ID работы: 14586721

destruction

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I love it when I fall for that

Настройки текста
Примечания:
кагеяма был впервые за долгое время счастлив. он возвращается домой уже без привычного раздражения на лице. тобио сразу же садится за уроки, даже делает ненавистный английский, что настораживает миву. что же случилось с ее маленьким братишкой тобио? после выполнения домашнего задания, сеттер стал больше играть в волейбол, хотя казалось бы, куда ещё больше? но нет, есть куда. он с тщательно скрываемым удовольствием делится с сестрой своим днем, особенно часто проскальзывает в его рассказах «придурок хината», но мива замечает, как начинают гореть глаза брата, и уголки ее губ приподнимаются неосознанно. мива радуется первому другу тобио, который приходит к ним домой. мальчишка ниже кагеямы на голову, не меньше. но энергетика у него гораздо мощнее. — простите за вторжение, мива-са-а-ан, — тянет парень, быстро сбрасывая спортивные кроссовки. у девушки на лице улыбка: её братишка правда изменился. у него появился друг. мива гостеприимно встречает ребят, спрашивает, как прошел день, что нового произошло, уточняет все детали и у хинаты. — ваш брат бывает таким крутым! но это редко, обычно он ходит такой «бу-бу-бу, я предпочел бы атаковать, принимать, пасовать, все сам, ведь я супер крутой!», — и мива мелодично смеётся, замечая розовые щеки и уши младшего брата, напыщенно недовольные глаза хинаты и нагловатую улыбку. эта дружба именно то, что так требовалось брату — не сюсюканье или заискивание, слепое обожание или лицемерие. нет. реальные, порой обидные и чересчур холодные факты, невероятная мотивация и заряд одной энергии на двоих. и, разумеется, одна любовь к волейболу. миве нравится этот мальчишка — он такой простой, хитрый и очень энергичный. под стать нечитаемому, прямолинейному и пассивному во всем, кроме волейбола, тобио. и мива будет ждать его в гости гораздо чаще.

***

и рыжая макушка правда все чаще появляется в доме четы кагеяма, ровно также как и сварливая физиономия тобио в семействе хината. — вы с хинатой-куном сдружились, это здорово! зови его к нам вечером, хочу передать его любимые мясные булочки. я заскочила к уккай-сану вечером, я даже соскучилась уже по хинате-куну! связующий лишь что-то булькает, запивая печенье холодным молоком. — тобио, я же говорила, не пей холодное молоко, заболит горло! и вообще, не говори во время еды, растяпа! — девушка отчитывает брата с нескрываемой заботой и упрямством. упрямство. это в семье кагеяма передаётся по наследству. — ты молчаливый сегодня, может расскажешь? я пойму, если ты не захочешь, но дай знать, как будешь готов поговорить, хорошо? — мива делает выжидательную паузу, рассматривая лицо брата, — я очень люблю тебя, тобио, и переживаю. доброй ночи, — тёплая ладошка на макушке успокаивает нервного парня, тот выдыхает и желает доброй ночи в ответ. у тобио все вовсе не в порядке. ему нравится его напарник. хорошо. кагеяма готов опустить тот факт, что ему приглянулся парень. готов опустить факт, что это человек из его школы. но что этот человек напрямую связан с его игрой в волейбол дико раздражает! он не может сосредоточиться на игре, шое, будучи все таким же энергичным парнем даже на втором году обучения в старшей школе, вечно ошивается рядом и кричит, что пас вышел отличным. разумеется, это ведь пас для шое. тобио раздражен тем, что внешность, голос, характер, повадки — все в хинате его отвлекает. начиная с звонкого голоса и заканчивая худыми сильными бедрами и изящными щиколотками. тобио раздражен тем, что шое не понимает его слов. «отстань» — отстань, тут нет никакого подтекста. но хината не такой, везде видит скрытый смысл. тобио для него как открытая книга. «не лезь» — не мешайся под ногами. но нет, он лишь становится громче и суетливее, хлопая длинными ресницами и хмуря рыжие брови. «ты идиот» — ты мне нравишься. ладно, тут у кагеямы есть скрытый подтекст. он уже давно не оскорбляет хинату на эмоциях. он уважает его необычайно сильно, даже слишком, чтобы так незатейливо и в одночасье разрушать. он стал для тобио утешением, непередаваемыми словами поддержкой и опорой. главным мотиватором. такой идеально подходящий, аж раздражает. тобио впервые сталкивается с таким. он боится, что игра станет хуже, хината потеряет к нему интерес, сеттер растеряет все свои гениальные задатки и станет таким же непригодным, как раньше. у него много страхов, но главные — вовсе не связаны с хинатой. ни в коем случае. кагеяма чувствует себя сумасшедшим, когда караулит хинату у дверей класса. он верно ждёт его, чтобы пообедать вместе. маленькая традиция, которую они зареклись исполнять ещё на первом году. никто не смеет её нарушить. и тобио искренне надеется, что неконтролируемая улыбка на лице (еле заметно приподнятые уголки губ) не видна, а румянец можно оправдать бегом и душным помещением. мальчишка слишком любопытный, слишком голодный до всего нового. это так завораживает и одновременно бесит. — мива ждёт тебя вечером у нас, придёшь? — кагеяма усердно жует рис, запивая молоком, — она купила тебе мясных булочек, манипуляторша хренова. хината сияет еще ярче, услышав про маму и булочки. сеттеру на душе приятно становиться от мысли, что сестра приняла его выбор. а остальное уже неважно. родители никогда не были авторитетными лицами для парня. — ох, мива-сан так меня любит, — мурлычет шое, доедая булочку с прикрытыми от удовольствия глазами, — я с радостью приду, кагеяма. и булочкой поделюсь с тобой даже, не благодари! тобио не язвит как на первом году, он лишь усмехается словам напарника и встаёт, допивая напиток. — я и не планировал тебя благодарить, идиот, — сказано так спокойно и без намека на язвительность, что хината теряется, прислушиваясь к апрельскому ветру, — с ночёвкой пойдёшь или… — оу, я бы с радостью, но я пообещал натсу поиграть с ней, а хотя я играл вчера… — рыжий задумчиво прикладывает палец к губам, явно рассуждая о проблемах вселенского масштаба. очень забавный малый. и кагеяме все равно, что тот старше. тобио лишь качает головой, — твоя сестра демон, лучше посиди с ней сегодня. и шое усмехается, понимая, насколько верны слова сеттера. он так точно описал хинату-младшую. он знает много не только о самом шое, но и о его семье. эта мысль странно оседает в грудной клетке. — у вас уже была зарубежная литература? хотя нет, судя по твоей лыбе понятно, что нет, — ехидно усмехается блокирующий, –чересчур довольный какой-то, — прищурившись, растягивает слова шое. — нет, она, к счастью, уже была, осталось лишь три урока и можно валить ко мне. какой матч будем смотреть сегодня?

***

— да ладно, снова? — тянет кагеяма с нескрываемым раздражением. оно искрится вокруг него зарядами, аж находиться рядом страшно. но шое привык. — молчи, кагеяма, сейчас будет та потрясающая подача, — хината завороженно глядит в монитор, боясь лишний раз вдохнуть свежего воздуха, не моргая, с еле видным румянцем и приоткрытым ртом. тобио лишь недовольно фыркает, отворачиваясь от напарника, рассматривая фотографии на собственной стене. там были кадры с его первых матчей, турниров, где он впервые держит мяч, а теперь добавились и полароидные с шое. а оставшаяся часть фотографии, на которой остальные члены команды, отрезана и располагается отдельно. мальчишка слишком любит менять правила другим, но не себе. эту аксиому тобио отслеживает с каждым днем все чаще, анализируя изменения в самом себе и команде. — атсуму-сан такой…потрясающий и невероятный, да? — шое оборачивается, но натыкается лишь на тёмную макушку, — кагеяма, придурок, мы смотрим матч или на стену? какое у неё амплуа, ты так внимательно изучил её, — обиженно язвит хината, вновь возвращаясь к наблюдению за связующим инаризаки. надоедливый связующий инаризаки — мия атсуму. кагеяма его на дух не переносит. язвительный, высокомерный и отнимающий внимание хинаты. тобио уже миллион раз пожалел, что поддался просьбам мии и дал ему номер блокирующего — они теперь самые закадычные друзья, общаются и поддерживают друг друга так, как не поддерживают друг друга даже третьегодки. «паинька» как клеймо у тобио. и хината так зовёт кагеяму, когда тот особенно раздражает. шое, его неизменный напарник, который скорее весь мир вокруг поменяет, а не себя, изменился. а все из-за мии. — смотри-смотри, кагеяма! мы сможем такое повторить, сможем ведь? — медовые глаза наполнены надеждой и слепым восторгом, и сеттер не в силах отказать. да и не очень хочет. хината стал для кагеямы тем самым лучом солнца, светом в конце туннеля и всеми теми глупыми и абсурдными эпитетами, которые постоянно употребляет мива, любящая мыльные мелодрамы. он всегда рядом с тобио, даже тогда, когда от него отворачивается мива. тобио ссорится с родителями? — пойдем на наше место и поиграем? тобио вновь разочаровывается в себе? — пойдём за булочками? так уж и быть, я оплачу! тобио переживает очередной нервный срыв и сомневается в собственных способностях? — ты помог мне летать, я помогу тебе чувствовать почву под ногами. у нас симбиоз, бакагеяма! не знаю что это, но звучит круто, да? тобио чувствует апатию ко всему живому и не только, кроме хинаты? — такое случается, хочешь, я тебе попасую? тот факт, что связующим хинаты является он, а не какой-то там атсуму мия, очень успокаивает. шое принимает лишь его пасы, жаждет лишь его пасов, кричит и просит лишь его пасов. так думает тобио до тех пор, пока ему не приходит сообщение: «представляешь, мы с атсуму-саном поцеловались!!! я чертовски рад!!! а ты там как, нравится кто-нибудь????? я могу помочь тебе в завоевании чьего-либо сердца, бакагеяма будешь самым завидным женихом, не унывай!» и тобио окончательно рушится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.