ID работы: 14586602

Держи меня обеими руками

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелая поступь судьбы ворвалась в жизнь юного Питера Паркера в возрасте четырех лет, оставив после себя лишь эхо скорби. Трагическая авиакатастрофа унесла жизни его родителей, оставив сиротой в огромном мире. Лишь тетя Мэй, его опора и лучик света, стала ему защитой и утешением. Годы, проведенные под ее заботливым крылом, были наполнены теплом и любовью. Мэй заменила ему потерянную семью, став не просто тетей, а настоящей матерью. Она учила его быть добрым, сильным и ответственным, заложив в его сердце те качества, которые впоследствии стали фундаментом его супергеройской судьбы. Но судьба, словно искусный художник, рисующий картину жизни, нанесла еще один, сокрушительный удар. Жестокое убийство тети Мэй стало для Питера крахом всего, что ему было дорого. Мир вокруг померк, превратившись в бескрайнюю пустыню отчаяния. Охваченный гневом и скорбью, он метался в поисках утешения, но тщетно. Сердце, терзаемое болью утраты, отказывалось принимать реальность. Пустота, поселившаяся в душе, поглощала его, оставляя лишь тень былого. Теперь же, на краю моста Верразано, Питер смотрел в бездонную тьму, манящую своим змеиным шепотом. Мысль о прекращении мучений захлестнула его, но в этот момент его взгляд упал на закат, пылающий багровым заревом над холодной гладью воды. "Танцующий закат", - пронеслась в его голове мысль. Это слово, словно луч света, пронзило тьму отчаяния. В нем звучала жизнь, а не смерть. И в этот момент воспоминания о тете Мэй, о ее заботе и любви, о шутках и веселых моментах, нахлынули на него, вытесняя гнетущую пустоту. Вспомнив слова тети Мэй о том, что с большой силой приходит большая ответственность, Питер осознал, что не может сломаться. Он должен жить, нести свет людям, пусть и сам прозябал во тьме. Словно птица Феникс, восстающая из пепла, Питер начал научиться жить заново. Жить так, как не жил раньше; жить без слабости, без любви, без своего альтер-эго, о котором никто больше на этом свете не помнил. И это было к лучшему. Питер Паркер остался на закромках его собственной памяти, как что-то маленькое и незначительное. Ненужное, безликое, давно уничтоженное. Он так больше не мог. Путь Питера был тернист, наполненный страданиями. Но он осознал, что страдания - это неотъемлемая часть жизни, горький, но необходимый опыт. Они очищают душу, закаляют характер и делают человека сильнее. И теперь, с новым сердцем, полным решимости, он готов был начать все с чистого листа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.