ID работы: 14586856

Поддержка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День рождения Мирабель. Получение дара. Девочка дотрагивается до ручки и... Дверь пропадает. В глазах недопонимание и Мира в отчаянии смотрит на бабушку в ожидании объяснения ситуации, но последняя сама не поняла, что произошло. Почему дверь пропала? Почему свеча стала хуже светить? Мирабель в слезах убежала в детскую... Спустя 5 минут в комнату зашёл Камило. В его руках была тарелка с разными сладостями. Он видел, как его папа поддерживал маму. Камило старался делать также,как по инструкции. Мальчик сел рядом с сестрой, положил тарелку на пол и обнял Миру за плечи. —Не переживай, mi rayo de sol, не переживай. Дверь появится, вот увидишь. Может... Церемония началась раньше времени? Или сегодня не 6, а 5 марта?-тихо говорил Камило, стараясь поддержать Мирабель. —Но Касита же нам говорила о времени! Значит всё было вовремя, значит 6 марта. - сквозь слёзы говорила девочка. —Держи. - Камило взял печенье с тарелки и дал сестре. Она его откусил. —Слушай, у меня есть идея! Хоть мы и живём с тобой в одной комнате, но я же через несколько месяцев перееду в свою комнату. - говорил увлечённо мальчик, в его кузина не понимала, о чём речь. - Давай раскрасим дверь! Я у родителей в комнате видел краски! Мирабель сначала улыбнулась, но потом сказала: —У меня же нету дара,какой нам узор рисовать на двери? Мальчик замялся. —Значит, надо посмотреть то, что ты умеешь делать лучше всего, это и будет твоим даром! - воскликнул Камило и начал осматривать комнату.-ты же хорошо шьёшь! Это и будет твоим даром! Дети принялись за дело. Камило пошёл в комнату родителей. Их, конечно, там не было. Они сейчас были с Джульеттой и Агустином,им тоже было трудно. Они понимали, что ждёт их дочь. Мальчик взял краски и кисточки с палитрой, а Мирабель сделала небольшую башенку из табуреток. Они смешивали краски, рисовали, успели побаловаться. Им было весело. На этот миг Мира забыла, что без дара. Они даже не заметили, как пришли их родители. —А что это вы тут делаете? - спросил Агустин.Четверо взрослых выглядели так, будто ничего не произошло. Они старались при детях слабину не показывать. —А мы... Мы... - начала Мира, боясь, что их сейчас поругают. —Я решил поддержать Мирабель. Сначала я ей принёс сладости и мы разговаривали, а потом мне пришла в голову идея раскрасить дверь так, будто это дверь человека с даром,вот... Феликс улыбнулся, сел на корточки и погладил сына по голове. —Молодец сынок,поступил по-мужски.В стороне не остался. Может мы вам поможем? Дети улыбнулись, переглянулись и кивнул. В этот момент подошла Альма. Она уже злилась на Мирабель, ведь думала, что она может погубить магию. Именно с момента не получения дара она начала относиться к младшей внучке с презрением. —Что тут происходит?! Мирабель! Зачем ты испортила дверь!? —Я... Я не... - начала мямлить девочка. —Мам, отстань от неё. Ничего страшного не случилось. Дети просто порисовали на двери. Они же не сломали её. - сказал Джульетта, строго посмотрев на мать. —Так ты ещё и Камило втянула? Альма говорила строго,да так, что колени начинали трястись. —Я сам ей предложил! - воскликнул Камило. На внука она уже посмотрела без злобы и строгости. Она его очень любила, единственный мальчик среди внуков, как ни как. Бабулита фыркнула и пошла в сторону комнаты Бруно. —Ох, Господи... - сказала Пепа и лопнула себя по лбу. - Не обращай внимания, Мира. Бабка твоя не в себе. А лучше, ложитесь оба спать. Всё равно краска закончилась. Завтра Феликс сходит и купит новую. Дорисуете тогда. Взрослые ушли, а дети решили укладываться. —Мирабель! Ты же не доела печеньки и булочки! Если тебе сложно их съесть-то я, как любящий брат, могу тебе помочь. Мира захихикала. —Доешь, я больше не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.