ID работы: 14585652

Сквозь пелену дождя

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь начался нежданно-негаданно. В один миг небо заволокло тучами, и начался ливень. Прохожие спешно пытались укрыться от непокорной стихии кто куда. Кто-то в теплые магазины, кто-то пытался прикрыть хотя бы голову, держа сумку над головой. Рангику ни о чем не подозревала, ведь окна кафе были напрочь увешаны всевозможной рекламой, но стоило ей открыть входную дверь, как внутрь проник воздух полный влаги. Дождя не обещали, так что она не взяла с собой зонт. На ней было лишь легкое летнее платье, босоножки на шпильке, да маленький клатч в руках. По дороге к дому стихия ее не минует. До дома идти минут двадцать, которые в обычной ситуации она бы сочла за освежающую прогулку, но не теперь, когда поднявшийся ветер путает ее волосы, а глаза заливает дождем. Платье уже насквозь мокрое, она замерзла, ее лицо тоже было покрыто слоем воды – наверняка макияж, над которым она трудилась все утро, уже безнадежно размазан. Каждый шаг давался ей с трудом, она посекундно протирала глаза, чтобы хоть что-то видеть и в этот момент где-то сверкнула молния, и загрохотал гром, отчего дождь полил еще сильнее. Кроме нее никто не решался бороться со стихией, прохожие попрятались по магазинчикам и лавкам, но ей сделать так же не позволяло врожденное упрямство. Через пол часа начнется дорама по телевизору, выхода которой она так ждала и если Рангику опоздает к началу, то сильно расстроится. Вдруг подошва ее босоножек шаркает по асфальту и Рангику слышит треск – от ее любимой обуви отломался каблук. Рангику, нелепо взмахнув руками, падает на мокрый асфальт. Всхлипнув от бессилия, она закрывает лицо руками, не понимая за что ей все это. Наверное, надо было где-то переждать дождь, но как же дорама? И как теперь она доберется до дома со сломанной обувью? Рыдания прорывались сквозь прижатые к лицу пальцы, и она не сразу поняла, что все еще холодно, но уже не так мокро. Отняв руки от лица, она увидела силуэт, окутанный пеленой дождя – молодой парень ее возраста, мокрый с ног до головы из-за того, что держал над ней свой зонт. Его бесцветные намокшие волосы торчали во все стороны, а глаза были полны искреннего сочувствия. Они были голубыми. Рангику сразу это заметила – насколько глаза незнакомца красивы, будто кусочек чистого безоблачного неба явился к ней в такую непогоду. Рангику кажется, что именно так и случается любовь с первого взгляда, по крайней мере она уже точно не будет прежней. А тем временем молодой человек пытался до нее докричаться. - Ты не поранилась? Встать сможешь? – С участием спрашивал он, отплевываясь от воды, заливающей лицо. Рангику тут же оттолкнула зонт к нему, и снова стало до ужаса мокро. - Я цела, - поспешила заверить его она. – Только каблук сломался. А впрочем… - решение ее проблемы было до абсурдного простое. Девушка скинула с ног босоножки, держа их в руках, и встала на асфальт босыми ногами, уже стуча зубами от холода. Она проворачивала эти манипуляции перед глазами молодого парня, который, не скрывая шока, смотрел на нее широко распахнутыми глазами. - Заболеешь, ведь... – Как-то по-лисьи протянул он и спросил. – Куда ты направляешься? - К перекрестку, потом налево и там мой дом. – Юноша вновь предпринял попытку накрыть ее зонтом, но девушка его оттолкнула. Так они и стояли несколько секунд, глядя друг другу в глаза. Ее ужасная ситуация была поводом для печали, но девушка вдруг улыбнулась ему и он застыл, каким-то странным взглядом смотря на нее. - Ты очень красивая, когда улыбаешься. – Вдруг сказал парень и протянул ей руку. – Гин. Рангику пожала ее и представилась тоже. - Рангику. Это самое странное знакомство в ее жизни. А потом Рангику взглянула на часы на табло торгового центра. - Боже сколько времени! Дорама начнется черед десять минут! Гин смотрел на нее с недоумением. - Ты бросила вызов стихии, только чтобы успеть посмотреть дораму? - А что тут такого? – Возмутилась девушка, вызвав у молодого человека улыбку. - Да ничего особенного, просто я, кажется, влюбился. – Глядя ей в глаза произнес он, а затем добавил, - не хочешь поторопиться, а то точно не успеешь… - Точно. – Спохватилась Рангику, и босиком уже было собралась бежать домой, но вдруг остановилась и, обернувшись, предложила юноше, - А ты не хочешь зайти ко мне выпить чаю? А то из-за меня ты тоже можешь заболеть. - Ты приглашаешь меня только поэтому? – Спросил Гин, хитро прищуривая глаза, а Рангику вдруг смутилась, а потом разозлилась из-за того что смутилась и успокоившись все же дала вменяемый ответ. - Я приглашаю тебя только потому, что у тебя глаза красивые. Худший флирт в ее жизни. Она мокрая с ног до головы, замерзшая, с размазанной по лицу косметикой. Никто не купится на ее слова, но кажется все вышеперечисленное не касается Гина, который отвесил ей сомнительный комплимент по поводу ее улыбки. - Ну, раз ты так настаиваешь. – Гин торопливо взял ее под локоть, накрывая их обоих зонтом и, минуя затопленные улицы, они поспешили к ней домой. Рыжие волосы Рангику тяжелыми прядями спадали на лоб. Она чуть повернулась и увидела, что рубашка парня намокла до такой степени, что стала просвечивать, а под ней обнаружились крепкие мышцы. Нет, Рангику не засматривалась, нет, просто отметила, что парень хорошо сложен. И вдруг ей подумалось невзначай. «А ведь он спас меня в некотором роде, хотя это все равно не помогло, и он тоже весь вымок…» Девушка улыбнулась, когда они вошли в тепло подъезда, пока поднимались по лестнице на второй этаж, и пока Рангику отпирала дверь квартиры – она уже знала наверняка, что впускает внутрь кого-то, кто навсегда изменит ее жизнь. Гин вошел первым, следом вошла она, запирая дверь. Чтож, время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.