ID работы: 14586447

огоньки

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

гирлянда

Настройки текста
      синий-зелёный-оранжевый-красный. и так вновь и вновь. то быстрыми вспышками, то медленными огнями. ёлочная гирлянда словно нить из ярких звёздочек, из разноцветных светлячков, зажигающихся последовательно или одновременно; гаснущих внезапно или постепенно. и каждая такая звёздочка — синяя, зелёная, оранжевая или красная — напоминает маленькое искрящееся пятнышко красок, которыми дети рисуют на стенах.       Лиам мягко улыбается. воспоминания о красках всплывают сами собой при каждом взгляде на гирлянду. детьми он с братьями действительно разрисовали одну из стен, оставив на ней своеобразный след, запечатлев себя в истории этих строений, служивших их пристанищем. никто из них никогда не жалел об испачканных одеждах, запятнанных волосах или лицах. тогда это вызывало звонкий детский смех, а сейчас — скромные и мягкие улыбки. у Лиама уж точно. Альберт больше предпочитал усмешки, но усмешки добрые, без доли иронии, сарказма или язвительной презрительности. Льюис же старался прятать улыбку от посторонних, показывая её только братьям. воспоминания пробуждали в них особенную мягкость, особенную платоническую любовь и зарождали тёплую атмосферу, наполненную уютом.       это ощущал Мориарти и сейчас. он сидел на полу, подложив под себя мягкий толстый плед и аккуратно взяв в руки чашку с горячим чаем. взгляд его наблюдал за мерцающей гирляндой, что окутывала ёлку и подсвечивала её. синий-зелёный-оранжевый-красный. снова и снова. и в голове те самые пятна красок, те самые счастливые лица. на губах — улыбка, которая постепенно становится только мягче. сейчас весь Уильям — это тепло, это нежность, это уют и покой. детские воспоминания пробуждают в нём отделявшуюся от него-профессора сущность. пробуждают в нём Лиама, а не строгого математика или криминального лорда, гения преступного мира.       он делает глоток чая и прикрывает глаза. ему нравится мягкий вкус голубики, её шёлковые нотки и приятные переливы, её нежный запах. а ещё ему нравятся крепкие и успевшие стать родными руки Шерлока, очутившиеся на его плечах. голова откидывается на грудь Холмса, тело слегка прижимается к нему, а на губах всё та же улыбка. в голову внезапно приходит глупая, наивно-детская идея. но он готов её озвучить.       — Шерли, давай порисуем? — шёпотом произносит Лиам, открывая глаза и смотря на детектива, а тот, словно что-то понимая, словно что-то чувствуя, кивает и целует Мориарти в лоб.       — обязательно порисуем, — отвечает Шерлок, а Уильям улыбается шире. в его груди разливается тепло. разливается нежность. он обязательно расскажет про ту стену и про тот след в её истории, но пока Холмс просто ощущает, что нужно, слова излишни. чувства говорят всё за них. и Лиам рад этому. рад, что они так понимают друг друга.       синий-зелёный-оранжевый-красный. вновь и вновь. но теперь эти огоньки-светлячки освещают не только ёлку, но и двух молодых людей, согревающихся благодаря их чувствам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.