ID работы: 14585663

Помадковые шрамы

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
sokolovar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбайся, любовь моя

Настройки текста

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Звенит звонок, все опаздывают, студенты спешат добраться до нужной аудитории. Однако есть и те, кто продолжают идти прогулочным шагом, ведь так лень учиться, когда за окном светит солнце и поют птицы. Среди таких вот и Хюнин Кай.       Жаль только, что всё же приходится зайти на пару. Профильный предмет как-никак. Хотя, признаться честно, парень терпеть не может мировую экономику. Он заходит, даже не здороваясь, и, несмотря на то, что свободных мест полно, выбирает одно особенное. Рядом с Субином. Этот парень с кудрявыми, ярко-зелеными волосами не особо рад, как и всегда, но и поднимать шум во время занятия не хочет. Вот же жук, этот Хюнин Кай, всё продумал.       — Привет, — подперев щёку рукой, темноволосый смотрит на одногруппника, который старательно игнорирует надоедливого соседа.       — Не мешайся, — резко просит он шёпотом и возвращается к всеобщему обсуждению темы.       Эти двое учатся вместе уже второй год, но именно с этого курса началась головная боль старшего по имени Хюнин Камал Кай. Парень-то он, может, и не плохой, хоть и раздолбай в учёбе, но слишком уж лезет. То подсядет на парах, то поймает в коридоре, то будет провожать до дома. А ещё эти вечные глупые подкаты… Субину они уже в страшных снах мерещатся.       Но есть и небольшая польза во всем этом внимании. Подарки. Это не что-то большое, чаще всего сладости или милые открытки. Чхве может сколько угодно вредничать, но этот пункт ему нравится. Он уж не знает, откуда Кай выведал его любимые конфеты, но поедать сливочные помадки он рад всегда. Тем более когда не ты на них потратился.       Но постоянное присутствие темноволосого рядом всё же раздражает. Субин слишком ценит личное пространство и спокойствие с тишиной.       — Идёшь сегодня на консультацию? — слева снова раздаётся знакомый голос, поэтому старший тяжело вздыхает, прикрывая глаза.       — Да, — он уже хочет снова посвятить себя мировой экономике, но Кай не унимается.       — Разве у тебя мало баллов? — спрашивает он. — Не хочешь со мной свалить? Погулять могли бы.       — Нет, не хочу, — продолжая делать пометки в тетради, отвечает парень. — И гулять с тобой я тоже не хочу.       — Но почему?       — Всех, не желающих принимать участие в занятии, я не держу. Идите болтайте за пределами аудитории, — говорит преподаватель, глядя прямо на вторую парту, где сидят Чхве и Хюнин.       Субин быстро извиняется и дарит предупреждающий взгляд своему соседу. Тот заметно грустнеет и чуть ли не ложится на парту, забивая на пару совершенно.       И вот так оно всё каждый день. Сначала прожужжит все уши, потом будет отвлекать от учёбы, а завершит всё примирительными конфетами. Ужас. Раздражает. Нравится.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Родная комната встречает приятной прохладой. Даже и не думая переодеваться, Субин сразу же прыгает на заправленную кровать и обнимает любимого плюшевого попугая. Его, кстати, подарил Кай на последний день рождения, сказав, что игрушка напоминает ему Чхве.       Сегодня наконец-то пятница, а значит, завтра долгожданные выходные. Можно будет спокойно проспать полдня, а потом посмотреть какой-нибудь фильм или сходить посидеть в парк и порисовать там прохожих. Идей, чем заняться, довольно много, но это всё завтра. А сейчас начинается вечерняя рутина.       Поваляться, поплакать, потом поесть и сходить душ, а потом опять поплакать.       Ничего нового, так происходит уже несколько месяцев. Примерно с того момента, как Субин осознал свои чувства.       Поэтому сейчас, не изменяя традициям, парень достаёт из нижнего ящика тумбочки свои любимые помадки. Все сладости, получаемые в подарок, он складывает именно здесь, около кровати. Ну просто, если тащить всё на кухню, у родителей появятся вопросы, а отвечать на них Субин пока не готов.       Одна за одной сливочные конфеты исчезают из пачки, а парень продолжает сидеть в телефоне в обнимку с попугаем. Однако мысли вечно возвращаются лишь к одному очень настойчивому одногруппнику.       За первый курс о Кае уже сложилось множество слухов. Что он бабник, что лентяй, что в университете только из-за денег родителей… В общем, всё то, во что Субин не верит. Как минимум потому, что ни разу не видел того с девушкой, да и сам ей не является. А ещё парень знает, что втайне Хюнин торчит в библиотеках в свободное от работы время и учит сложные дисциплины. Про родителей, конечно, он ничего не знает, но сомневается, что они решают все проблемы деньгами.       В отличие от других, в глазах Субина парень совсем другой. Да, немного опоздун, но все мы не без грехов. Зато он очень проницательный, всегда замечает, когда у кого-то плохое настроение, знает, когда начинает переходить грань, и всегда перестаёт лезть, если действительно неприятно. А ещё Хюнин прекрасно замечает каждую мелочь, чем потом пользуется в делах любовных. Вот честно, убрать глупые подкаты, и цены бы темноволосому не было бы. Хотя и с ними он нравится.       Конфеты заканчиваются, видео на телефоне тоже, поэтому самое время попить чайку и в ванную. А потом провести прекрасные несколько часов, ругая себя за боязнь ответить на чувства другого, за недоверие и за собственную никчёмность.       Как его вообще можно любить? С его-то мелкими шрамами по всему лицу, которые с ним уже много лет. Жизнь сладкоежки тяжела в переходном возрасте, акне не оставляют ни на денёк. Лечение, к счастью, помогло, но вот шрамы от выдавленных прыщиков теперь с ним навсегда.       Хотя даже это всё не способно отбить любовь к сливочным помадкам. Субин готов отказаться от чего угодно, но не от них. Пусть они и сделали его «некрасивым».

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Пятница всегда тяжёлый день, много пар, а потом ещё и подработки. Но деньги на подарки где-то брать надо, а родители и так еле тащат на себе всю семью. Наверное, другие просто перестали бы тратить всё заработанное на какого-то одногруппника, который даже не отвечает на все ухаживания.       Но Кай не такой как другие. Он готов на многое, лишь бы увидеть улыбку на чужом лице, скрываемую зелёными кудрями. Вот и приходится таскать ужасные тяжёлые коробки по несколько раз в неделю.       Зато как же приятно лечь в свою кровать после душа, зная, что в понедельник он сможет опять порадовать Субина. И пусть тот будет возмущаться, просить так больше не делать. Хюнин прекрасно видит, как тот краснеет, как смущается и пытается не показывать этого. Милашка.       По мнению Кая, его одногруппник вообще самое замечательное, что случалось с этим миром. Идеальный баланс между заучкой и пофигистом, ответственностью и ленью. А ещё парень очень красивый.       Довольно высокий, худой, но не болезненный. Его пушистые кудрявые волосы, которые Субин так любит красить во всевозможные цвета, так и хочется потрепать рукой. А ещё лучше позаплетать в косички, не зря же Хюнин тренировался на сестре.       Кай уже давно заметил, что парень стесняется своего лица, но всё никак не поймёт, почему. Неужели из-за небольших шрамиков? Это же такая ерунда, но больше и зацепиться-то не за что. Потому что Чхве буквально идеальный.       С мыслями об этом парень и засыпает. И плевать, что кровать даже не разобрана, от этого она неудобнее не становится. Всё-таки жёсткий матрас уже не исправить.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Всё-таки иногда кажется, что пара длится бесконечно. Особенно если это лекция по математике в восемь тридцать утра. Предмет, может, и важный, но уж больно сложный и нудный. А преподаватель со своим голосом лучше не делает.       Субин, наверное, и уснул бы прямо на втором ряду, вот только неожиданно на парту прилетает скомканный кусочек бумажки. Не нужно сильно напрягать мозги, чтобы определить, кто это сделал. Он разворачивает записку и тут же прыскает от смеха, стараясь прикрыться, после того как получает замечание от математика.       «Можем сделать совместное фото? Хочу вложить его в письмо к Деду Морозу, чтобы он точно знал, что я хочу на Новый год»       И снова эти глупые подкаты, которые вызывают лишь стыд и смех. С одной стороны, это отличный способ не уснуть на лекции, но, с другой стороны, за такое можно и шапке получить.       Субин оборачивается назад и встречается взглядом с Каем. Тот радостно смотрит в ответ, подперев подбородок руками. Всё могло бы так и закончиться, но темноволосый добивает своей игрой бровями. Старший уже не выдерживает и смеётся в голос, опять привлекая внимание преподавателя.       — Чхве Субин, попрошу вас выйти из аудитории.       Парень тут же дёргается и садится ровно, переваривая информацию.       — Простите, это всё Кай, — не собираясь страдать в одиночку, выдаёт одногруппника Субин.       — Тогда попрошу выйти обоих.       — Но… — испуганно хочет вставить своё слово младший, но ему не дают.       — Побыстрее, господа студенты, не отрывайте других от занятия.       Делать нечего, поэтому оба собирают вещи и тихонько покидают аудиторию. На удивление, Субин выглядит спокойно, а вот Кай явно переживает.       — Прости? — извиняется он, продолжая идти за одногруппником в неизвестном направлении.       — Ничего, — парень оборачивается и светит своей улыбкой. — Предлагаю забить на философию. Идём.       Младший не верит, что это тот самый Субин, которого он знает. Что же такого ударило ему в голову? Может, он заболел? Но это сейчас не важно. Грех отказываться от предложения провести время вдвоём.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Чхве привёл их в ближайший к университету парк. Он не особо большой, да и людей здесь тоже немного, тем более в такое раннее время. Ребята какое-то время просто гуляют и болтают обо всём подряд, покупают сладкую вату, а Кай наконец-то отдает парню сегодняшнюю порцию сливочных помадок.       Чуть позже они доходят до главной достопримечательности этого парка. Фонтан здесь и правда красивый, украшенный фигурами дельфинов, вода в нём приятно журчит и успокаивает. Просто отличное место для отдыха от учёбы.       В какой-то момент Субин поворачивается и подставляет лицо под лучи солнца. Для него это не значит ничего, парень лишь греется и наслаждается прекрасным утром. А вот Кай глаз не может отвести от прекрасной картины перед ним.       — Ты такой красивый, — не сдерживается и говорит студент. — Очень красивый.       Старший смущается, его уши краснеют, а сам он опускает голову вниз, начиная теребить лямку рюкзака.       — Неправда, — начинает спорить он.       — Правда, — настаивает Хюнин. — В моих глазах ты всегда красивый.       — Но почему? — Субин поднимает свои круглые глаза, наполненные неуверенностью.       Он догадывается о том, какой будет ответ, но есть сомнения. Хотя, можно сказать, он мечтает услышать эти слова. И впервые почему-то парень понимает, что готов ответить взаимностью.       — Потому что ты мне нравишься, — глядя прямо в глаза, говорит Кай.       Ладно, возможно, он был не совсем готов. Смущение накрывает с головой, хочется закрыться и убежать. Но Чхве собирает все свои внутренние силы и тянется вперёд. Обнимает так резко и крепко, что младший чуть не падает в фонтан, но успевает устоять. Кладёт руки на чужую талию и прижимает к себе, утыкаясь носом в шею, приятно пахнущую дыней.       Так парни и стоят посередине парка. Есть только они и птицы, поющие свои песни, словно бы для них. Тёплые объятия не прерываются даже тогда, когда Кай решается и целует Субина. Всего лишь лёгкое касание на пару секунд, но и его достаточно, чтобы уши обоих стали цвета тюльпанов в ближайшей клумбе.       Где-то в университете идут пары, толпы студентов отсиживают время в душных аудиториях, мечтая сбежать. Но обоих парней это не волнует.       Им нравится компания друг друга, нравятся все эти прикосновения, нравятся поцелуи. Просто Субину нравятся Кай. А Каю просто нравятся Субин.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.