ID работы: 14586033

Кукольный домик для Алисы

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
      С жуткой головной болью Алиса очнулась в холодном подвале, едва освещённом одинокой свечой. В глазах двоилось — она закрыла их и немного подождала, пока не стало чуть легче. Тогда девушка начала осматриваться — она была пристёгнута ремнями к старому, замызганному креслу, а напротив, спиной к ней стоял за лабораторным столом Кошмар. — Так это ты… и Орфей, и хозяин поместья? — Проницательна как обычно и любопытна до безобразия, хех — он повернулся к ней, — Да, я. — И? В чём суть всего этого? — Хм, — довольно усмехнулся Орфей и продолжил осторожно взвешивать ингредиенты для какого-то сомнительного лекарства, — Скажи, как тебе наша последняя история? — О чём ты? — В детстве тебе мои истории нравились…       Журналистка нахмурилась от того, каким образом складывался паззл у неё в голове. — Так ты… — Я ничего не мог сделать сразу после пожара, я тогда был всего лишь ребёнком. И они забрали тебя… — оставив раствор перемешиваться, он подошёл к Алисе, коленом опёрся на сиденье кресла и обнял её, насколько позволяло её положение, — Но теперь я могу защитить тебя. Никто больше не заберёт тебя у меня. — Орфей… Кто тебе сказал, что я нуждаюсь в защите? — Я просто знаю. У тебя всегда был талант находить неприятности. Поэтому я и создал наш личный кукольный дом с бесконечным запасом историй. Здесь никто не посмеет навредить тебе. И в то же время тебе всегда будет чем заняться. Тебе нравится? — Боюсь, такое вряд-ли может понравиться здоровому человеку. — Не говори так, я очень старался для тебя. — Тебя никто не просил об этом. Орфей, неужели ты не понимаешь, что творишь?       Резким движением ворон зажал ей рот своей огромной ручищей. — Довольно! Вот опять ты поднимаешь эту тему!       «Опять?» — подумала Алиса, и эта мысль отдалась тупой болью в голове, — «Он говорит со мной не в первый раз?» — но все попытки хоть что-то вспомнить делали только хуже. — Прости, — он отпустил её и пошёл обратно к столу, проверил как там лекарство, и довольный результатом вернулся к девушке с пузырьком в руке, — Скоро всё закончится, и мы снова сможем проводить время вместе как раньше. — Что ты…мммф!       Он силой влил ей в рот содержимое пузырька, убедился, что она всё проглотила, и погладил её по голове. — Умница. — Зачем, Орфей?! Зачем? Почему мы не можем поговорить, как нормальные люди? То, что ты делаешь — не выход. — Может и так… Но меня всё устраивает. — Потом… — журналистка с трудом сопротивлялась сильному снотворному эффекту лекарства, — Давай поговорим обо всём… просто… расскажи мне…       Она отключилась. — Прости, но нет, — твёрдо ответил Кошмар, и пошёл убирать лабораторную посуду со стола.       Уже минут десять он наводил порядок в своей лаборатории. Крышка люка открылась, в подвал кряхтя спустился Бёрк со стопкой бумаг в руке, он бросил взгляд на спящую Алису. — Я всё надеялся, ты вырастешь — поумнеешь, но твои выходки только стали масштабнее, — он протянул Орфею отчёт. — И тем не менее ты продолжаешь работать на меня, — бегло просматривая листы, исписанные кривым, плохо читаемым почерком, заметил тот. — Нашёл бы другое место, где мне дали волю как здесь, ноги моей бы не было в этом проклятом поместье! — Если бы… Это я люблю — размышлять, что было бы, если бы… — ворон улыбнулся под маской, — На сколько процентов всё готово для нового представления? — Где-то семьдесят. Эти вредители разнесли лачугу Бейна, чёрт бы их побрал. — Да, видел. Через сколько дней будет готово? — Минимум — три дня. Реально — семь-восемь. — Хорошо. Тогда тоже я начну готовиться.       Кошмар несколько раз сложил бумаги и запихнул их в карман жилетки, отстегнул Алису от стула и взял её на руки. Он повернулся к архитектору. — Рассчитываю на тебя.       Старик только фыркнул и пошёл наверх. Ворон вышел из подвала следом за ним и понёс девушку в её комнату.       Не зажигая свет, он положил её на кровать, достал из сундука ночную рубашку и стал осторожно раздевать её. И без тени смущения оставил Алису в одних трусах. — Ты прекрасна.       С полминуты он любовался изгибами её обнажённой фигуры, а затем одел её в ночнушку и укрыл одеялом. Разложил её одежду так, как разложила бы она сама. Застыл на мгновение, затем снял маску и поцеловал её в лоб. — Спокойной ночи, Эвридика. Скоро я напишу для тебя ещё одну историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.