ID работы: 14586528

Второе значение: обучение

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая (героиня или злодейка?)

Настройки текста
Примечания:
Итак, насколько я уже поняла, то "Один за всех" и "Все за одного" это причуды. И по идее, в теории, они противоположны. Тоесть, один из них герой, второй злодей, но это не точно. Остаётся только вопрос в том, где мне искать людей с подобными силами. Героями я не интересуюсь, у меня нет мечты становится кем-то из них, но мне нужно доверие общества, что-бы я могла начать проводить свои "опыты" с причудой и при этом на меня не было подозрений. Правда для этого мне нужна фальшивая линость и материалы, что-бы я могла маскироваться. А вот тут и возникает главная проблема - где мне брать ресурсы? Кристаллы, создаваемые "духом" не подойдут, ведь несмотря на то, что они, на удивление, лёгкие, они полупрозрачные в малом количестве. Можно, конечно, попробовать самой научится их использованию, либо как-то уговорить духа, но всё же проблема остаётся актуальна. Есть ещё два варианта решения, первый из которых я не хочу рассматривать, ведь там нужно будет стать злодейкой. Убивать просто так я не люблю, но вот аккуратно и из подполья, в принципе, могу. Да и то, только тех, кто навредил мне или кому-то. Иначе меня совесть сожрёт. Второй из них это из металлолома, который где-то найду пытаться себе что-то сделать. Мой костюм мне не вернули, поэтому подобной альтернативы у меня, к сожалению, нет. Так вот, скреплять детали можно и кристаллом, просто аккуратно и в тех местах, где он скорее всего не будет просвечиваться. Наметив план и временно отложив его подальше я продолжила делать домашку, не заметив, что рядом появился наглый дух.

***

Сижу я значит, никого не трогаю, думаю, получается, и чувствую, что моя голова почему-то ощущается тяжелее. Осматриваясь вокруг я не обнаружила никого, на голове тоже ничего лишнего не было обнаружено, потому я встала из-за стола и подошла к небольшому зеркалу, находящемуся в моей комнате, над тумбочкой. Взглянув туда я увидела какой-то кристальный нимб или что-то явно смахивающее на него, который парил в семи сантиметрах над головой. Помотав головой я поняла, что он не стряхивается, будто на проволочке приклеен ко мне. Я ещё раз прощупала голову, не нашла никаких креплений, потому перешла на сам нимб. Он идеально гладкий, переливающийся и отсвечивающий в разные сторону и имеющий несколько мелких осколочков, парящих рядом. Сам радиус был чуть больше моей головы. *(Ая) - дух! Ты что сделал?!* В этот же момент передо мной почти вплотную появился этот приколист, от чего я немного отшатнулась. *Да дай ты мне уже имя! Мне надоело, как ты меня называешь!* Не поняла, это он чего, наезжает что-ли? *(Ая) - сам придумай, раз не нравится! А то вообще "совестью" будешь! И не переводи тему!* - с некоторой злостью выпалила ему я. Он посмотрел на своё творение, усмехнулся и, как неожиданно! Сказал это: *а оно даже лучше, чем я думал! Я знал, что тебе понравится! Я сейчас работаю, не мешай* - и моментально исчез. Хаа... и что мне с ним делать, то? И что значит "работает", это как и где он вообще может работать? У меня в подсознании? Вполне возможно... Ладно, оставим это на потом. С подобными мыслями я закончила уроки и в итоге легла спать. Сны мне не снились и в подсознание меня не пустили. Реально что-то делает, видимо нашёл дело поинтереснее моего раздражения. В ближайшие несколько также ничего не произошло и это меня довольно сильно насторожило. Что он задумал? Ещё через пару дней я уже забила на это и продолжала свою рутину, хоть что-то и не давало мне покоя. Вот только что? В один момент я окончательно убедилась, что "герои" бесполезны. В тот момент я шла в приют со школы и увидела, как какой-то грязевой монстрик схватил школьника, по возрасту, возможно, моего или чуть младше. В этот момент "герои" говорили что-то по типу "без паники" или "всё под контролем", но сами не пытались спасти ребёнка, а пытались не допустить большего количества жертв. И в один момент в этого монстра прилетает чей-то портфель, из-за чего тот оборачивается и я выхожу из его поля зрения. Пока монстр был отвлечён, я продолжала думать, что делать в данной ситуации, по идее, его можно просто засыпать землёй, но её надо много. И пока я думала и пыталась хоть как-то помочь я почувствовала, что моя сила перенаправляется в нимб, который стал ярко светиться, после чего один из осколочков полетел в монстра. Теперь на месте грязи был монстр лишь по внешней форме, но сам был покрыт этим магическим веществом нимба, после чего мои крылья пропали вместе с "кружочком" над головой. В этот же момент подлетел кто-то из героев, зовущийся "всемогущим", хотя если бы тут была хотя-бы Арис, то я бы ему её любезно представила. Он осмотрел всех окружающих, увидел то, как я подхожу к кристализованому монстру и, по всей видимости, сделал какие-то выводы. В это де время я подошла к жертве, попутно крикнув "не трогай, оно тебя сожрёт", на что меня послушали, после чего сосредоточилась и силой начала отодвигать мешающие выходу ребёнка части. Тут же подбежал какой-то зеленоволосый мальчишка и что-то начал быстро распрашивать и выводить своего друга из завалов. Потом что-то крикнул мне, что я расслышала крайне плохо. Его же друг выдернул свою руку и что-то крикнул тому. Этот же блондин начал что-то яро орать мне, на что я почувствовала, что начинаю выключаться, потому как перед глазами всё поплыло, а из звуков слышался только странный писк. А после - темнота.

***

*арья* Что? *Арья* Что? *АРЬЯ* И я резко привстала и открыла глаза, попутно услышав противный и очень громкий писк, режущий уши, из-за чего я их закрыла. *ты как вообще так умудрилась,а? Зачем тебе надо было лезть в битву, ты, конечно, молодец, мне жизнь удлинила, но но зачем ты начала расформировывать магию?* - довольно громко и с недовольством наорала на меня вторая сущность. (Ая) - ай. Замолчи. Голова болит... И он заткнулся. На удивление, он меня послушал и пропал. Я же в этот момент легла обратно на спину, попутно закрыв глаза и постепенно погружаясь в сон, от которого меня снова прервали стуком и открытием двери. Внутрь зашёл какой-то врач. Ненавижу больницы. Сказал что-то наподобии "ты конечно молодец, но больше этого не делай", а потом начал что-то перечеслять и мой разум, который ещё даде нормально не проснулся, уловил лишь последнюю фразу: "к тебе хотел зайти всемогущий, поблагодарить за помощь". В моих мыслях сейчас просто одна сплошная каша. Во-первых, из-за сильно усиленых чувств, во-вторых, ко мне должен сейчас зайти "показушник-всемогущий", а в-третьих, я ещё даже не проснулась до конца.

***

Дверь открывается и входит про-герой. Меня больше всего бесит его улыбка, да она многим вселяет надежду, да это называется "улыбаться сквозь слёзы", как по мне, но она меня бесит. Раздражает. Мне она просто неприятна, потому как я воспринимаю её скорее как насмешку над моей слабостью и показушностью своей силы. Неприятно. Правда давления от него нет. Тоесть совсем, наоборот даже, чувствуется какая-то слабость, не знаю почему, но он слаб. Мои чувства меня не подводят, вот только почему он тогда всемогущий? Или он слабеет? Хотя мне даже лучше, от него нет угрозы, значит можно лишний раз не напрягаться, скрывая свои чувства. В это же время сам герой что-то явно объяснял и сильно жестикулировал, но мой взгляд не хотел нормально сосредотачиваться, поэтому я просто бездумно поддакивала и кивала, не вникая в суть. Я уверена, что он говорит про героев или же про ещё какую-то абсолютно мне ненужную фигню. Я знаю то, что мне нужно знать, ну и всё. Натянув улыбочку и сделав максимально заинтересованное лицо я пропустила всю его речь, проводила его взглядом, попрощалась и наконец перестала претворяться, когда он вышел. Далее я просто легла на кушетку, закуталась в одеялко и погрузилась в тёплый мир снов.

***

Проснулась я там же, только всё вернулось в норму за исключением усилившегося ощущения пространства, которое несколько мешало. Зато теперь, закрыв глаза я могла увидеть всё, что находилось вокруг и немного за стенами комнаты. Правда, не особо это удобно. Через несколько дней меня вернули обратно и я продолжила ходить в школу.

***

      От лица Всемогущего Когда я подлетал на место одного из происшествий я был готов к сражению и уже видел и целился в своего врага, но внезапно он стал покрываться внешней корочкой из неизвестного материала, а одна из детей, стоящих неподалёку, начала подходить к закованному злодею. В тот момент я понял, что именно она это сделала и начал спускаться, что-бы успокоить людей. Она же пошла, видимо доставать жертву из ловушки собственной причуды. Вот только, по всей видимости, ей не хватило силы ещё долго оставаться в сознании. В тот момент я уже мог сказать, что силы воли в ней куда больше её сверстников. Тоже можно сказать и о квирке. Новый вид лишь отдалённо напоминающий какой-либо из известных и, если мне не показалось, то у неё ещё были крылья. Хотя, несколько причуд встречаються довольнт редко, они всё же возможны. Успокоив людей и как обычно выполнив свою работу я увидел, как эту девочку увозят в больницу, по всей видимости, из-за переутомления. Я взял номер этого здания и сказал приехавшей скорой, что хотел бы поблагодарить и провести беседу с этим "аномальным ребёнком". Через несколько дней, когда я, как обычно, выполнял свой долг, то мне отправили сообщение, что девочка проснулась, поэтому по окончании работы я поспешил к ней. Зайдя в палату, в начале я увидел огонёк призрения, мелькнувгий в глазах, но позже он сменился некой жалостью к моей персоне. Когда я начал говорить, у неё появилась радостная улыбка, но мне было понятно, что она поддельная, из-за того, что я смотрел ей в глаза. Они же выражали лёгкое раздражение, некоторую растеряность и жалость, но ни капли восторга. На протяжении всего разговора она просто молча кивала или же говорила какие-то фразы, как автоответчик, по типу "да" или "конечно". В этот же момент её взгляд выражал скорее скуку, разсредоточенность и было ощущение, что она знает, что я что-то натворил. Когда же я уходил, то она ещё шире улыбнулась, прикрыв глаза и попрощалась. От разговора были какие-то странные ощущения и мне почему-то кажется, что эта встреча повлечёт за собой ещё много других. Остаётся только надеяться, что она встанет на правильный путь.

***

      от лица Арьи Пока рутина продолжалась, дух не появлялся. Но это было временно. Спустя несколько дней он объявился с какой-то толстой книжкой и сказал, что я обязана знать о его силе, раз уж мы теперь союзники. И так же добавил, что если я вдруг стану злодейкой, то он будет очень даже рад. Все мои фразы же он благополучно проигнорировал и сказал лишь посмотреть, что новенького в системе. В тот же день, последовав его совету я открыла и начала листать систему. В начале, ничего нового я, конечно не обнаружила, но вот потом, когда вспомнила о информации, которую я могу узнать, то открыла нужную вкладку. [Тошинори Яги - геройское имя: Всемогущий Причуда: Один за всех ...] Дальше я уже даже не читала. Тоесть я теперь знаю личность и подробности о том, у кого мне предстоит забрать силу? Мда... Теперь я понимаю, почему мне нужно становиться злодейкой. (Ая) - ха... ха-ха-ха ах.. ха... Кто-нибудь, пожалуйста, просто убейте меня! Закрыв систему и начиная обдумывать план грядущих событий, я решила доучиться и выпуститься после девятого, после чего полностью пропасть с радаров, создать костюм, в чём мне, я надеюсь, поможет дух и стать величайшей злодейкой. Ну или помереть... Там как повезёт... А пока что, надо учиться!

прошло пол года

Сегодня был выпускной, меня пытались уговорить поступать в колледж или учиться до одиннадцатого, а мой успех крутили по телику, интересно, как их всех заденет новость о моей пропаже? Но меня сейчас это не волнует. Собрав все вещи я оставила записку, что "все обо мне ещё услышат" и сбежала через небольшое окно в моей комнате. В случае чего, не есть для меня не проблема, навыки выживания, всё же, остались, а раз уж я злодейка, то главное не раскрыть свою личность.

спустя год

У меня получилось прославиться. Но с причудой проблемы. Начнём с первого - меня знаю, как злодея-карателя. Я наказываю героев или каких-либо граждан, да даже злодеев, если те осознанно совершают плохие и реально аморальные поюступки. Теперь я окончательно увязла в крови, но голос духа говорит мне продолжать. Его, конечно, не устраивает, что я не режу всех без причины, из-за чего он меня бывает достаёт, но а в целом, мы стали больше похожи на брата и сестру по отношениям. Вот только, я одиночка. Я не люблю быть с кем-то в команде (дух не в счёт). Ко мне пытались навязаться, пытались подставить, правда, ни разу ни у кого не вышло. Так вот, теперь у меня есть репутация и материалы, осталось бы только развить "убийцу причуд" и всё, первоклассный злодей. Вот только в этом и проблема. В то время, как все другие силы мне полноценно подчиняються, данная причуды же у меня работает лишь с убийством. Тоесть, она не убивает причуду, а убивает существо, владеющее причудой, либо же я просто не понимаю как она работает. У меня несколько баз, чисто "чтоб не нашли". И вот, сейчас я выхожу на очередной поиск жертвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.