парень буквально единственная ее надежда.       – Кларк, - он широко улыбнулся, - привет, я... - Монти слегка замялся, отводя взгляд и слегка краснея, это даже могло бы показаться милым, если бы один конкретный образ не заполнял все мысли девушки, - в общем я хотел позвать тебя на вечеринку.       – Вечеринку? - она удивленно подняла брови. Каждое мероприятие на Ковчеге было громким событием. Ресурсы не позволяли устраивать частые празднования, поэтому любые, даже самые простые танцы, происходили редко и о этом знали все.       – Ну это не совсем вечеринка, скорее вечер кино, - Кларк старательно начала придумывать достаточно убедительную и мягкую отмазку, совершенно не желая давать парню надежду на возможное свидание, - мы с Джаспером, моим лучшим другом, иногда устраиваем кинопоказы, когда его мама работает допоздна, - наличие третьего человека расслабило ее, это явно не было свидание, - знаешь я готовлю довольно неплохой самогон, - он заговорчески ухмыльнулся, произнося это очень тихо.       Алкоголь был довольно редким ресурсом, в основном спиртное подавали в День Единства и Кларк пробовала его лишь однажды, когда отец неожиданно предложил немного попробовать, после шестнадцатилетия девушки.       Тогда ей совсем не понравилось, но сейчас было что-то очень манящие в перспективе напиться и провести вечер в новой компании, поэтому Кларк охотно согласилась, вызывая новую волну радости в юном парне. Он казался моложе нее и вряд ли был совершеннолетним, но сейчас последнее что волновало ее, это незаконность предстоящей пьянки.       Кларк пришла на станцию в назначенное время, она только закончила работать, и усталость проявляющаяся ноющей болью в ногах, только ярче обостряло желание забыться этим вечером.       – Привет, - дверь открыл незнакомый долговязый парень с крайне странными очками летчика на голове, он широко улыбался, - ты должно быть Кларк, - он открыл дверь, приглашая войти движением руки и забавным поклоном, будто она важная особа этим вечером.       Несмотря на несерьезность этого жеста, это было правдой. Парни не могли похвастаться особыми достижениями в вопросе девушек.       Комната представляла из себя довольно большое пространство с кожаным диваном по центру. На стене был достаточно широкий экран. Создавалось впечатление, что родители Джаспера занимали какую-то высокопоставленную должность, раз семья имела возможность позволить себе такое жилье. Не то чтобы статус давал на Ковчеге очень много привилегий, но все же он имел значение.              Кларк будучи ребенком людей состоящих в совете, никогда не могла пожаловаться на свою жизнь, зная что многие на Ковчеге едва сводят концы с концами. Уже после смерти отца, начав работать она не без помощи матери смогла получить отдельную комнату, не представляющую из себя ничего особенного. Кровать, стул, стол, шкаф и небольшая уборная, все что было в ее жилище. Но это было ее место и Кларк с удовольствием променяла свою гораздо более просторную комнату по соседству с матерью, когда их отношения начали накаляться и появилось настойчивое желание сепарироваться.       Было до конца не понятно кто из парней рад видеть ее больше, они были похожи на щенков, встречающих пришедшего с работы хозяина. Джаспер что-то увлеченно рассказывал о прочитанном недавно комиксе, фильм на экране, поставленный на паузу примерно на второй минуте, выполнял уже чисто интерьерную функцию.              Не то чтобы Кларк пришла сюда с целью действительно что-нибудь посмотреть, но было сложно уследить за потоком мысли парня, особенно после первого стакана самогона, смешанного с каким-то соком, который лишь слегка смягчал противную горечь напитка. Ей было абсолютно плевать на вкус, алкоголь быстро туманил разум и девушка, не обратив внимание на то, что Джаспер продолжал что-то тараторить, перебила его протягивая Монти стаканчик.       – Есть еще? - Джаспер резко замолчал, слегка покраснев от осознания, что болтает не прекращая уже не меньше пятнадцати минут. Монти кивнул, вновь наполняя стакан.       – Ты не налегай так, он очень крепкий, - уже захмелевший мозг, заставлял Кларк реагировать более игриво и даже дерзко. Она уже давно не чувствовала себя настолько расслабленно. Нет, не совсем так, она уже давно не чувствовала себя настолько расслабленно наяву.       – Не волнуйся, я уже большая девочка, - с неприкрытой усмешкой парировала Кларк, делая щедрый глоток, чем заставила Монти смущаться, пока у Джаспера загорелись глаза, будто он воспринял это как флирт.       Она уже выпила половину второго стакана, когда Монти решил забрать у друга инициативу в ведении разговора, понимая, что иначе он никогда не заткнется.       – Так у тебя получилось найти Алекс? - Кларк уже забывшись в состоянии опьянения резко вспомнила о поставленной цели. Зеленые глаза всплыли в сознании, нагоняя на девушку грусть.       – Нет, - только коротко ответила она, крутя стакан в руке и наблюдая за танцующей жидкостью, Кларк даже не знала какой конкретно помощи можно попросить у Монти.       – И все же зачем ты ее ищешь? - Несмотря на явное нежелание откровенничать исходящее от девушки, интерес брал над ним вверх и Монти достаточно долго думал об их странном знакомстве, чтобы не сдаваться так легко.       – Я правда не знаю, - Кларк поджала под себя ноги, расслабленно откидываясь на спинку дивана и смотря перед собой, словно если она не будет смотреть на парней, это скорее станет разговором с самой собой, нежели диалогом, - мне просто нужно ее найти и все, это важно.              Она вспоминала свои сны, не замечая понимающего кивка со стороны Монти. Джаспер, которому друг естественно рассказывал о их встречах, вдруг вернулся в разговор с предложением.       – Ты же работаешь в мед отсеке, не пробовала найти ее карту? Там наверняка есть что-то полезное.       Кларк почти подавилась, когда он это произнес, напиток обжег слизистую носа, на что девушке было совершенно плевать, сердце моментально начало перевозбужденно стучать. Как она сама до этого не додумалась, это же так очевидно.       – Джаспер, ты гений, - она стремительно вскочила, ставя стакан на столик, в глазах слегка потемнело и Кларк напряглась в попытке не упасть.       – Хей, полегче, - Монти подскочил, готовясь поймать девушку, - куда ты пойдешь в таком состоянии?       Она лишь упрямо покачала головой. Живя столько времени с полным не пониманием что делать, сейчас желания откладывать поиски карты не было никакого, хотя конечно отголосок разумности подсказывал, что появляться на работе пьяной не лучшая идея.       – Ты не понимаешь, мне нужно ее найти, - Кларк серьезно посмотрела на Монти, обозначая, что спорить не намерена и коротко поблагодарив их за вечер и выпивку, буквально вылетела в коридор.       Ноги довольно неохотно держали ее, когда девушка неслась в сторону лазарета, пытаясь вспомнить, работает ли ее мать сейчас. С кем, с кем, а с ней встречаться пьяной не было ни малейшего желания. Пробегая мимо общей зоны отдыха, она уверенно смотрела вперед, когда вдруг резко затормозила у двери ведущей в коридор.              В пространстве было совсем пусто, поэтому боковое зрение зацепилось за единственную фигуру на диване. Сердце итак стучащее с бешенной скоростью, замерло на секунду, заставляя задержать дыхание и забилось с новой силой, когда Кларк повернулась и увидела ее.              Алекс расслабленно сидела на диване, уткнувшись в какую то книгу, на столике перед ней стояла чашка. Волосы девушки были собраны в достаточно свободный хвост, открывая спокойное лицо с бегущими по строчкам глазами. Она начала разглядывать одежду, не выделявшуюся ничем особенным, черная толстовка в сочетании с свободными штанами, создавали образ почти домашнего комфорта, несмотря на общественное пространство. Ничего общего с нарядом из снов, разве что кроме цвета.              Кажется она была достаточно вовлечена в процесс, чтобы не замечать стоящую неподалеку Кларк, которая по ощущениям уже вечность практически не дышала, разглядывая девушку. Во всех этих мыслях о поиске, она совершенно забыла подумать о том, что сказать при встрече и теперь сознание начинала накрывать паника, создающее противное желание просто сбежать. Но как она могла просто уйти после всего? Алкоголь предательски не придавал ни капли храбрости.              Алекс наклонилась вперед протягивая руку к чашке и когда оторвалась от книги на секунду, наконец заметила молча стоящую Кларк. Девушка замерла, уже схватившись за ручку чашки, когда встретилась с голубыми глазами, все же поднимая свой напиток и откидываясь назад на диван.       – Привет, - тихо поздоровалась Алекс, заинтересованно разглядывая ее, - я могу тебе чем-то помочь?       – Да, - кивнула Кларк, не решаясь подойти ближе, и вдруг поняв, что Алекс ждет продолжение, сильно смутилась, - нет, может быть.       Она не могла отвести взгляда от нее, чувствуя как сильнее краснеет, когда на пухлых губах растянулась снисходительная улыбка и девушка слегка наклонила голову.              – Так, да, нет или может быть? - Кларк явно забавляла ее и кажется было довольно очевидно, что собеседница слегка пьяна, но улыбка не сходящая с ее губ, просто вводила в ступор.       – Я Кларк, - она резко вспомнила, что не представлялась при их первой встрече и все же сделала несколько нерешительных шагов в сторону дивана, когда Алекс слегка подвинулась, молча предлагая присоединиться. И она была очень благодарна за это, ноги еле держали и ее слегка трясло от волнения.       – Я знаю, - девушка кивнула, откладывая книгу на столик и когда они снова встретились глазами, тихо, но уверенно спросила, не обращая внимание на удивление в лице напротив. - так чем я могу тебе помочь, Кларк?              Она моментально разучилась нормально дышать, услышав свое имя. Желудок слегка сводило, а сердце казалось сейчас просто выпрыгнет из груди, мозг не мог функционировать нормально, только повторяя ее имя с уже знакомой интонацией.       – Я не знаю, - Кларк старательно сдерживала желание разглядывать Алекс, смотря исключительно в глаза, та лишь понимающе кивнула будто ответ ее совсем не удивил, - мы могли встречаться раньше?       Алекс вновь снисходительно улыбнулась, видимо посчитав, что она просто не запомнила их первую встречу в лазарете.       – Я приходила за снотворным, помнишь? - Кларк отрицательно покачала головой, начиная успокаиваться и обретать прежнюю уверенность.       – Нет, я имею ввиду, до этого, - девушка напротив вдруг резко стала серьезнее, внимательно рассматривая ее и хмурясь. Эта смена настроения, заставляла растеряться, откуда такая реакция на вполне обычный вопрос.       – Встречались ли мы раньше, - она бросила взгляд на книгу, будто что-то вспоминая, - может быть?       Кларк не понимала до конца причину вопросительной интонации, как будто ей нужно самостоятельно ответить на заданный вопрос. Поиск ответов точно не будет легкой задачей, учитывая, как сложно дается этот диалог.       – Мне кажется мы уже знакомы, - уже более уверенно ответила она, алкоголь потихоньку начинал развязывать язык.       – Может и так, мир тесен, - на лицо вернулась хитрая ухмылка, заставляющая бросать украдкой взгляд на губы, хотя было бы наивно верить, что это останется незамеченным, - но это не мешает нам познакомится вновь.       Кларк пропала, эти зеленые глаза так заинтересованно разглядывающие ее, без какого либо намека на смущение, просто лишали дара речи, создавая неловкое молчание.              Алекс вдруг отвлеклась смотря на настенные часы и схватила книгу, поднимаясь с дивана.       – Мне пора, - девушка не предложила варианта последующей встречи, резко переключившись на что-то в своей голове и направляясь к выходу, когда Кларк вернулась в реальность, потеряв зрительный контакт с ней.       – Как мне найти тебя? - она крикнула это ей в спину, когда Алекс уже открыла дверь, ведущую в коридор. Она лишь на секунду замерла и хитро улыбнулась, даря последний взгляд.       – Кто ищет, тот всегда найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.