ID работы: 14586230

Усилитель

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван медленно приходил в себя. Последнее, что он помнил ― как сердце медведя остановилось в его руках. Медведь. О, да! Это был достойный противник! Иван не помнил, когда в последний раз сражался до изнеможения, до потери сознания, по той хрупкой грани, за которой маячила смерть. Однако в этой схватке он вышел победителем. Иван смутно помнил, как лежал на снегу, истекая кровью. Как на исходе своих сил срезал когти с лапы мертвого медведя. Потом были крики, зуд во всем теле от прикосновений целителей, темный потолок палатки. Путь в Малый дворец он не запомнил. Однако открыв глаза, Иван увидел знакомый потолок лазарета, а значит, он был дома. Иван попытался пошевелиться. Кто-то держал его за руку. Иван слегка повернул голову и увидел Федора. Тот заметил, что он проснулся, и тут же выпустил его ладонь из своих рук. Обнаружить Федора у своей постели Иван не ожидал, но не мог не признать, что был рад его видеть. Их отношения давно переросли просто товарищеские и стали крепкой дружбой. И все же даже лучшие друзья не проводят рядом с раненным другом бессонные ночи. По помятому виду Федора и его красным глазам Иван решил, что он не заглянул на пару минут, а провел здесь много времени. Федор рвался в поход с Иваном. Кое-кто даже поговаривал, что он сам хочет добыть медведя. Иван в это не верил. Впрочем, в последний момент Федора отрядили охранять короля в его поездке, и Иван отправился на поиски медведя один. Иван попытался сесть. Федор тут же помог ему, подложил подушку под спину. — Как ты? — спросил он, возвращаясь в свое кресло. Удобное кресло с мягкой обивкой, застеленное пледом. Таких в лазарете быть не должно. Неужели Федор и правда провел у его постели все время, пока Иван пребывал без сознания? Иван слабо пожал плечами. — Как будто меня подрал медведь. Федор хохотнул, но в смехе его звучала горечь. В глазах сверкнули слезы. — Так и было, — сказал он. — Тебя по кусочкам собирали несколько недель. — Оно того стоило? — ответил Иван и сам понял, что прозвучало, как вопрос. — Стоило, — уверенно кивнул Федор и указал куда-то за плечо Ивана. Иван повернул голову. На тумбочки возле кровати лежала связка медвежьих когтей, нанизанная на серебряную цепочку. — Фабрикаторы сделали из них усилитель для тебя, — негромко сказал Федор. Иван и так это понял. От усилителя веяло силой. Иван протянул руку и осторожно, словно боялся сломать, коснулся когтей. В следующий миг он схватил усилитель, крепко вцепившись в него пальцами. Сила потекла по его венам. Иван вдруг осознал, каким слабым был раньше. Даже в лучшей своей форме он казался себя лишь мальчишкой. И только получив усилитель, стал по-настоящему сильным. Иван посмотрел на Федора. Без особого труда он услышал, как бьется его сердце. Как меняется ритм, едва уловимо. Сердце выдавало все: волнение, страх, радость, заботу… любовь. Иван тяжело сглотнул. Теперь он четко видел то, о чем даже не мог мечтать. То, кем являлся для Федора. Он протянул ему руку. Федор понял без слов, вложил ладонь в ладонь Ивана. Их пальцы переплелись. — Хочу, чтобы ты всегда был рядом, — прошептал Иван, закрывая глаза. Он чувствовал, как забилось сердце Федора. Восторг, неприкрытое счастье. Даже, если бы Федор попытался скрыть свои чувства, у него не вышло бы. Но он не пытался. Он прильнул губами к руке Ивана, крепко поцеловал. Иван чувствовал, как на руку капают горячие слезы. Он все еще сидел с закрытыми глазами, но и по его щекам текли слезы. Слезы счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.