Analnu_Penetra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец всего или начало нового?

Настройки текста
Примечания:
Воздух казался тяжёлым, словно сделав всего пару вздохов, грудная клетка могла просто лопнуть, как слишком сильно надутый шар. Территория в округе была не в лучшем состоянии: разрушенные здания (хоть их и было мало, но те точно раньше стояли гордыми и массивными многоэтажными жилыми домами) лечебницы, крупные компании; дыры в дорогах, что были в ужасной близости друг от друга; сломанная, наверняка дорогая аппаратура, оружия любых видов; человеческая кровь, где-то уже спëкшаяся, а где-то совсем свежая.И самое ужасное, трупы, которых было много, и все они в одинаковой одежде, уже не такой целой, как было изначально. Ужасная картина, от которой кровь в жилах стынет. Вокруг находились раненые люди, предположительно сражавшиеся с, уже попавшими на тот свет, людьми. Складывалось ощущение, что те разобрались с очень масштабной проблемой, сковывающей их жизнь,и спасли тем самым не столько свои собственные жизни, которые могли оборваться в любой момент в этой кровавой бойне, сколько всё человечество. Но с каждой прошедшей секундой толпа, находящаяся не в лучшем состоянии, всё больше наполнялась воодушевлением. Несмотря на ранения, на их лицах расцветала надежда, что помогала им все это время не опустить руки, не поддаться отчаянию, не погрузиться в пучину кромешной тьмы. Лишь вера в лучшее теплилась в их сердцах не гаснущим огоньком, помогая пережить трудные времена. Вместо отчаяния и слёз они испытывали ожидание, упование, предвкушая счастливый исход. Именно эти чувства помогали им до сегодняшнего дня, а все пережитые ими несчастья останутся в прошлом. Сложно даже представить через что пришлось пройти бедолагам, сейчас выглядящими довольными, готовыми оказаться на седьмом небе от счастья. Их переполняло чувство радости – самое яркое и прекрасное чувство. Конечно же, каждый выражал эту радость по-своему. Одни улыбались во все тридцать два зуба, растягивая улыбку ушей, казалось ещё немного,и их лица сведёт в судорогах; другие смеялись искренне, от души, завязывая длинные, но такие необходимые многим, разговоры, делясь своими впечатлениями, мыслями, попросту всем, выговаривая всё,что накопилось,лишь бы не вспоминать произошедшее; а некоторые, кто всё ещё мог, хоть и не крепко, держаться на дрожащих ногах, не сидели на месте, нет, напротив, они бегали от одних людей к другим, успевая и обниматься и перекидываться парочкой фраз, передавая всем своё счастье, чуть ли не прыгая (если бы те имели крылья за спиной, то, скорее всего, уже давно взмыли бы ввысь), едва ли не забывая об остальном мире. — Какой сегодня замечательный день! Я чувствую себя главным героем романа, словно я - Чарльз из "Цветов для Элджернона". Ха-ха! — его рука прижалась к груди,к тому месту, где бьётся сердце. Он продолжил. — Прошёл такой тяжёлый путь, полный испытаний и разочарований. А в конце сумел добиться своей цели. — на одном дыхании выпалил один из тех, кто с энтузиазмом обсуждал произошедшее, не прекращая гоготать. Как говорится, смех – защитная реакция! — Ого, замечательное сравнение! — растянул на уставшем лице улыбку второй собеседник. Он не спеша поднял обессиленные руки, затем попытался похлопать ими, в знак уважения. — Я не предполагал, что вы, мой юный друг, приведёте в качестве примера произведение Дэниела Киза. Занимательный случай. — добродушно высказался мужчина, поднявшись осматривать на наличие ранений, присоединившихся к их диалогу товарищей. Хоть он и сам был ранен, врачебный долг был в приоритете. На фоне светящихся от счастья людей выделялся юноша, стоявший неподалёку. Выглядел он очень потрёпанным и душевно измученным. Ничего не выражающий взгляд был потуплен куда-то вдаль, далеко за горизонт. С первого взгляда было трудно понять, о чем он думал.С чувством полной досады и чего-то неописуемого, то ли отчаяния, то ли грусти,он смотрел на своих знакомых и друзей. Будто бы должно произойти нечто неизбежное, что будет заставлять Лололошку, так звали юношу, жалеть о ещё не случившемся. Как бы иронично это не выглядело, в подтверждение терзающим мыслям, что громоздкой волной кружились в итак измученной голове мироходца, полил неожиданный промозглый дождь,  обливавшийся массивными и кристаллически чистыми ручейками. Погода полностью разделяла его горе, причины которого были неизвестны. "Тоже не понимаешь откуда печаль, матушка природа?" — лёгкая ухмылка на долю секунды появилась на губах,  снова заменяясь на привычную спокойную мимику лица. Мысли не держались на одном месте и каждый раз заменялись всё новыми. Голова начинала кружиться, кровь закипать, бросало то в жар, то в холод. Лололошка задавался вопросами, тем самым рождая больше причин для тревоги. "Что если всё это просто кажется? Что если происходящее просто мерещиться, происходит не наяву? А если это ещё не всё? Если сию же секунду случится что-нибудь настолько ужасное, что радостная толпа, уже принявшая счастливый исход, не ожидает?" — слишком много мыслей,  слишком много «Что если?». Парень болезненно схватился за голову, пытаясь дышать умеренно и ровно,  крепко стоять на ногах. Не хватало ещё сознание потерять для завершения столь жалкой картины. Огромная тоска, готовая увеличиться до масштабов чёрной дыры, ослепила его, а этот чëртов дождь придавал его опасениям большую значимость, подтверждая их вероятность. — "Будь проклято это ноющее ощущение!" — больше всего он не любил чувство беспомощности, окутывающее его, как пелена только-только выпавшего первого снега. Для остальных дождь был совершенно иным ознаменованием. Он был встречен с трепетом и восхищением, как сигнал пуска новой счастливой жизни,самой обыкновенной и желанной, без всех этих тайн, отчаяния, несчастий, и трудностей. С каждой секундой падающие с неба капли набирали скорость. Дождь перерос в ливень. Сильные волны смывали всю кровь с земли, с чёрного асфальта, создавая иллюзию ровности повреждённой поверхности. Но смыта была не только грязь, но и весь ужас людей. Кто-то из толпы, несмотря на положительный настрой, выругался на природное явление и предложил остальным поспешить и покинуть это место,чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. Они сразу согласились, договорившись на следующий день хорошенько отпраздновать победу. Лучше было бы перенести торжество на более поздний срок, но им хотелось поскорее отвлечься. Медленно люди поднимались и не спеша расходились кто куда, прощались, продолжали говорить, предвкушали завтрашний день. Но Лололошка не двинулся с места, будто не слышал чужих слов. Он был полностью погружен в свои мысли. — Лололошка! Выйти из транса и взять под контроль сознание, мироходец сумел лишь почувствовав прикосновение к своей руке, разливающееся приятной лёгкой теплотой по всему телу. — Все хорошо? Как себя чувствуешь? —  обратился уставший, но приятный женский голос, слегка подрагивающий из-за появившегося озноба. Девушка беспокойно смотрела в ожидании ответа. — Всё хорошо. — говорить не хотелось от слова совсем. — Тогда, идём скорее, иначе простынешь! — та поскакала вперёд, иногда оборачиваясь, чтобы убедиться в том, что её слова были услышаны. —Ага. — последнее, что вырвалось с его уст.

***

Лололошка собирался отправиться к себе в неряшливо построенную хибару. Его друзья много подшучивали над его домишком, в котором даже окна отсутствовали. "Это лучшая экологически чистая вентиляция!" - отвечал всегда хозяин и по совместительству строитель здания. Его вовремя окликнул приятель. Он предложил пойти к нему, ведь так будет ближе, да и тот наверное устал. И Ло был благодарен. Уж лучше так, чем плестись к самой окраине, в место, где ему всегда было как-то одиноко, где некому было его ждать.

***

"Неужели это всё? Конец?"- выдохнул парень, проведя рукой по своим волосам, попутно подцепив свои излюбленные очки, которые практически не снимал, казалось, что это продолжение его самого. Показались тёмные глаза, такие уставшие и говорящие куда больше, чем их обладатель. Парень был растерян, сбит с толку и всё больше погружался в пучину раздумий. Въевшееся в грудь беспокойное чувство сильнее давало о себе знать. — "Но почему я так переживаю? Откуда это беспокойство?" Так и не сумев отыскать подходящего ответа, он окинул взглядом внешний пейзаж, поудобнее устроившись на крыше дома, на которую он незаметно проник в первую очередь. Городок внизу начал возвращаться к жизни: уже начали организацию работ по реставрации домов; улицы убирались; тут и там бегали врачи и кто по квалификации ниже для оказания первой помощи. Никто не стоял на месте и не ждал чуда, они сами шли на встречу судьбе. Отдалённо с нижнего этажа вверх по лестнице доносились шаги. Кто-то явно направлялся сюда. По мере приближения ко входу, умеренный шаг перерос в бег. По всей площади крыши раздался звонкий щелчок. Дверь со скрипом распахнулась. — Так ты был здесь. — запыхавшийся мужской голос эхом раздался, заставляя сосредоточить слух в ожидании продолжения. Вошедшим человеком оказался друг Ло, тот, кто предложил переночевать у него, ведь понимал в каком состоянии сейчас находился любитель пошастать по крышам зданий. Он аккуратно приспустился, наклонившись вперёд, дабы упереться ладонями об колени. — Я уж было собирался по городу искать тебя. Мироходец выпрямился, стоило услышать, что в его сторону направляется приятель. — Хотелось развеяться, подышать свежим воздухом. — Лололошка надеялся, что голос прозвучал ровно, а не предательски дрогнул в конце. Распинаться не хотелось. Он даже не мог ничего объяснить. Как говорить о том, чего не понимаешь? Это будет бесполезно. Легче списать всë на обычную усталость или недосып. Лучше пусть считает его переутомлëнным, чем сумасшедшим параноиком. — Не переживай. Я в полном порядке. — с трудом нацепил на себя маску привычной улыбки, посмотрев на Барни. Это помогло. Поверил. Даже лишних вопросов задавать не начал. Прекрасно. Одной изнурительной проблемой меньше. — Хорошо. Рад слышать. Теперь и его взгляд был устремлён вниз, разглядывая всё, что до этого лицезрел Ло. Парнишка, нацепив очки на законное место, покачал головой, убеждая собеседника в верности хода мыслей, а также для подтверждения того, что он поступил верно. Как же ему трудно было сейчас говорить. Не то чтобы он отличался особой молчаливостью, нет, он напротив не прочь поболтать по душам, просто в данный момент, из-за ужасного предчувствия, сложно было подобрать подходящие слова, хотелось лишь вслушаться в чужую речь, насладиться монологом, и цветным пятном сохранить все воспоминания в памяти. —Здорово, что мы не облажались. Битва прошла как нельзя лучше, хоть и были потери. Всё благодаря тебе. Спасибо за помощь. Не представляю, что бы с нами произошло, если бы не ты. У тебя, Лололошка, прекрасная способность убеждать людей, собирать их вокруг себя. Твой характер и неугомонный пыл сыграли огромную роль в объединении тех, кто до этого и слова слушать не собирался. Остальные, я уверен, думают так же. Барни на одном дыхании выпалил благодарственную речь другу, размашисто жестикулируя руками, придавая словам искренность. Это было приятно. Теплота проскальзывала к холодному сердцу мироходца. Лололошка попытался расслабиться, отдаться моменту, позволяя ветру развевать кучерявые тёмные волосы, уносить все лишние мысли. — Знаешь, мы с Тайей планируем, конечно же после всех восстановлений города, открыть небольшое заведение или кафе. Ха-ха. — уже перейдя к другой, не менее важной для него и его подружки теме, он уселся рядом на край крыши, крепко ухватившись за перила, свесив ноги вниз, как это делал первый. Обладатель искры внимательно вслушивался в слова. Перед ним предстала картина соответствующая сказанному: мягкий и приятный интерьер; совсем не режущий глаза, светлая мебель; спокойная и уютная атмосфера. Герой был бы не против побывать в таком месте хоть раз. — И... Я давно хотел спросить, как только зародилась идея о кафе. — собеседник замешкался, предварительно предугадывая все возможные варианты чужого ответа. — Ты бы не хотел к нам присоединиться? Мы бы были очень рады этому. Барни затих в ожидании, как маленький ребёнок, ждущий важного ответа от матери. — Посмотрим, как распорядится судьба. Лололошка попытался разбавить обстановку, поэтому чуть посмеялся. Парнишка расслабился, смеясь вместе с ним. Мироходец не решался давать точного ответа, он не был уверен, сумеет ли оправдать свои слова. Чувствовал, что такого момента не произойдёт. Не очень хорошо давать ложную надежду человеку, что верит тебе больше чем кому-либо ещё, это было бы печально и так бессердечно с его стороны.

***

На следующий день действительно состоялся праздник. На крупное и довольно масштабное мероприятие,посвященное всем, кто участвовал в борьбе за защиту своего будущего и одержал сокрушительную победу, явился почти весь город, пришло довольно много интересных личностей. Обычно такие празднования спаситель не малого количества миров посещал редко, предпочитая проводить время рационально за своими будническими занятиями. Но сегодня ведь особый день. Он просто не мог всё пропустить, тем более после получасовых уговоров   его очень хорошего знакомого, и по-совместительству товарища по орудию, Власа, что не поленился приехать за ним с Барни в пять утра, оправдываясь тем, что придя раньше, они смогут занять лучшие места. "Когда только успели всё подготовить?" За один короткий день организаторы праздника сделали невозможное – подготовили огромную местность, ещё и сцену перенесли. Масштабное празднество. Оформление было в ярких тонах, разные шары, украшения, декоративные игрушки, манекены и растения. Сцена стояла дальше всех, но так красиво выделялась из-за всех украшений, в особенности из-за огромной вывески со словами "К светлому будущему!". Вдоль всей огромной территории располагались большие столы с закусками и напитками на любой вкус. Ребята заняли место около сцены, на этом настоял Влас, подгоняя приятелей к нужному столику, который он заранее забронировал . Но не прошло и пяти минут, как вокруг начался галдëж. — О, Лололошка, это вы! Рады вас видеть. — не успевали люди приходить, как их заинтересованный взгляд направлялся в сторону темноволосого парня в голубой бандане и такого же цвета тёмных очках. Многие задавались вопросом, видно ли ему хоть что-то в них? Но это оставалось загадкой. — Наш герой, спасибо, что тоже посетили нас! Вы сегодня выглядите прекрасно, как и всегда. — не унимались гости. — Даже после пережитых испытаний, ты выглядишь самым здоровым среди нас, хоть в самом пекле был ты. Лололошка, ты не перестаешь поражать. От услышанных комплиментов и замечаний в свою сторону стало неловко. — Премного благодарен. Вы тоже внесли огромный вклад в победу. Так что не стоит. — Ло поспешил успокоить пыл приходящих. — Ну не стесняйся ты так. Всё сказанное – чистая правда! Этот праздник твой! — Влас, наблюдающий за всей картиной, решил поддержать мнение большинства. —Ну же, они пришли из-за тебя, удели им своё внимание. — дружески похлопал по плечу и направился в противоположную сторону от сцены, где небольшая компашка активно махала ему руками. — Ого, Лололошка, ты тоже пришёл? — Все мигом начали собираться вокруг бедолаги. — Мы только тебя и ждали, хоть и сомневались, что ты придёшь. — Спасибо, мне приятны ваши слова. И, к тому же, посещать такого рода мероприятия не такая уж и плохая идея. — да, особенно, когда центр внимания - ты. Нет, Ло не нарцисс, просто душу греет тот факт, что его ценят, что его достижения не отвергают, а принимают. Незаметно пролетели три часа: громко, весело и так хорошо, одним словом прекрасно. Лололошка не жалел, что пришёл. Это лучший праздник в его жизни, ведь вокруг него те, кому он нужен, кто в нём нуждался. Наконец-то парень смог отбросить все переживания, посчитав, что лишь накручивает себя. Глаза со спокойствием и усладой прикрылись. Но в миг случилось что-то странное. Всё вокруг затихло, ни единого звука, голоса или музыки, играющей со сцены, не доносились до его ушей. Наступила полная, могильная тишина. Впервые за последние пару дней, ужасно въевшихся в мозг червем-паразитом, мироходец сумел обрести покой, поверить в слова остальных, что всё позади, все трудности в прошлом. Но надежда рухнула, как картонный домик, и сейчас, в полном одиночестве, он с тоской чувствовал неладное. Его охватило отчаяние. Открывать глаза совершенно не хотелось, но пришлось. С каждой секундой страх паутиной сковывал сердце. Вокруг никого и ничего! Ни людей, ни столов, ни сцены, совершенно пусто, лишь тьма, ужасающая всепоглощяющяя и загадочная, составляла ему компанию. "Что? Где все? Сон?" — как же хотелось думать, что он просто заснул от усталости. — "Меня же просто обманывают глаза?.. " — пару раз моргнул, потер глаза. — "Ничего. Нет... — только не одиночество. Не снова! Если бы Ло не был волевым человеком, державшим чувства в узде, то наверное уже заплакал бы от безысходности. Но даже так чувствовалось его ухудшившееся состояние. "Что вообще происходит?" — Неплохой конец! Как по таймеру, после разразившегося в сознании вопроса, прозвучал низкий басистый голос. — Всё прошло более менее хорошо, Лололошка. Впечатляет! Конечно, не так, как я ожидал, но тоже отлично. "Кто это?" — произнести в слух не удалось, рот предательски не открывался, а слова комом стояли в горле. Как завороженный, парень молча наблюдал за появившимся перед ним существом в чёрной маске с характерными  неоново-фиолетовыми узорами и длинном тёмном плаще. — Ты, наверное, гадаешь, кто же я такой? Ох, мальчик мой, я бы всё тебе объяснил, но это не то место. Я поминаю твой шок и растерянность, но тебе уже пора. Главное, помни, у тебя есть миссия. Мы вновь встретимся при твоём следующем путешествии, но, надеюсь, в более подходящей обстановке. Обещаю, мы с тобой успеем ещё поговорить. Прощай дитя. Последние слова эхом раздались, разрывая чужую голову изнутри до мельчайших частиц. Всё перед глазами поплыло, в ушах свистело. Но в миг всё утихомирилось, и глаза сами окончательно закрылись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.