ID работы: 14586043

Папа.

Ethan Hawke, Maya Hawke (кроссовер)
Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The monster's gone.

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный вечер, можно сказать ночь. Итан сидел в своем кабинете, читая книгу при тусклом освещении. На его глазах были очки, а поверх домашней футболки, серый свитер. Раздался стук в дверь. Потом еще один. Скрип. И вот уже пара босых ног стоит на деревянном полу. — Папа... – — Я думал ты спишь. Что случилось? – Хоук старший нехотя оторвался от книги, переводя взгляд на дочь. Она выглядела сонной, ее светлые волосы были растрепаны, а голубые глаза смотрели прямо на отца, словно в зеркало. — Там.. Монстр. – Шмыгнув носом, Майя сжала в руке игрушку. Это был плюшевый котик. Ума была в отъезде. Как всегда на гастролях, поэтому мужчина справлялся с дочерью сам, хоть и было трудно. Он не отрицал. Мог иногда выпить, но его любовь к дочери не становилась от этого меньше. Ловко подхватив девочку на руки, они направились на второй этаж. Пока он шагал по лестнице, Майя в его руках старалась заснуть или что то говорила, играясь с игрушечным котом. — Папа, это Люси. Люси, это папа. – Уже сонно произнесла та, зевая и делая вид, что кот облизывает щеку ее отца. — Ты ей нравишься! – — И она мне тоже. – За окном дул ветер, создавая свист и заставляя листву шелестеть. Была осень, почти зима. Снег еще не выпал, но листья с деревьев опали и в планах у этих двоих было убраться во дворе утром. — Вот так, ложись, а я проверю, идет? – Спросил Итан, укладывая ее и вставая перед кроватью на колени, а после заглядывая под нее. лишь ящики со старой одеждой и пара игрушек. — Ничего нет. Наверное, этот джентльмен ушел. О, и он извинился за беспокойство, юная леди. – улыбнулся тот, садясь на край кровати дочери. — Котенок, засыпай. Я и мама тебя очень любим... Всегда будем рядом, несмотря ни на что. Всегда будем любить и оберегать. — Итан наклоняется, целует девочку в аккуратный носик. — Доброй ночи. — Желает он и уже собирается выключить свет, как Майя его останавливает. — Он точно ушел..? – спрашивает та, на что получает кивок. — тогда спокойной ночи... я люблю тебя, папа. Close your eyes Have no fear The monster's gone He's on the run and your daddy's here. Beautiful, beautiful, beautiful... Beautiful girl.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.