ID работы: 14585723

Только между нами

Гет
R
Завершён
231
автор
JS. гамма
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 28 Отзывы 53 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сакура торопливо шагала вдоль главной улицы Конохи. Апрельское солнце, всё ещё холодное, играло серебряными бликами на отросших розовых прядях.       Всё в ней сегодня было прекрасно. По крайней мере, ей так казалось, когда она последний раз бросила на себя взгляд в зеркало перед выходом.       Покусывая губы, она спешила на встречу, и никак не могла успокоить руки, чтобы перестать себя поправлять.       В обычный будний день в центре деревни было слишком много народа, и, кажется, любовь витала в воздухе, потому что все парочки вышли на улицу: неспешно прогуливались и держались за руки. Сакура недовольно поморщила нос и незаметно поправила под лёгким пальто съехавшую лямку платья. Совсем обычного… Почти не нарядного…       Задача была максимально простой: незаметно дойти до парка, оттуда свернуть налево, на небольшую улочку с неприметной лавкой тайяки. На всё уйдёт не больше десяти минут. Она не должна опоздать.       — Эй, Сакура, ты куда такая нарядная? — в спину прилетел звонкий весёлый голос той, кого сейчас меньше всего хотелось встретить.       — Шаннаро… — Сакура зажмурилась, процедив сквозь зубы, но не остановилась. Голос позади настойчиво продолжал сверлить слух.       — Да подожди же ты!       Ино подбежала в мгновение ока и обняла подругу со спины. Шикамару шёл рядом с полными пакетами продуктов в руках.       — Ино, Шикамару, — поприветствовала Сакура, притворно радуясь внезапной встрече. — Привет!       — Привет-привет, а мы тут за продуктами вышли, — Ино махнула ладонью за спину. — Дома шаром покати. А ты куда? Вроде говорила, что сегодня будешь на смене… — она прищурилась. — Погоди, ты что накрасилась? — воскликнула Ино, переменившись в лице, рассматривая длинные подкрученные ресницы Сакуры.       — Да я так… — Сакура настойчиво отодвинула от себя подругу и посмотрела по сторонам.       Всего в паре шагов от них расстилался парк и был тот самый спасительный поворот, подмигивающий разноцветными бумажными фонариками. Сакура нервно пригладила волосы и не нашла ничего лучше, чем сказать правду.       — Я решила взять на сегодня выходной. Давно из дома не выбиралась. Захотелось пройтись и...       — Ага! Врушка! — перебила Ино, тыкнув в неё пальцем без злобы, чувствуя явный подвох. Ей не хотелось открыто цепляться, но в Конохе давненько не происходило ничего интересного и Ино скучала.       — Слушай, погода и правда хорошая, — Шикамару положил руку на плечо Ино, ловя на себе благодарный взгляд Сакуры. — Даже мне на ближайшие дни дали отгул, — закончил он и нахмурился. — Пойдём, потом посплетничаете.       — Да ты что? — Ино улыбнулась, поворачиваясь к Шикамару.       — А ты думаешь, почему я с тобой полдня хожу по магазинам, женщина?       — Потому что любишь меня, — она отбросила за спину белокурые волосы и запрокинула голову, как для поцелуя.       Сакура тихо посмеялась, наблюдая за ними. Шикамару и Ино были той парой, что никогда не должна была быть вместе. Но, вопреки всему, вот они рядом друг с другом и уже невозможно представить их порознь.       — Кхм-кхм, я пойду, — громко сказала Сакура, прерывая их несостоявшийся поцелуй.       — Ага, давай, — Ино смущённо отвернулась от Шикамару и заправила волосы за ухо. — Хорошей тебе прогулки.       Сакура искренне улыбнулась на прощание, пропуская мимо ушей тон Ино, которая ни капли не поверила в новую отговорку.       Пробежав вдоль каменных дорожек парка, ритмично цокая каблучками сапог, она остановилась прямо перед заветным проулком. К лицу подкатил жар и сердце заклокотало в груди.       — Что б тебя, Свинина… — хмуро процедила Сакура, перевела дух и шагнула к маленькой лавке, возле которой уже стоял Какаши с двумя клубничными тайяки в руках.       Он поднял на неё серый взгляд сразу же, и губы Сакуры расцвели в широкой улыбке. А сердце пропустило удар.

***

      Это утро было рабочим. Непомерно рабочим. Какаши ловко перебирал бумаги, ставя печати на отчётах, почти не вчитываясь в строки. Когда-то он не понимал такого халатного отношения Цунаде, но теперь признал — перечитать эти горы отписок невозможно физически.       — Ну, вот и всё, — он поставил последнюю печать и откинулся на спинку стула.       Спина затекла, и шея болела, пуская тонкую ниточку головной боли в висок. Какаши поправил маску. Было душно. Хотелось стянуть ткань с лица, вдохнуть свежий весенний воздух где-то в проулке фестиваля и увидеть её.       Утреннее солнце заливало кабинет Хокаге, стол помощника пустовал со вчерашнего вечера, и просидеть здесь ещё пару часов казалось пыткой. Какаши терпеливо сложил важные бумаги в верхний ящик стола и уже поднялся с кресла, чтобы уйти пораньше, как в кабинете раздался хлопок и посреди комнаты появился Тензо.       — Уже уходите, Какаши-семпай?       — Видимо, нет, — он устало улыбнулся под маской. — Докладывай.       — На границе деревни всё спокойно. Но из патрульного отряда Анбу докладывают, что со стороны Цучикагуре происходят какие-то волнения. Пока ничего серьёзного. Возможно, кто-то проводит учения, но я счёл нужным сообщить, — он выдохнул, закончив фразу на одном дыхании.       — Спасибо, Тензо, — Какаши кивнул. — Пусть отряд продолжает наблюдение. Если ситуация изменится — доложи мне.       — Хорошо, семпай, — Тензо приспустил маску Анбу и забрал волосы рукой назад, довольно улыбнувшись. — К вечеру заступаю снова, а пока перерыв.       — Отдохни как следует, — кивнул Какаши и встал из-за стола, оставляя плащ Хокаге на спинке стула, — не думаю, что Цучигакуре что-то готовят. Не после того, какой ценой мы достигли мира.       — Согласен, — кивнул Тензо. — Семпай, если вы освободились, можем вместе заглянуть в идзакая, — невинно предложил он, не желая отдыхать в одиночестве.       — Извини, Тензо, в другой раз, — Какаши улыбнулся и махнул рукой на прощание. — Я собираюсь расслабиться в парке. Давно не читал книг на свежем воздухе.       — О, могу составить компанию, — оживился Тензо. — Там рядом есть лавка с десертами и мне потом на пост не далеко. По крайней мере до парка пройдёмся вместе.       Какаши смерил его долгим взглядом, прикидывая в мыслях, притворялся ли Тензо или не понимал. И тяжело вздохнул, когда они вместе вышли из резиденции Хокаге, под длинный монолог кохая, предлагающего как-нибудь встретиться всем вместе.       Тензо действительно не понимал.

***

      Скрытая техника замещения, поток чакры, пущенный в стопы и две минуты быстрого бега — всё, что было нужно, чтобы оторваться.       Какаши спрыгнул с ветки цветущей магнолии и мягко приземлился прямо перед лавкой с уличными пирожными. Проулок был всё ещё нарядно украшен в честь недавно прошедшего фестиваля ранней весны. Вдоль улицы висели, покачиваясь от ветра, бумажные фонарики, распускалась первая листва и на душе было легко и радостно.       Он прикрыл глаза, вдыхая полной грудью свежий весенний воздух, прогоняя мысли о том, что он уже слишком стар для всего этого… Ведь чувство предвкушения встречи холодило пальцы. Так не похоже на него.       — Два пирожных, пожалуйста, — попросил он у продавщицы, из вежливости притворяющейся, что она не узнаёт Хокаге.       — Вам с каким вкусом? — она указала на рядки рыбок. — Есть ванильные, с моти, клубничные.       Взгляд Какаши остановился на розовых рыбках и… почему бы и нет?       — Давайте клубничные, — он взял два пирожных на палочках, оплатил заказ и повернулся.       Просто повернулся, чтобы найти тихое, незаметное место, но взгляд сразу же поймал её, такую лёгкую, искренне улыбающуюся ему. Ветер играл её волосами, разбрасывая пряди по плечам, и Какаши улыбнулся в ответ, помахав рыбками.       — Добрый день, Шестой-сама, — она стремительно подошла к нему, как будто никогда не сомневалась, и заглянула в его глаза, улыбаясь зеленью взгляда.       — Так официально, Сакура, — Какаши протянул ей одно пирожное и медленно пошёл вдоль парковых дорожек, теперь в полной мере наслаждаясь днём. — Как твои дела?       — Я… Всё хорошо, — Сакура замялась на мгновение, скрывая смущение. Уверенность испарилась, как роса под лучами солнца.       Между ними уже давно что-то было, едва ощутимое напряжение, это Сакура чувствовала по навязчивому желанию выглядеть хорошо в дни, когда Какаши посещал госпиталь, по его шуткам, балансирующим на грани, долгих взглядах.       И вот пару дней назад Какаши предложил ей провести выходной вместе и Сакура, сама не понимая толком, что делает, сказала, что это будет свидание. Она привычно пошутила над ним и ждала шутки в ответ, но он неожиданно согласился.       И теперь она не знала, как себя вести.       — Такой прекрасный день, — она неловко усмехнулась, не зная, куда вести диалог.       Сакура смотрела на Какаши, и как ни старалась, не могла увидеть в нём бывшего сенсея. На смену старому, ленивому и раздражающему её учителю пришёл вполне молодой мужчина, один прямой взгляд которого пускал по телу волну трепета.       — И не говори, — чуть помедлив, ответил он уклончиво и вздохнул. — Сакура, если тебе некомфортно, то можешь идти, — Какаши мягко улыбнулся под маской и остановился возле изгороди, прислонившись к ней спиной. Внизу бежала студёная река.       — Что? — Сакура приподняла брови. — Всё хорошо, — она отмахнулась от его слов. От мысли, что их первое свидание оборвётся вот так, становилось нестерпимо грустно, и Сакура, наконец, осознала, что не хочет прощаться с Какаши. Ни сейчас, ни когда-либо ещё.       — Я тебя давно знаю, Сакура, — его вкрадчивый голос пробирал до мурашек вместе с прохладой весеннего ветра. — Если эта прогулка тебе не по нраву…       — Ничего вы обо мне не знаете, — она перебила его, хитро улыбнулась и встала рядом, прижимаясь плечом к плечу. — И это не прогулка, а свидание. Не притворяйтесь, что забыли!       Она заправила непослушный локон за ухо и пристально посмотрела на Какаши, заметив, как в нём всё переворачивалось с ног на голову, в этот лёгкий весенний день.       — Сакура… — Какаши произнес её имя почти шёпотом. — Ты же понимаешь, что многие этого не поймут.       Сакура только крепче сжала в руках палочку тайяки, становясь напротив него. Непозволительно близко.       — Мне всё равно, что скажут другие, — прошептала она в ответ.       Она стояла так близко, что Какаши даже через маску чувствовал цветочные духи, а сквозь слои одежды — теплоту её тела. Это было последним рубежом и первым шагом в новое будущее.       Какаши отложил пирожное и притянул Сакуру к себе за талию, прислонил спиной к изгороди, пряча собой от всего внешнего, и прошептал в миллиметре от её губ.       — Ты уверена?       Сакура видела, как его гранитные глаза застилает широкий зрачок, и у неё самой подкашивались ноги от его близости. Всё именно так, как она себе представляла.       — Я…       Не успела она ответить, как за спиной Какаши раздался громкий хлопок.       — Какаши-семпай, как вы просили, отчёт о перемещениях…       Какаши резко развернулся и сделал несколько шагов навстречу Анбу, узнавая в нём Тензо по резной маске, и посмотрел в прорези для глаз так, что Тензо невольно застыл на месте.       — Что? — сохраняя спокойствие, переспросил Какаши.       — Вы были правы, со стороны Цучигакуре никакой опасности. Это были тренировки с учениками, имеющими Кеккей Генкай. — Тензо протянул запечатанный свиток с отчётом.       — Доставь в мой кабинет, — сказал Какаши холодно и его взгляд ощущался острее заточенных кунаев.       Тензо на мгновение замешкался, заметив за спиной семпая смущённую Сакуру, скрывающую румянец, пару розовых тайяки на подставке… Парк…       — Семпай…       — Свободен. — Голос Какаши был непреклонен.       — Есть! — выпалил Тензо и мгновенно переместился, стараясь больше не встречаться с Хокаге взглядом.       Какаши вздохнул, наблюдая за рассеивающейся дымкой. Помедлил с секунду и развернулся к Сакуре.       — Какаши, я… — залепетала было она, пытаясь вернуть утерянное мгновение, но он тотчас шагнул к ней, и прежде чем она что-либо осознала, прикоснулся своими губами к её. Ладонь скользнула по щеке, нежно притягивая за затылок.       Сакура от неожиданности задержала дыхание, чтобы следом вдохнуть запах Какаши и раствориться в нём. От него пахло хвоей и немного грозой. Может быть поэтому между ними всё так искрило. Его губы, нагретые под маской целовали её, и Сакура не чувствовала себя ещё никогда счастливее.       Какаши разорвал поцелуй, прижимаясь ко лбу Сакуры своим. Их обдало волной цветочного весеннего ветра.       — Кажется, о нашем тайном свидании узнают все, — Сакура тихо посмеялась, обнимая его за плечи.       — Думаю, эта новость не подождёт даже до завтра, — он улыбнулся и она впервые увидела его улыбку без маски.       — Кстати, — Сакура снова приблизилась к его губам и прошептала. — Ответ на твой вопрос... Да!       Она поцеловала Какаши в уголок губ, не давая улыбке погаснуть. И он поцеловал её в ответ, крепко прижимая к себе, до конца ещё не веря, что эта весна — их новая реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.