ID работы: 14586784

Жених напрокат

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В последующие вечера они не пересекались. Поттер старался не шуметь и как можно скорее закончить работу. Нужно же ещё выполнить домашнее задание, что не успел сделать днём в больнице, в перерывах. Да и перекусить прежде чем упадет на постель и уснет. По утрам тяжело вставать, голова побаливает. И весь день сонный ходит. Ему бы немного отдыха. Да где б время на это взять! Учеба, две работы отнимают много времени. Он ждёт не дождется когда закончит уже учёбу, возможно тогда будет чуть больше времени. Да и к тому же, совсем скоро, буквально через год, ему наконец-то стукнет двадцать пять лет и он получит доступ к финансам своего рода. Удружили ему родители. Нет конечно они хотели как лучше, никто не спорит. Но всё же тяжело ему приходилось без денег. Хватался за любую работу. Так как доступ к деньгам был перекрыт до его двадцатипятилетия. Потом уж он тоже сможет пригласить кого-нибудь в ресторан и не будет трястись над каждым кнатом.

***

Через два месяца после похода в ресторан, они вновь пересеклись. Мужчина обратил внимание на синяки под глазами парня и усталый вид. - Добрый вечер, сэр. - Добрый вечер, мистер Поттер. У вас всё хорошо? - Нормально, почему вы спрашиваете? - У вас усталый вид. - Ничего страшного, просто работы прибавилось, да и экзамены скоро - готовлюсь. - По вам и видно! - ответил мужчина, внимательно его разглядывая. Подумав немного, сказал: - Мистер Поттер, а как вы смотрите на то, чтобы поработать на меня? - Сэр, я и так работаю у вас! - Нет, вы не поняли. Я предлагаю вам работу в своём доме, с проживанием. Простите заранее за вопрос. А сколько вы зарабатываете на обеих работах? - Триста галлеонов, сэр. - Я вам буду платить пятьсот. Так что согласны? - Это очень щедрое предложение, но... - Никаких но! Я не требую от вас ничего взамен, кроме непосредственных обязанностей. Вам нужно будет убираться, стирать и готовить в моём доме. У вас будет своя спальня и отдельная ванная. Посомневавшись смотря на мужчину, пытаясь понять зачем ему это надо. Он всё же принял его предложение. Но отказываться от работы в больнице пока не стал. Где он ещё наберётся опыта, как не там?

***

- Вот проходите. Это будет ваша комната. - А где ваша? Северус бросил на него взгляд и ответил: - Моя спальня наверху. Но там вам не придётся наводить порядок. Я буду делать это сам. Как впрочем и в моей лаборатории. Она находится внизу, в подвале. Туда вам вход запрещён. Ещё испортите что-нибудь. - Как скажете, сэр. Значит в остальные помещения у меня есть доступ? И я могу приступить к обходу, чтобы оценить фронт работы? - Я не возражаю. - Только покажите вход в вашу спальню, чтобы я ненароком в неё не вошёл. - Кхм. Ну что ж идемте. - ответил Снейп и повёл его наверх. Пройдя по коридору до конца мужчина указал рукой на последнюю дверь справа. - Вот это моя комната. Будет сложно перепутать её с другой. - Вы правы, сэр. Достаточно запомнить, что она последняя. А это что за дверь? - Эта? Эта комната моей матери. - Прямо напротив? - Да, а что? - Да так, ничего. А она живёт с вами? - Нет, моя мать живёт тут когда приезжает навестить меня. В остальное время она живёт в своём мэноре. - Оу, так вы аристократ? - Какое это имеет значение? Так ладно, осматривайтесь. По-поводу комнаты моей матери... Не нужно часто туда ходить. Она не любит, когда трогают её вещи. - Ясно. - Пойду пока что-нибудь приготовлю. Надеюсь есть из чего? - Есть. Если что-то нужно - говорите. Я дам денег на продукты. - Буду иметь ввиду. Пойду. Парень развернулся и пошёл вниз. Было необходимо приготовить что-то на ужин. Достаточно что-либо лёгкого. Скоро спать. А завтра ещё нужно перевести свои вещи из съёмной квартиры. Раньше он жил в доме своей тётки. Но как только подрос и стал самостоятельным, сразу снял квартиру. А тёте иногда давал о себе знать. Та не особо переживала из-за того что он её не навещает. Скорее вздохнула с облегчением, наконец избавившись от него. Но он не в обиде, сам прекрасно знает, что она недолюбливает магов и всё что с ними связано. Считает магию мерзостью. Это её право. А вот он с удовольствием применяет её в быту и не только. Вот к примеру неплохо бы навестить одного приятеля, давно не виделись. Тот явно соскучился. Поттер слышал, что тот до сих пор один. А ему самому очень надо расслабиться, а то так начнёт бросаться с голодухи на всех. Мысли о сладком он решил оставить на время. Пора сосредоточиться на ужине. Его работодатель наверняка опять голодал весь день. И как его носят ноги. Как бы в обморок не упал вновь. Очень уж он мало весит нужно откормить, пока тут сам находится.

***

- Доброе утро, сэр. Будете завтракать? - Доброе. А что на завтрак? - Яичница с сосисками. Ну и ваш любимый кофе. Всё что нашёл в вашем холодильнике. - Сойдёт. Снейп сел за стол и стал ждать, когда подадут завтрак. Поттер поставил перед ним тарелку с яичницей и кружку с кофе. Мужчина приступил к завтраку, ожидая что парень сядет напротив, но тот не спешил. - Мистер Поттер, что-то не так? - О чём вы, сэр? - Почему вы не садитесь завтракать? Не голодны? - Да как-то не принято работнику сидеть за одним столом с работодателем. Снейп удивленный обернулся. - Поттер... прекращайте нести всякую чушь и садитесь уже. Всё остывает. Парень поколебался и взяв другую тарелку с яичницей сел напротив мужчины. - Как скажете, сэр. - И ещё... прекратите называть меня сэром! - Простите? И Как же я должен к вам обращаться? - В связи с тем, что вы помогли мне в тот вечер... я думаю будет правильным если вы будете обращаться ко мне по имени. - ответил зельевар и замер глядя на него ожидая ответа. - Что ж раз вы настаиваете, то я конечно же подчинюсь. Тогда встречная просьба... Снейп приподнял бровь. - Называйте в таком случае и меня по имени. - Хорошо. - так просто согласился он. - Ну и отлично. Приятного вам аппетита, Северус. - И вам Гарри. - Да кстати я сегодня еду на учёбу, а после заеду к себе за вещами. Вы будете обедать или только ужинать? - Вы же знаете, что я весь день буду на работе. Зачем спрашивать? - Да, точно. Но должен же я был уточнить! Тогда до вечера. Закончив завтракать оба вышли из дома и аппарировали по своим делам.

***

Спустя год давние друзья вновь сидели в своём любимом кофе. - Гарри, - сказал Рон, - что ты планируешь делать дальше? - О чём ты? Рон, был его другом со времён учёбы в Хогвартсе. И всегда поддерживал его решение пойти учиться дальше на колдомедика, а никак многие их сокурсники, которые подались в аврорат. Ему было жаль наблюдать за тем как друг, выбивается из сил, чтобы заработать достаточно денег на жизнь. И когда он узнал, что друг устроился следить за домом, с проживанием, что существенно сократило расходы, был рад за него. - Теперь, когда ты закончил учёбу, тебе должны предоставить работу на полную ставку в Мунго. Ведь так ты мне говорил? Ты уже отнёс все нужные документы? - Ну, ещё не все. - И чего ты тянешь? Ждёшь, когда они передумают и возьмут на твоё место другого? - Мне просто нужно кое-что закончить. Гарри привязался к своему работодателю, поэтому ему сложно с ним расстаться. Он привык, что тот обсуждает с ним работу, рассказывает о новых зельях и о планах улучшения старых. О криворукости его сотрудников и как он грозиться периодически поувольнять каждого. Особенно некоего Забини. Поттер же делился с ним, забавными ситуациями со второго места работы и своими планами на будущее. По мнению парня они вроде как стали друзьями. Всегда собранный строгий начальник в лаборатории, расслаблялся в его обществе. Говорил, что в отличие от его ежедневного окружения, он не настолько глуп и может его понять и временами посочувствовать. За этот год Гарри стал его помощником в лаборатории. Поттер был удостоен чести закупать ингредиенты, мыть котлы и нарезать эти самые ингредиенты, так как его научил зельевар. Впавшего в задумчивость друга, отвлёк от размышления Рон: - Я знаю где ты можешь поселиться. Там отличная квартира. Она недалеко от больницы, поэтому тебе не придётся тратить много времени на дорогу. Если вдруг тебе захочется прогуляться, а не аппарировать. Сдаётся квартира в том же доме, где я живу. Там тебе никто не будет мешать, если ты решишь с кем-нибудь уединиться. Не придётся для этого снимать номер в отеле. Что скажешь? - Я мог бы зайти, посмотреть... - Отлично! Пришли патронуса, как только у тебя появится свободное время, я договорюсь с хозяином о встрече. А теперь извини, но мне пора бежать. Ты же знаешь Гермиону. Она не любит ждать. - Конечно иди, рад был повидаться. Они пожали руки, оплатили счёт и разошлись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.