автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

По инструкции

Настройки текста
Лололошку никогда особо не интересовала любовь. Конечно, пару раз он участвовал в каких-то романах, но это получалось случайно, да и считать это можно было обычным баловством, а не настоящими сильными чувствами. В общем он никогда по правде не влюблялся, чтобы начать проявлять интерес и инициативу. Да и зачем это ему, с вечной амнезией, не имеющему и малейшего понятия о романтике. Из-за того, что он такой ноль в любовных делах, Лололошка даже не сразу понял, что в этот раз по-настоящему влюбился. Пугод — очередной иностранный студент, с которым Лололошка быстро нашёл общий язык. Ему не потребовалось много времени, чтобы догадаться, что тот — мироходец, судя лишь по его выбору в одежде, хотя сначала были догадки, что шляпа, закрывающая глаза, и элегантный гостюм — просто признак того, что тот иностранец. Глупая догадка, конечно, в какой стране вообще так одеваются? В парнишке было что-то особенное, он сразу приглянулся Лололошке и заставил мироходца бросать все дела, лишь бы увидеться с ним, даже если встреча не была о чём-то важном. Он всегда был мил и мягок с Ло, никогда не сомневался в его словах или догадках и никогда не думал о нём, как о странном или криповом. Пугод всегда был готов поддержать и помочь Лололошке с его расследованиями, тоже втихаря бросая свои дела, чтобы повидаться с другом. Они даже познакомились случайно: за телефоном Пугода тоже велась слежка, и Дилан попросил Ло подойти познакомиться, попытаться втереться в доверие. И втереться в доверие очень даже получилось, со стороны шляпника тоже. Его характер можно описать как разносторонний, но Пугод оставался разумным и прекрасным другом. Его манера речи завораживала мироходца вслушиваться в каждое его слово, а слова были дельными, ведь парень оказался довольно умным. Ло не знает, чем Пугод заслужил звание особенного в его понимании, но иногда казалось, что тот единственный, кто полностью стоял на его стороне, не имея предательства на уме. С ним было безумно интересно, хоть тот и мало рассказывал о себе. Лололошке не получалось разобраться в собственных чувствах до того, как Дилан посреди разговора не думая ляпнул: "Ты так много времени с этим Пугодом стал проводить, уже начинаю думать, что ты влюбился." И за этим последовал смех, но Ло не смеялся. А вдруг и правда? Вдруг его однокурсник случайно стал его влюблённостью? Первой, хоть тот и не мог помнить об этом. Вдруг это приятное чувство в сердце, когда парень говорил что-то нежное в сторону мироходца, или приятное ощущение внизу живота, когда Пугод случайно одаривал его прикосновениями, означали любовь? Если это и так, то Ло в тупике, ведь мироходец понятия не имел, как должно выглядеть поведение человека, что был влюблён. После всех этих размышлений их совместные прогулки стали более неловкими, Ло как будто увидел Пугода в другом свете, хоть тот ни о чём и не догадывался. Сложно было поддерживать разговор о расследовании, когда в голове крутилась мысль о близости с хорошим другом. В том, что они были одного пола, его не смущало ни капельки, Лололошка всегда позволял себе находить привлекательным оба гендера, и даже никогда не задумывался, что некоторые считают это неправильным. Наверное, одно из того, что его безумно привлекало в Пугоде — это что тот был принимающим и лишь с добром смеялся с Ло, когда тот вытворял действия, выходящие из рамок нормы общества, пока остальные принимались осуждать и заставлять того чувствовать себя виноватым. Всё-таки наш мироходец плох в социализации. Пугоду было правда комфортно с Лололошкой, пока остальных напрягало его вечно нейтральное выражение лица, скрытое под очками, что ещё больше придавало ему безразличный вид. А ещё... парень принимал его порой жестокие принципы, лишь соглашаясь с высказываниями Ло, в то время как остальные бы уже давно ужаснулись. Ло было сложно осознавать, когда другие были на него злы или испытывали к нашему мироходцу какие-то другие чувства, и это сильно мешало в повседневной жизни. Взять того же Тайлера — Лололошка не задумывал слежку за ним, как что-то настолько ужасное. Он делал это из интереса, мироходец не ожидал, что такие действия покажутся окружающим грубыми, заставляя его соседей чуть ли не ненавидеть его. Пугод проявлял с ним терпение, совсем не злясь, когда Лололошка сотворял глупость, и это правда вынуждало Лололошку чувствовать себя комфортно в его окружении. Даже несмотря на непонимание, Ло не был душкой, он часто проявлял эгоизм и ставил свои цели превыше остальных, и Пугод уже давно разглядел эти черты характера в нём, но продолжил общение, сгорая желанием узнать о мироходце больше. В общем, обоим было безумно интересно открыть друг в друге что-то новое, и те так увлеклись этими задачками, что даже не заметили, как симпатия медленно, но верно превращалась в чистую влюбленность.

***

Экран компьютера ярко светит в сторону лица Ло, слепя его привыкшие к темноте глаза, всё-таки уже поздновато. По крайней мере, все соседи давно успели заснуть. Единственным открытым на рабочем столе сайтом был первый попавшийся сборник статей. Одна из них гласила: "Способы признаться в любви". Да уж, по-настоящему что-то отчаянное, хоть для Лололошки это и не было чем-то странным. Он часто хотел узнать чужое мнение, прежде чем делать выводы, основываясь на своих чувствах.

«Как понять, что вы влюблены?»

Глаза мироходца бегают по строчкам, старательно пытаясь запомнить всё написанное, несмотря на собственную сонливость. «Вы хотите делиться с другим человеком даже самыми мелкими деталями своей жизни.» Хочет ли Лололошка этого? Ну, он однозначно не против, не было ещё чего-то что он предпочёл бы скрыть от Пугода. Поэтому, да? Наверное. «Вы хотите слушать его размышления и лучше понимать его эмоции.» Однозначно да. Ло часто хотелось бы лучше его понимать, как минимум стянуть с него шляпу и увидеть его эмоции. Неужели люди так думают про его привычку носить затемнённые очки? «Вы часто по нему скучаете. Вам становится тепло, когда вы думаете о нём.» Думаю, да?.. Мироходец не уверен, что скучает, он вообще редко испытывает данное чувство, легко отпуская людей. Но если бы Пугод оказался рядом с ним в этот момент, тихо сопя рядом и приобнимая тело Ло, он был бы не против. Так, ладно, Лололошка сюда не за этими размышлениями пришёл. Студент вновь пролистывает и бегает взглядом по опубликованным строчкам.

«Как выбрать лучшее время для признания?»

Вот это уже поинтереснее будет. Ло абсолютный ноль в романтике, не имеющий и малейшего понятия, как выбрать подходящий момент для чего-то такого. Если честно, мироходец даже не видел смысла признаваться в любви, особенно в такое время, когда то, что должно интересовать его больше всего, — это расследование. Но в тоже время тот хотел быть честен с Пугодом, не скрывая подобных вещей... Ну, или ещё потому что необъяснимое желание близости с ним буквально съедало Ло изнутри, одновременно заставляя чувствовать радость и страх. «Не существует идеального времени для того, чтобы признаться в любви, главное — прислушиваться к своим чувствам и говорить о них тогда, когда вы будете в них уверены.» И что это должно значить? Ладно, не важно, эти сайты всё равно дают одни размытые ответы, ожидания напрасны. Ло опять листает ненужные части статьи, игнорируя написанное, доходя до желанной части.

«Как признаться в любви без слов»

Как раз то, что ему нужно, ведь по неизвестной ему причине Лололошка никак не мог выдавить из себя жалкое "Я люблю тебя". На странице присутствовало семь различных вариантов, которые Ло смело кинул в избранное и наконец отправился спать.

***

1 - Смотреть на человека с любовью.

Это даже звучало глупо, что значит "с любовью"? Каким этот взгляд должен быть? Особенно учитывая то, что Ло носил свои очки постоянно, и было бы странно, если бы тот резко решил обновиться на один день, чтобы просто поглядеть на своего друга. Какие же эти стандарты странные, о чём думали люди? В любом случае, Лололошка на данный момент пялился на Пугода, однокурсника, пытавшегося сфокусироваться на паре и не понимающего настойчивого взгляда Ло. Не сказать бы, что этот взгляд был наполнен любовью и нежностью, особенно если учитывать тот факт, что очки он так и не догадался снять. После пары ничего, кроме вопросов о излишних взглядах, от которых Ло смог отмазаться, и предложения сходить погулять он не получил.

2 - Чаще поддерживать физический контакт, например, подольше обниматься.

К концу похода в торговый центр, где Лололошка ему всё любезно показал, Пугод уже хотел попрощаться, но мироходец неожиданно одарил его объятьями. Они редко обнимались, так что неожиданные действия друга ввели шляпника в ступор, заставляя того застыть на месте. К счастью для Ло, после нескольких секунд тот наконец-то догадался обнять мироходца в ответ. Это ощущалось как что-то приятное, греющее душу, поэтому тот никак не хотел отпускать парня из неожиданного телесного контакта. Чтобы напомнить Ло об этом, Пугоду пришлось неловко отодвинуть его тело. "Что ж.. Бывай! Увидимся завтра." Шляпник покинул помещение, пытаясь понять, было ли это неловко или же мило, но оставляя Ло с тёплым чувством.

3 - Отправить ему песню о любви или даже создать для него целый плейлист.

Ну это точно казалось глупостью, тем более у Лололошки было немного подобных песен в плейлисте. Мироходец продолжил листать добавленные песни, пытаясь выискать что-то подходящее. Выбор пал на случайную песню, где мельком упоминалось о любви. Ло скопировал ссылку и отослал пользователю с пейджером "_PWKot_", написав рядом скромное: "Послушай", надеясь на то, что делает он всё правильно. Пугод в ответ лишь прислал короткое сообщение, гласившее: "О, прикольная песня♥" Сердечко в конце что-то значит или Ло опять надумывает?

4 - Вместе делать то, что нравится любимому человеку.

Что нравится Пугоду? Ну, Лололошка, например, но наш герой никогда не понимал намёков. Ло задумался, уставившись в потолок и перебирая в голове информацию, которую когда-либо рассказывал ему шляпник. Вроде бы сейчас тот работает над каким-то крупным проектом? Да, он однозначно упоминал что-то про это. Хотя он постоянно бормочет о проектах, говоря слишком быстро и не давая Ло уловить суть сказанного. Мироходец вновь схватил телефон и поспешил открыть чат с кучей сообщений. Эти двоя любят поболтать по ночам, хоть Ло и не делал это ни с кем другим. "Привет, я помню, ты работал над каким-то проектом. Нужна помощь?" Это ведь не было странным, да? Предложить другу помощь ведь считается хорошим знаком в обществе. В любом случае, поздно для размышлений, Пугод уже начал печатать. "Ох, спасибо что проявляешь инициативу! Конечно, если, хочешь приходи)" Ло лишь ухмыльнулся, положил ноутбук в рюкзак и отправился на этаж к Пугоду, всё-таки они жили в одном общежитии, что, наверное, и служило причиной их частых встреч. Как только Лололошка постучал, шляпник поспешил любезно открыть входную дверь. "Заходи." Пугод тоже делил квартиру с соседями, но те обычно были слишком увлечены чем-то иным и не обращали внимания на вечного гостя шляпника. Пугод зашагал в свою комнату, попутно ведя за собой друга и размышляя про себя, правда ли Ло хочет помочь, дабы получить что-то в замен, или пришёл сюда, чтобы провести с ним время. Лололошку не прочитаешь, так что Пугод решился спросить напрямую. "А почему ты начал интересоваться моими проектами?" Шляпник открывает дверь в собственную комнату, которую ему повезло ни с кем не делить. "Просто захотел тебе помочь, я знаю, ты много времени тратишь на работу над ними." Пугод, захлопнув дверь, усаживается на постель и поднимает ноутбук, открывая гаджет и что-то выискивая. "Знаешь, если тебе что-то нужно, ты можешь просто попросить, тебе необязательно действовать по принципу услуга за услугу со мной." Студент подумал, что Ло просто боится спросить или вновь не понимает каких-то особенностей во взаимодействии с людьми, но мироходец поспешил отмазаться. "Не, я правда просто хочу помочь." Пугод мягко улыбнулся и подвинулся ближе к другу, подвинув экран ближе к нему для удобства. Хоть Ло и было сложно сфокусироваться на задаче, что пытался объяснить ему шляпник, из-за того, насколько близко тот сидел, прижавшись к нему, он всё равно понял достаточно, чтобы помочь. Пугод был ему благодарен, пообещав вернуть должок, хоть Ло и уверил его, что помощь за просто так.

5 - Готовить для другого человека его любимые блюда.

Это точно не будет для Ло проблемой, готовить парень умеет. Студент вечно кашеварит что-то на кухне в свободное время, подкармливая вкусняшками соседей. Что могло бы понравиться Пугоду? Задумавшись, Лололошка вспомнил, что студент любит покупать недорогие пирожные из одного ларька в парке. Может, попробовать повторить? Мироходец сразу полез в интернет, пытаясь выискать рецепт, попутно оккупируя кухню нужными приборами. "Эй, Ло, что готовишь?" Послышалось от Чеда, сидевшего всё это время на диване и отвлёкшегося на звуки с кухни. "Пирожные с кремом." Студент одновременно читал рецепт и отвечал интересующемуся другу. "Ого, какой-то праздник?" "Нет, для друга делаю." Чед отложил телефон и сфокусировался на бегающем по кухне Лололошке, собирающего нужные ингредиенты, которые почему-то всегда оказывались у них в холодильнике. "Друга? А чем он заслужил такие почести?" Лололошка нервно вздыхает и пытается найти ответ в своём разуме на такой вопрос, понимая, что говорить правду было бы безумной глупостью. "Хочу поздравить его с кое-чем." "О, это круто! Передай ему от меня поздравления." Ло кивнул и продолжил готовку. К концу приготовления у студента довольно хорошо получилось повторить оригинал из ларька. Он был доволен результатом и, оставив угощение остывать, стянул с себя перчатки для выпечки и шустро открыл уже знакомый ему чат. "Я тут твои любимые пирожные приготовил, если хочешь, приходи." Лололошка сам не знает, почему волнуется — обычно его никогда не нервирует то, что он пишет или даже говорит в лицо. Ответ последовал почти моментально. "О, классно)) Да, сейчас спущусь." Не успел Ло облегчённо выдохнуть, как послышался стук в дверь. Быстро он. Мироходец подбежал открыть, и чуть ли не сразу послышался вербальный поток из уст Пугода. "Ой, привет, я рад, что ты именно сегодня позвал. Я наконец закончил этот проект!" И понеслось. Конечно, Чеду, сидящему за столом вместе с ними, было не так уж и весело слушать то, в чём он не разбирается, но пусть дальше радуется пирожным. А Ло наоборот, жуёт своё творение и одновременно с теплом улыбается. Он тоже не понимает большинство вещей, о которых вещает Пугод, но такое чувство, будто он просто счастлив услышать, как шляпник разговаривает, не важно о чём. Чед, хоть и ничего не сказал, но даже через очки заметил, как его сосед смотрит на своего "друга". Наверное это и есть его влюблённый взгляд, что заметен аж через подобный аксессуар.

6 - Поддерживать его в непростые времена.

У окружения Лололошки разное мнение насчёт его поддержки. Ло не умеет достаточно хорошо понимать эмоции остальных, так что обычно прибегает к логике, а не эмоциям, чтобы поддержать. Иногда он и правда находит подходящие слова, а иногда ранит человека ещё больше. Из-за такой неразберихи Лололошка очень надеялся, что момент, когда ему нужно будет поддержать Пугода случится не скоро, но его надежды были разрушены примерно тогда, когда тот получил сообщение. "Привет, можешь прийти? Мне сейчас херово, хотел бы отвлечься." Это, конечно, льстит — то, что Пугод выбирает Ло, чтобы провести с ним время, когда чувствует себя не очень, но почему-то это сообщение разволновало мироходца. "Да, сейчас поднимусь." Когда короткий ответ был отослан, Лололошка принялся обуваться, не обращая внимания на непонимающий взгляд соседа. "Ты куда собрался? Мы сегодня ещё хотели придумать план, как с тем мироходцем заговорить." Дилан недовольно осмотрел его, пытаясь выяснить, куда тот на ночь глядя намылился. "Прости, пожалуйста, я совсем забыл, мы можем завтра?" Ло неловко отбросил спрятанный взгляд в другую сторону. Он не любил нарушать обещания, но увидеться с Пугодом сегодня было важно для него — ещё один пункт будет выполнен. "Понятно всё с тобой, влюблённый волк уже не хищник. И что это за девушка?." Сказал Дилан, раздражительно закатав глаза в привычной ему манере. "Мне пора бежать, увидимся завтра." Ло поспешил выскочить из квартиры, не желая отвечать на вопросы соседа. Программист лишь пробурчал что-то себе под нос и вышел посмотреть на остальных соседей. "Теперь наш Лололошка — каблук." Посмеялся над своим же высказыванием Дилан, наблюдая за реакцией остальных. "Сомневаюсь, что он к девушке бегает." Подметил Чед, также посмеявшись и удалившись в комнату, оставив Дилана стоять в ступоре.

***

В это же время Лололошка поднимался на два этажа выше, даже не запыхавшись. Мироходец успел остановиться перед дверью и аккуратно постучать, смиренно ожидая ответа. Вместо привычного ему лица, парню открыл один из соседей Пугода, уставившись на того взглядом полного недоумения. "Здравствуйте?" Вот что за люди? Ло тут как минимум пять раз был, а эти олухи всё ещё не запомнили. "Это ко мне, всё норм." Наконец-то вышел Пугод, прогоняя соседей. Вид у него был... помятый. Парень и правда выглядел утомившимся и заслуживающим отдыха. Лололошка неловко прошёл в его комнату, последовав за другом, который не удосужился сказать ему и слова. "Знаешь, я просто хотел с тобой фильмец глянуть и поболтать. Надеюсь, ты не против такого времяпровождения." Ло улыбнулся и принялся разуваться, чтобы залезть на уже привычную ему кровать, пока Пугод включал какой-то рандомный фильм с пиратского сайта. Конечно, он не против такого, ему нравилось зависать со шляпником в любом месте и в любых обстоятельствах. Неожиданно для мироходца, Пугод стянул с себя сигнатурную шляпу и открыл Ло вид на свои глаза, что виднелись сквозь волосы. Лололошка очень старательно пытался не показывать удивления, но однокурсник и так всё понял, рассмеявшись над его реакцией. "Ожидал чего-то особенного?" Пугод по-доброму улыбнулся, наблюдая за растерянным другом. "Нет, я просто..." Прервав его, парень забрался на кровать и стянул с него бирюзовые очки, аккуратно отложив их на тумбочку рядом. Обоим наконец-то удалось увидеть глаза друг друга, и хоть для остальных это было обыденным делом, для этих двоих глаза — что-то, позволяющее скрывать эмоции от остальных, и этот аспект для них был довольно важен. Не то чтобы те намеренно скрывали это, Ло часто ходил без очков, а Пугод — без шляпы, просто этот момент показался им каким-то особенно сокровенным. Пугод отполз до места рядом с Ло и уставился на экран. "Что-то случилось?" Наконец Ло решился задать долгожданный вопрос, который должен объяснить, почему шляпник позвал его. Однокурснику понадобилось пару секунд на размышления, чтобы ответить. "Да так, ничего особенного. Просто по учёбе не успеваю ничего, а тут ещё и моя искра не работает. Чувствую себя подавленным и загруженным, хотелось с тобой время провести." Ло с сочувствием посмотрел на друга и подвинулся поближе к Пугоду, сделав так, чтоб те сидели плечо о плечо. Что-то в этом еле заметном прикосновении было успокаивающее. Лололошку радовало, что Пугод находил в нём успокоение, это ведь хороший знак, правда? В полусонном состоянии в разуме мироходца проскользнула мысль, что поддержка может быть и без слов, и он находил это интересным. В любом случае, в эту ночь те заснули за просмотром фильма чуть ли не в обнимку, а наутро Дилан и Карл устроили Ло взбучку по поводу его неожиданной пропажи, пока Чед пытался не смеяться с этих троих.

7 - Дарить персонализированные подарки.

Лололошка любит ходить по разным участкам университета, пытаясь выискать что-то новое или завести с кем-то разговор. В один из дней Дилан не сообщал ему ни о каких планах, поэтому, прежде чем поехать обратно в общежитие, студент вновь заглянул в один из классов, который в этот раз был открыт. Это оказалась какой-то творческой студией, странно, что Ло никогда её не замечал. В комнате были большие окна, много света, и это делало обстановку ещё более дружелюбной. В студии сидела одна лишь знакомая ему Жаклин, тихо раскрашивая какую-то кружку ручной работы. Рядом с ней был установлен гончарный круг, так что Ло не сомневался, что это её рук дела. Какой-же "Лаки Чармс" всё таки богатый на специальности. "О, Лололошка, привет! Не ожидала тебя здесь увидеть." Улыбнулась Жаклин и продолжила выводить узоры на посуде. "Привет, Жаклин, я тебя тоже, если честно." Кошатница рассмеялась и продолжила: "Ты сюда не заходил никогда что ли? Я постоянно тут засиживаюсь когда пары не идут." "Если честно, я даже не знал, что тут есть подобная студия." Ло присел на стул рядом с девушкой и принялся пристально наблюдать за тем, что она делает. Парня сильно заинтересовал процесс. Жаклин отложила керамику, когда закончила, но нежданный зритель никуда не делся. "Тоже хочешь что-нибудь сделать?" Неожиданно выдала брюнетка, очень радуя Лололошку, ведь именно этого он и хотел. И, кажется, у него появилась идея, что он хочет сделать.

***

После кучи времени, потраченного на недообучение Лололошки, тот смог сделать скромную кружку и прямо сейчас тихонько наблюдал, как та обжигается в специальной печи. "Что будешь рисовать на ней?" Устало поинтересовалась Жаклин, уже собирая свои вещи и готовясь уйти. Несмотря на то, что она потратила на это уйму времени, она была рада, что смогла помочь другу в чём-то подобном. "Котика в цилиндре." Котика в цилиндре... Она даже интересоваться не будет, что у Ло на уме, хотя задумка довольно милая. Казалось, что уже скоро начнёт вечереть, но Лололошка всё ещё сидел за столиком, вырисовывая рыжего котика в галстуке и в большом цилиндре, закрывающем глаза животного. Думаю, вы уже поняли, для кого была эта поделка. Рисунок не был идеальным, но мироходец и правда хорошо постарался, стоит отдать ему должное. Когда кружка достаточно высохла, Ло бережно положил посуду себе в рюкзак и направился к автобусной остановке. По дороге домой под влиянием сонливого состояния тот решил подарить поделку завтра.

8 - ???

Следующий день прошёл спокойно, что довольно необычно для Лололошки. Парень не очень хорошо спал вчера, поэтому не смог удержаться от возможности немного поспать на парах, но был разбужен от чувства тряски. Кое-как продрав глаза, тот увидел того, кому принадлежали эти прикосновения. Смешно, но это уже второй раз, как Пугоду приходится будить его в таких обстоятельствах. Лололошке действительно нужно больше спать. Повезло, что тот был на его курсе, если бы не он, пришлось бы просыпаться от возмущённых криков Ники. "Эй, соня, пары закончились, вставай." Улыбнулся шляпник, убрав руку, как только понял, что Ло проснулся. "Спасибо, что разбудил." Лололошка осторожно встал из-за стола и ляпнул первое, что пришло ему в голову. "Похоже, все остальные уже ушли." Пугод рассмеялся, вызывая недоумение у Ло. "Хотелось бы посидеть тут подольше, посмотреть на твою красивую моську." Лололошка рассмеялся вместе с ним, не понимая, флирт ли это или просто шутка, но давать ложных надежд себе желания не было. Оба собрали вещи с класса и вышли, шагая к автобусной остановке. Парни заскочили в транспорт и инстинктивно начали глазами подыскивать свободное место. Автобус оказался довольно пуст, но эти двоя всё равно решили сесть вместе. Дорога в общагу занимала около сорока минут, но Лололошка всё же провалился в сон почти сразу, сев на место, Пугод находил его сегодняшнюю сонливость довольно забавной. Не знаю, в чём дело в этот раз, дождливая погода или недосып, но ему однозначно понравилось, что мироходец начинал дремать, положив голову на его плечо. Пугод сцепил их руки вместе, надеясь, что тот ничего не заметит. Это уже стало рутиной, Ло часто засыпал в автобусе — атмосфера у транспортов такая. И обычно Пугод всегда отпускал его руку, когда нужная им остановка была совсем близко, но в этот раз тот также забылся и не заметил, как его друг проснулся, увидев его далеко недружеский жест. Сердце студента забилось сильнее, и тот поспешил отстраниться, надеясь, что сонный мозг Ло ещё ничего не понял, но, к невезению Пугода, тот успел запечатлить этот момент в своей памяти. Дорога обратно в общежитие была неловкой. Смущённый Пугод ожидал, что дальше скажет его однокурсник, а не понимающий как вести себя в такой ситуации Лололошка просто молча шёл рядом. Неловкая тишина повислс в воздухе вплоть до того момента, когда те дошли до этажа Лололошки. "Если хочешь, можем у меня посидеть, если у тебя нет никаких дел." Как ни в чём не бывало выдал мироходец, вводя шляпника в ещё большее замешательство, который, немного подумав, решился пойти за Ло в его комнату, не сказав ни слова. На самом деле, Пугода было легко смутить, хоть тот и очень старательно притворялся, что это не так. В квартире был один лишь Карл, да и тот сидел в своей комнате, а где шастали Чед и Дилан Лололошке было неизвестно. Сев на кровать, Пугод обнаружил ту самую кружку на тумбочке, что вчера сделал Ло, и сначала даже не понял, кого символизировал нарисованный котик. "Совсем забыл, что положил её туда, я хотел тебе подарить." Шляпник взял чашку в руки, рассматривая её с разных сторон и умиляясь рисунком. Лололошка сел довольно близко, наблюдая за тем, как Пугод пытается разглядеть каждую деталь, и ожидая реакции. Через несколько секунд студент положил керамику обратно на тумбочку и заглянул Ло в глаза, уветливо улыбаясь. Пугод спонтанно притянул Лололошку за шею и впился в желанные губы, сгорая от стыда изнутри. Это решение было сделано за секунды и очевидно, что тот не успел ничего хорошенько обдумать, шляпник просто устал от вечного неразрешённого напряжения между ними, и желание совершить что-то импульсивное выиграло. Ло растерялся не меньше, но додумался ответить на поцелуй, по крайней мере, насколько он умеет. Через некоторое время поцелуй пришлось разорвать, но парни так и остались смотреть друг на друга, не решаясь сказать ни слова, хоть и то, что происходило в их разуме, можно было описать как ураган эмоций. В неловкости Пугод осмотрелся, прочистил горло и наконец начал: "Спасибо за подарок, это очень мило с твоей стороны. Не думай, что я не замечаю всей твоей заботы в мою сторону... Мне это очень льстит, но тебе вовсе необязательно действовать по всем стандартам общества, чтобы угодить мне." Пугод постоянно запинался, пытаясь найти нужные слова для такой ситуации, но как только он закончил, Ло толкнул его на кровать и навис над ним. Это точно было не тем ответом, который ожидал парень. Шляпа упала на подушку, открыв вид на его глаза, а очки его однокурсника не смогли удержаться и тоже упали куда-то на кровать. Оба вновь оказались без своих привычных аксессуаров, только в совсем другой обстановке. Взгляд Лололошки был до жути сфокусированным и проницательным, но таким чарующим, пока глазки Пугода отражали всё его смущение и робость. "Это значит, я просто могу сказать, что я люблю тебя?" Шляпник был готов поклясться, что сейчас взорвался бы на месте, но когда ты прижат к кровати, а обстоятельства заставляют поддерживать зрительный контакт с парнем, которого ты только что бесстыдно засосал на его же кровати, приходится отвечать. "Можешь." Одно слово, что дрожащим голосом смог проговорить Пугод, прежде чем Ло вновь накрыл его губы своими, только теперь по своей инициативе. Им обоим было так стыдливо и непривычно, но так приятно. Приятно чувствовать касания друг друга, суетливо пытаясь найти себе место в подобной позе. И зашло бы дело ещё дальше, если бы не ужасающий щелчок ручки двери, на который оба не успели отреагировать, чтобы выбраться из не самой приличной позы. Те пару секунд тишины, когда только вошедший Дилан стоял в дверном проходе, безмолвно уставившись на парочку, а та в ответ. Что за сцена из фильма? "Пиздец." Единственное, что сказал Дилан и поспешил удалиться, чтобы не видеть, как эти двое чуть ли не трахаются в его общей с Лололошкой комнате. Да уж, когда консьержка говорила ему не водить сюда девушек, он и представить себе не мог, что Ло начнёт водить парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.