ID работы: 14586799

Моя любовь на пятом этаже...

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Время на часах давно уже перевалило за двенадцать. Двор погрузился в глубокую тишину, где то далеко были слышны гудки машин, но они едва ли долетали до ушей жителей ближайших домов. Июльское ночное небо было полностью чистым, и Луна на нем сияла так ярко, словно лампочка, освещая извилистые улицы Петербурга. Все вокруг казалось настолько романтичным и загадочным, что будь автор поэтом, с удовольствием бы написал чудесное стихотворение. Все было так спокойно…пока тишину не разрезал возбуждённый крик юноши:       — Ваше Высочество, выходите! Ваш Трубадур, прибыл за Вами! — голос сорвался на смех, а его обладателя сразу же прервали сильным точком в плечо. Трое студентов одиноко стояли во дворе одной из ветхих пятиэтажек, лицом прямо к дому и к клумбам каких-то неизвестных цветов.       — Ты с ума сошел что ли? — недовольно и испуганно выпалил темноволосый парень своему другу, изо всех сил пытаясь зажать ему рот рукой. Тот плут сразу начал вырываться из крепких рук, попутно не переставая сгибаться от смеха.       — Ну а зачем мы сюда тогда пришли? — наконец выговорил он, иронично склонив голову, — Ну нет, если ты боишься, то ладно. И дальше мечтай о своей принцессе издалека, пока к ней не прибежит другой принц. Ай! Да, больно же, Влад! — он вновь начал растирать место ушиба от кулака сообщника. Шатен возмущённо надул губы:       — Это же шутка! Влад закатил глаза и показал на другого парня стоящего вместе с ними:       — Абрикосов, лучше бери пример с Васи и молчи, ей богу!       Вася спокойно стоял подаль и пожимал плечами. Кажется, он вовсе был против этой безумной идее, пришедшей его друзьям прямо посреди ночи и тихо мечтал о теплой постели общежития. Однако энтузиазм Абрикосова никак не унимался, а наоборот заставлял его пританцовывать на месте.       — Ладно, дружище, пора начинать. — Саша радостно пихнул в руки влюбленного друга красивую, глянцевую гитару с шестью струнами и широко ухмыльнулся. Влад неловко отвел глаза и нервно качался из стороны в сторону.       — Эм… Ну я… Кхм… Я не уверен, что это здравая мысль… Шатен лишь громко фыркнул сложив руки на груди. — Так и скажи, что струсил, Князев. Влад зло нахмурился и гордо вздернул подбородок, пытаясь окончательно не растерять остатки достоинства. — А вот и нет! Конечно, это было не так. Руки юноши вспотели и стали скользкими, а руки то и дело нервно зачесывали волосы назад. Было так страшно, как никогда раньше. Владислав был из тех людей, которые кажется не бояться ничего. Для него было разплюнуть вязаться в какую-то драку, залезть на крышу гаража или не сдать реферат по философии, но в данный момент он был вовсе не похож сам на себя. Увидив сейчас его младшая сестрёнка Алена, наверняка заливалась бы злорадным смехом и сыпала бы подколами, однако вместо нее хватало и ее дурака-парня. Влад вновь взглянул краем глаза на друзей, затем вновь уставился на тот самый заветный балкон на пятом этаже, который казался таким близким и далёким одновременно. Внутри квартиры уже не было света.       — Она уже спит…       — Ничего, друг мой, — покачал головой Абрикосов, — Любовь, она не дремлет.       — Придурок. — коротко выпалил Влад ему, закатив глаза. Несколько раз вдохнув и выдохнув, чтобы собраться с силами, он начал играть. Его пальцы медленно перебирали струны. Саша удовлетворённо улыбнулся и начал чуть ли не прыгать на месте. «Снова дом Все тот же дом Как я ему он мне знаком Он меня считает чудаком…» Влад начал тихо, даже ниже его собственного обычного голоса. На это его друзья активно замахали рукой с просьбой увеличить громкость. «Под покровом темноты смотрю наверх Туда где ты Выше нет на свете высоты… Дворы, кусты Свели мосты И лишь коты со мной на ты…» На препеве Саша и Вася начали в голос громко подпевать другу, складывая руки у рта. «Моя любовь на пятом этаже почти где Луна Моя любовь конечно спит уже Спокойного сна…» Однако, вместо принцессы из окон стали выглядывать раздраженные жильцы дома, выкрикивая певцам злостные комментарии.       — Молодые люди, сейчас же идите домой!       — Да я сейчас милицию вызову!       — Вы с ума посходили?!       — Я сейчас выйду и покажу вам где Луна!       — Проваливайте отсюда живо, наркоманы. К ним присоединились и причитающие бабушки, но их еле было можно расслышать из-за создавшегося гула. Однако Ромео и его друзья продолжали петь, ожидая когда наконец проснется одна-единственная. На втором куплете жители уже перестали пытаться что-либо говорить, а просто мирно слушали эту ночную серенаду. Некоторые из них даже вышли во двор и сели на лавку рядом, с жалостью глядя на бедного парня. «Снова не хватило дня, Но скоро город весь в огнях И эта полночь вновь спасет меня…» Голоса эхом разносились по всему двору, разрушая гробовую тишину. Юношеское дурачество доставляло им все больше и больше удовольствия, заставляя позабыть об остальном мире. Влад уже отчаялся. В его голове даже промелькнула мысль о том, что она живёт и вовсе не здесь, и он глупо ошибся адресом. Позор тогда бы был не отвратим. Пришлось бы бежать куда-нибудь в Нижний Новгород. Но наконец, на том самом далеком балконе зажёгся блеклый свет от люстры. Тюль по ту сторону прозрачной двери медленно зашевелилась и из нее вышла она. Девушка с темными волосами вьющимися красивыми локонами была действительно похожа на принцессу. Она была в розовом вельветовом халате и лицо ее искажала гримаса явного недоумения. Она внимательно разглядывала своих однокурсников, пытаясь понять в чем же дело и почему все собравшиеся соседи так на нее смотрят. Саша и Вася радостно попытались подсадить друга на плечах с двух сторон. Соседи не отрываясь следили за этой романтичной сценой задержав дыхание. Словно все жильцы вместе переживали за бедного влюбленного парня. Влад наконец набрался смелости и громко во весь голос крикнул:       — Варя, я тебя люблю! Глаза девушки стали по пять копеек и она засмеялась, заставляя юношу ещё больше нервничать.       — А я думаю, чьи это идиоты во дворе ревут. И чья же эта гениальная идея? Саша сразу отступил вбок предусмотрительно уклоняясь от тычка под ребра.       — Эх, ну ты и дурачек конечно. — сказала она оперевшись на край балкона.       — Зато оригинально. — защитил себя Влад, — Уверен никто тебе так в жизни никогда бы не сделал. — Ох, ну это точно. Я тоже тебя люблю! Все присутствующие начали аплодировать и свистеть. Саша и Вася стали трепать друга по голове. Абрикосов радостно вещал: «Ну а я что говорил! Шикарный план!» Щеки девушки покраснели, а сама она закатила свои глаза и недовольно взглянула на возлюбленного. Она уже хотела вновь ему что-то сказать, как вдруг раздались серены. Во двор завернула полицейская машина, которую все-таки вызвал кто-то из соседей и парни, быстро запихнув гитару в чехол побежали прочь. На последок Влад послал девушке воздушный поцелуй, а она вновь залилась смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.