ID работы: 14585971

Love kills, but I still loving you

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста
Саймон знает что любовь это яд. Что она медленно, убивает его, проникая внутрь механизмов и систем, просачиваясь сквозь корпус, проходя по исскуственным венам, быстрым неконтролируемым потоком, который затмевая разум, резко ударяется о механическое сердце, разбивая его на части и обвивая осколки будто змея... Саймон чувствует боль изнутри, но поделать ничего не может. Останется лишь пулю в лоб пустить или вырвать к чертям из груди пульсирующее грязное от синего тириума, сердце. И что изменится? Наверняка и после смерти, эта проклятая любовь будет идти по пятам, звонко и едко смеясь и громко, не стесняясь комментируя глупость некогда обитателя подлунного мира. Саймону и так проблем хватает, чтобы еще и выслушивать голос в собственной голове, кроме наружных раздражителей - ругани Норт, ложных успокоений Джоша и... И черт возьми очередной приказ, нет... Скорее вежливая просьба Маркуса. Его... Из-за него в сердце девианта и поселился этот смертельный вирус, который теперь уже ничем не излечить. Любовь убивает. И Саймон это знает. Но продолжает отчаянно любить, бросаясь снова и снова в холодную бездну безрассудства, рискуя собой, ради объекта своего горячего вожделения. Лишь бы жил Маркус. Жил и был счастлив. А Саймону на себя уже давно плевать так-то в целом.. Вот наконец какая-то важная, по видимому, деталь отказывает, при очередном касании руки Маркуса до его плеча. "Ну как ощущения?" - будто спрашивает Смерть, а нет это всего лишь присловутая любовь подкралась со спины и по-хозяйски положила руки на плечи. А что отвечать? Голос в голове это нехорошо... Мягко сказано.. Даже для андроидов это уже явный признак программного сбоя. Коннор упомянул один раз некую Аманду, что говорила с ним в его же сознании, может и с Саймоном та же заводская беда? А, нет... "Видимо, как говорят люди, крыша едет понемногу..." - думает андроид, наблюдая тихо за лидером Иерихона, желая коснуться. Коснуться, обнять, развернуть лицом к себе, чтобы взглянуть в самоуверенные разноцветные глаза, лишь бы разглядеть в них не безразличие и злость, а тепло и желание... Желание так же коснуться плеч, желание обнять и поцеловать наконец, изнывающего от невзаимности Саймона. Но нет, не подойдет он к нему и не коснется, не обнимет, не поцелует, даже не окликает, уходит... Коротать ночь в одиночестве. Хотя нет, в присутствии злодейки любви, что вновь обвивает холодными руками шею, проникая в разум и сердце и заставляя отказывать один за другим биокомпоненты... И вот в холодную ночь этот уверенный в их силах лидер таки оказывается подстреленным, лежит и медленно потухает. А Саймон лишь подходит ближе, прекрасно понимая что происходит, и даже не раздумывая предлагает спасение. - Наши сердца совместимы. - Одна короткая фраза. Маркус не вырвет его сердце, или все же решится забрать себе? А не решится - так Саймон сам достанет его из груди и спасет... Все равно спасет. - Что ты делаешь, Саймон? - Слабо ругается лидер, бессильно смотря перед собой. - Ты должен выжить, Маркус. Без тебя всем конец, а без меня лишь ей. - Ч-что? - Переспрашивает обессиленно андроид. Любовь сейчас же умрет, вместе с Саймоном. Этому он несказанно счастлив. Наконец отпустит его, прекратит каждое утро подкрадываться и напоминать о том какой он беспомощный и безнадежный и что Маркус плевать на его чувства хотел с самой крыши Иерихона. - Чувства, Маркус. - Саймон, я... Я не понимаю. - Маркус поднимает руку, пытаясь дотянуться до андроида, отчаянно пытавшегося избавиться от одежды, чтобы достать наконец свое сердце и позволить ему биться в чужой груди. - А чего тут понимать? Я не могу больше так... А ты справишься. Ты всегда справляешься со всем. Жаль уже без меня... В голосе девианта звучит горькая обида, и он понимает что Маркус не виноват, в том что не заметил его к нему чувств... Это все любовь... Саймон вкладывает механическое, отчаянно стучащее в ладонях беспомощное сердечко, в отверстие в груди лидера, тяжело выдыхая морозный воздух. И не спрашивая разрешения, сокращает дистанцию между ними, отчаянно и бессильно целуя Маркуса, пытаясь навсегда запомнить этот момент, запомнить вкус его губ, запомнить эти долгожданные хоть и короткие и к сожалению последние ощущения. Маркус отвечает на поцелуй, цепляясь руками за водолазку Саймона, будто боясь что тот сейчас же растворится в холодном зимнем воздухе. Саймон не отстраняется, даже осознавая что с минуты на минуту отключится. Умрет... Ну и пусть. Зато умрет счастливым. И пусть любовь подавится своими едкими комментариями. Пусть идет куда подальше, ведь ей все равно не страшны выстрелы из человеческих автоматов. Рассвет настанет, но не для Саймона.. Влюбленный до бесконечности, сам не заметит как наконец-то отключится, оседая в руки Маркуса, который оторвавшись от его губ, прижимает его к груди, боясь отпустить, думая наверное что он рассыплется в пепел прямо на этот синеющий от тириума снег.. Солнце восходит, сияя все же не так ярко, как сияли еще живые глаза Саймона в ту ночь, полные слезами, пусть и не настоящими, но искренними все же... Финал близок. И быть ему счастливым, ведь Маркус жив. А Саймон нет. Но что это меняет? Людям плевать. А Маркус уже никогда его не забудет... И что? Любви все равно, она найдет себе новую жертву. Так кто убил Саймона? Он сам или это была любовь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.