ID работы: 14586618

Биение курантов

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало заснеженных приключений

Настройки текста
Примечания:
      Слышен тихий шорох голых ветвей из окна. Был почти полдень, но солнце только вышло, осветив темную комнату. Бегающий по комнате луч упал на мордочку рыжей обезьяны, что дремала на диване. Рыжик недовольно зажмурил глаза и тихо зафырчал, схватил край пледа и натянул его себе на голову, чтобы спрятаться от солнечного света. Но поспать спокойно сегодня так и не удалось. Ушки дёрнулись из под пледа, услышав крики с улицы. Через секунду звуки были уже у дома, а в дверь начали стучаться. — Король обезьян! Сунь Укун, ты, что, спишь еще?!— Названный нехотя поднялся, что-то бубня себе под нос, накинул на плечи плед и подошел к двери, медленно открыв ее. — Да...Да...Что случилось? — В проходе нагнувшись и уперевшись руками в колени стоял МК'эй. Парниша видно бежал сюда и ужасно запыхался. — Что случилось, Кид? — Спросил Укун, сладко позёвывая и протирая руками уголки глаз. МК'эй, сделав передышку, выгнулся и упер кулаки в бока. — О, Великий Мудрец, равный небу! Приглашаю вас отпраздновать эту новогоднюю неделю не в обнимку с персиковыми чипсами и просмотром тупых турецких сериалов, а с нами! — Царь обезьян некоторое время сонно втыкал, пытаясь понять смысл сказанных слов. МК'эй тяжко вздохнул и начал ему все разжевывать. — Сунь Укун, ты хочешь провести эту неделю с нами? Мы хотим весело отпраздновать новогодние каникулы, чтобы они вышли запоминающимися. Там будет Пигси, Тэнг, Сэнди, Мей и хотели еще позвать Красного Сына! Ну и конечно же Я! Великий Монки Кид! И я уже даже распланировал все! — Сунь Укуну пришлось подумать пару минут, пока на него были направлена пара щенячьих глаз МК'ея. — Умфф...! Ну ладно-ладно! Только не начинай истерик! — Недовольно выдохнул рыжий, забив кончиком хвоста по земле. Парниша начал пританцовывать от счастья, ведь смог так легко его уговорить. — Ура! Мы собираемся завтра в пять вечера в центре парка на новогодней ярмарке. Приходи к главному фонтану! — Сунь кивал прикрывая зевающий рот рукой — Да-да, Кид, хорошо — Пробубнил Царь обезьян и, почесав носик, посильнее укутался в одеяло. МК'эй счастливо кивнул тому и убежал, крича на последок — До встречи Укун! — Закрыв дверь, довольный Сунь Укун поплелся на любимый диванчик досматривать сны.

***

В маленькой квартире за пределами центра города уже кипел праздник. Маленькая чернокудрая девочка, сидевшая за кухонным столом, обратилась к темноволосой обезьяне, что стояла рядом в милом фиолетовом фартуке и протирала миску. — Макак, а печенье будет ещё долго печься? — — Терпение, Бай Хэ, терпение, я только поставил их в духовку — Девочка надула щечки и подперла руками подбородок. — Ла-а-адно... — пробубнила она, смотря на котика, который мирно спал на диване. Вдруг пушистик дернул ушком и приподнял голову. Девочка обернулась на Макака. Ушки того также резко раскрылись как цветок лотоса. Похоже они что-то услышали. Но что? Вдруг послышался стук во входную дверь. Обезьяна, поставив посудину на стол и аккуратно повесив фартук на стул, подошла к входной двери. Вначале он взглянул в глазок. Бай Хэ встала со стула и подбежала к двери. — Кто там, Макак? — Спросила девочка, пока тот открывал дверь. — Наш дорогой и люби... — Открыв дверь тот не успел договорить, как раздался довольный крик. — Приве-е-ет! — раздался веселый воплеск МК'ея, который стоял в проходе открыв руки. У Бай Хе засветились глаза, увидев парнишу — МК'эй! Привет! — девочка подбежала к нему и крепко обняла. — Привет, Кид — Макак приулыбнулся ему, уперевшись локтем в стену — Что-то случилось? Или просто заглянул? — МК'эй взглянул на Макака слегка отстранившись от объятий Бай Хэ — Да, я зашел к вам не просто так! — МК'эй встал в важную позу поставив руки в бока — Кхм! Кхм! Я приглашаю вас двоих провести эту новогоднюю неделю в компанию со мной и другими! А точнее...С Пигси, Тэнгом, Сэнди, Мей, Красным Сыном и Сунь Укуном! Я уже запланировал все на эти каникулы и готов отлично отпраздновать этот новый год! — — Мей и Красный Сын? Вааа! Я бы была только за! — вскрикнула Бай Хе, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения. Она перевела взгляд на Макака. Тот стоял помрачневший и недовольно скрестивший руки. — Сунь Укун?... — процедил Макак сквозь зубы и нервно хмыкнул — Я не уверен, что это будет хорошая иде... — в этот момент он почувствовал пристальный взгляд сбоку и повернулся. Бай Хе смотрела умоляюще сложив ладошки. Если бы у нее был хвост, она бы точно им виляла, как маленькая собачонка. Макак свел брови и испустил недовольный стон, хлопнув ладонью по лбу. — Ну ладно! Ладно! Только не надо вот этого всего пожалуйста! — Макак забил хвостом о стену рядом, отвернувшись — Придём мы, но не удивляйтесь, если я накинусь на эту рыжую задницу! — — Хэй ! — Вскрикнула Бай Хе надув щеки и поставив кулачки в бока. — Я постараюсь не оторвать хвост и уши этому несносному существу! - Сказал Макак, закатив глаза. МК'эй вздохнул и продолжил — Тогда мы ждем вас в пять вечера в центре парка на новогодней ярмарке, у главного фонтана! — Макак, соглашаясь, кивнул. МК'эй попрощался и поспешил удалиться. Макак и Бай Хе переглянулись. На кухне послышался громкий звон от кулинарного таймера. — Печеньки готовы! — Вскрикнула Бай Хе и в припрыжку побежала на кухню. Макак закрыл входную дверь и пошел за девочкой, слегка подергивая кончиком хвоста. Голова кипела от мыслей по поводу будущей недели... Сможет он пережить еще одну встречу с этой чокнутой рыжей обезьяной... Так и прошел понедельник, в ожидании следующего дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.