ID работы: 14585795

Терапевт

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
156
Leina_85 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

🩺🩺🩺

Настройки текста
      Ибо подошёл к кабинету терапевта и позволил себе немного выдохнуть. Остался последний врач и его медицинское обследование будет окончено. Он терпеть не мог больницы, но ради любимого дела порой нужно было наступать на горло собственной неприязни.       Сделав глубокий вдох, Ибо постучался, а затем открыл дверь и вошёл в кабинет. За столом сидел доктор, совсем молодой, ненамного старше самого Ибо. Он вскинул голову, их взгляды встретились и они оба зависли. Доктор красивый и даже очень. Его глаза - два темных омута, в которых Ибо безвозвратно пропал.       Доктор отвис первым. Несколько раз моргнув, он встал со своего места и надел медицинский халат, который висел на вешалке возле окна. Опустившись обратно в кресло, он жестом предложил Ибо сесть напротив. Ибо послушался, скашивая взгляд на бейдж, краткая надпись на котором гласила: "Доктор Сяо".       Скрестив пальцы в замок, доктор спросил, по какой причине Ибо пришел. Голос у того был приятный, мелодичный, его хотелось слушать, а на лицо с мягкими аккуратными чертами - смотреть, желательно вечность.       - Я танцор. Скоро состоятся важные соревнования, мне нужно пройти медицинское обследование. Ваш кабинет последний, - пояснил Ибо.       Доктор Сяо все это время внимательно на него смотрел, от этого взгляда становилось неловко, следом кивнул, а затем вдруг сказал:       - Раздевайтесь!       Ибо снова завис. Вроде бы обычная ситуация, его должны осмотреть, но ведь доктор даже на его медицинскую карту не взглянул, куда, на минуточку, было перенесено все его обследование. Тем временем доктор Сяо резво поднялся со своего места, вооружился стетоскопом и даже улыбнулся. Ибо малость офигел, но потом решил, что, в силу своего возраста, тот не задолбался и все ещё любил свою работу, поэтому и был максимально жизнерадостным.       Ибо снял футболку, доктор почему-то подошёл сзади, вероятно, решив начать слушать его спину. Но ничего не происходило. Ибо уже начал думать, что с его спиной что-то не так. Доктор не издавал ни малейшего звука, даже, казалось, не дышал. Ибо непроизвольно повел плечами, но не от холода, внезапно его окатило волной жара непонятного происхождения. А ещё он смутился собственной наготы. Хотя с чего бы? Это же обычный осмотр у врача.       Доктор Сяо отреагировал на его жест и теплой кожи, наконец, коснулся металлический кругляшок стетоскопа. Когда доктор добрался до груди, Ибо начал дышать глубже, как было принято при подобных процедурах. Его пресс непроизвольно напрягся, грудная клетка медленно поднималась и опускалась, а дыхание было таким, будто он только что пробежал марафон. Внезапно доктор оказался слишком близко, его теплое дыхание щекотало межключичную впадинку. Ибо понимал, что так не должно было быть, но совершенно не сопротивлялся. С того самого момента, как он вошёл в этот кабинет, его мозг как будто отключился.       Вдруг рука доктора Сяо замерла. Он резко зажмурил глаза и сжал зубы.       - Доктор, вы в порядке? - испуганно спросил Ибо. Он даже не знал, за что перепугался больше: за собственные лёгкие, или за состояние доктора.       Тот мотнул головой, резко выровнялся и вернулся к своему столу.       - Похоже, мне нужно записаться к кардиологу, - скорее самому себе сказал тот, но Ибо его все равно услышал.       - Если вам нехорошо, вы можете отойти, я подожду.       Доктор сел в кресло и снова посмотрел на него своим сканирующим взглядом. А затем он ухмыльнулся. И прежде, чем Ибо успел интерпретировать эту ухмылку, сказал:       - Можете одеваться.       Ибо смутился, понимая, что все это время продолжал сидеть без футболки, поскольку состояние доктора его волновало больше, чем собственная нагота. Он оделся. Тем временем доктор Сяо продолжил:       - С лёгкими все в порядке, вот только я заметил на вашем теле много синяков. Понимаю, вы танцор, но что ж ваша девушка их не обрабатывает?       - Синяки - привычное дело, - пожал плечами Ибо, а затем зачем-то добавил: - И у меня нет девушки.       - Тогда парень, - как бы невзначай сказал доктор. Ибо совсем растерялся, но все же поспешил заверить.       - И парня тоже нет. У меня нет времени на отношения.       - Значит, вы ещё не встретили своего человека, - получил он в ответ.       Ибо посмотрел на доктора, кажется, впервые настолько прямо и смело, с тех пор, как вошёл в кабинет. Мозг точно отключился, без вариантов, потому что в следующий момент он услышал свой голос:       - Что поделаешь, если этот самый человек не спешит ко мне?       Он точно рехнулся. А ещё он только что флиртовал с собственным лечащим врачом.       Доктор Сяо вскинул голову. Их взгляды встретились. Ибо понял, что его сердце решило покинуть грудную клетку. Иначе, как объяснить, что оно колотилось где-то в горле? Доктор, не отводя от него взгляда, снова отмер первым.       - Возможно, он уже в пути, но задержался по какой-то причине.       И снова молчание. И снова гляделки. В кабинете настолько тихо, что было слышно их прерывистое дыхание, которое, казалось, смешалось. Внезапно дверь кабинета распахнулась, нарушая и без того хрупкую ауру. От неожиданности оба парня вздрогнули, переводя внимание на вошедшего. Это оказался мужчина средних лет, одет он был в медицинский халат. Ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы оценить ситуацию, а затем он зло посмотрел на доктора Сяо.       - Сын, что ты творишь? Я же попросил тебя присмотреть за кабинетом. Как ты смеешь принимать пациентов?! - доктор не кричал, но тон его заставлял поежится. Затем он повернулся к Ибо и уже более мягко добавил: - Я прошу прощения за моего сына, надеюсь, он не сделал ничего, что могло вас обидеть.       Ибо в шоке переводил взгляд с одного доктора на другого. Получается, молодой доктор вовсе не доктор, а самозванец?       Тот самый самозванец смотрел слегка испуганно, но поймав ошарашенный взгляд Ибо, еле заметно ухмыльнулся. Ибо не знал, как ему реагировать. Он вроде бы злился, но отругать доктора и его непутёвого сына язык не поворачивался. Самое смешное во всей этой истории было то, что Ибо флиртовал с этим самозванцем, а сейчас даже не расстроился подобному повороту событий и ни чуть не чувствовал себя оскорбленным. Поэтому, вместо разбора полетов, он просто начал смеяться, громко, истерично, а когда старший доктор, глядя на него с беспокойством, уже хотел что-то сказать, Ибо выбежал из кабинета.

***

      Прошло несколько дней. Ибо понимал, что так и не взял заключение у терапевта, но возвращаться в больницу не хотел. Или же хотел, но лишь делал вид, что злится? Во всяком случае, самозванец точно не дал бы ему заключение. Но Ибо соврал бы самому себе, если бы не признал, что хотел ещё раз увидеть этого "доктора". И он увидел, хотя изначально ему показалось, что тот был лишь плодом его воображения. "Доктор" ждал Ибо возле его подъезда, неловко переминаясь с ноги на ногу.       - Ты преследуешь меня? - обратился Ибо, опуская формальности. В конце концов, имел право. Из-за внезапно накатившей нервозности прозвучало гораздо грубее, чем он хотел.       Самозванец выровнялся и перестал неловко топтаться.       - Нет, твои данные написаны в медицинской карте.       - Так ты ее всё-таки посмотрел? - фыркнул Ибо.       - Посмотрел. Только пришлось выжидать, пока не будет отца, чтобы опять не схлопотать, - ответил тот.       Ибо хмыкнул, хотя ему даже нравилась откровенность этого парня.       - Какой хитрый доктор. Доктор ли? - прищурился Ибо.       - Практически, - неловко почесал затылок тот. - Меня зовут Сяо Чжань. В тот день я пришел по делу к отцу. Он отошёл и попросил меня присмотреть за кабинетом. А потом вошёл ты и мир как будто перевернулся. Но ты сам виноват! Нельзя с ТАКИМ лицом и телом свободно ходить по врачам. Ибо снова фыркнул.       - Другие не извращенцы, и не выдают себя за докторов, чтобы лапать пациентов.       - Во-первых, - вскинул указательный палец Сяо Чжань, - я тебя не лапал, хоть и сдержаться было очень тяжело. Прошу отметить мои усилия. Во-вторых, я не во всем тебе соврал. Я учусь на последнем курсе медицинского. В следующем году буду проходить в этой же больнице интернатуру. И в-третьих, пойдем со мной на свидание?       На последних словах Сяо Чжаня Ибо неловко кашлянул. Хотелось сию же секунду согласиться, а ещё сказать Сяо Чжаню, чтобы он больше никогда не сдерживался рядом с ним. Но Ибо ведь был пострадавшей стороной. Нужно было повыделываться для проформы.       - С чего ты взял, что мне это интересно? Ты же парень.       Однако, Сяо Чжань вовсе не был дураком. Он улыбнулся совсем хитро.       - Я вижу, как ты на меня смотришь, ты точно не можешь быть гетеро. Максимум би. Так что, пойдешь со мной на свидание? Узнаем друг друга поближе, без фальши и масок.       - Зачем? - Ибо дал себе последний шанс для отступления. Или же, возможно, хотел услышать более весомую причину.       Внезапно Сяо Чжань перестал улыбаться. Его лицо стало серьезным, а взгляд проникновенным.       - Как знать, возможно, тот самый человек, которого ты ждёшь, уже нашел тебя, - ответил Сяо Чжань, лишая Ибо любой возможности сопротивляться дальше.       - Так ты можешь быть романтиком? - сказал он, выдерживая пристальный глубокий взгляд напротив.       - Для тебя, малыш, я могу быть кем угодно, - к Сяо Чжаню снова вернулось веселье.       - Начнем с того, что на нашем свидании мы не будем смотреть фильмы, в которых ты услышал подобную хреномуть, - закатил глаза Ибо.       - Нашем свидании? - подобрался Сяо Чжань.       - Ты же сам предлагал узнать друг друга получше. И раз уж без фальши и масок, я согласен. К тому же, мои синяки действительно лучше обрабатывать. А я не могу дотянуться до спины самостоятельно. Ты ведь у нас доктор. Пусть и фальшивый.       - Временно фальшивый, - вставился Сяо Чжань.       - Временно фальшивый, - согласился Ибо. - Мы можем сейчас сходить поесть вместе. А завтра у меня тренировка и я точно набью себе новые синяки.       - Тогда вперёд! Насытим твой желудок, а завтра я займусь твоим телом. В смысле, буду спасать его.       Разумеется, Сяо Чжань лишь сделал вид, что запнулся, он с самого начала сказал то, что на самом деле имел в виду. И Ибо это нравилось. Он бросил на Сяо Чжаня игривый взгляд, полностью себя отпуская.       - Уверен, я в надёжных руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.