ID работы: 14586970

"Холостяк по-Склифосовски", или тяготы декрета

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Добрый вечер, уважаемые телезрители! В эфире проект «Холостяк по-Склифосовски»! Меня зовут Нина Дубровская и я буду вашим проводником в загадочный мир главной больницы страны, в стенах которой, собственно, и будет решаться судьба нашего героя! Давайте же скорее с ним познакомимся! Хотя, кто его здесь не знает? Хирург от Бога, звезда отделения неотложной хирургии, бабник, сердцеед, красавец и просто мой лучший друг, Олег Брагин! Собственно, главный герой, который должен был с гордым видом появиться откуда-то из недр коридора, оттуда не появился — видимо, как обычно, был на операции или искал приключений себе на мягкое место (что, впрочем, тоже не было чем-то из ряда вон выходящим). — Ну раз уж наш главный герой знакомиться с нами не хочет, то пойдём знакомиться с теми, кто претендует на его хирургическое сердечко, — подмигнула Дубровская зрителям, открывая затем дверь в ординаторскую. – Наши десять красавиц! Эмма. Гостья из далёких Соединённых Штатов. Мастер по приготовлению курицы карри и прекрасный анестезиолог. Мать дочери Брагина, Тамары. Лена. Бывшая жена Брагина. Задушит любого своей заботой. Или закормит сырниками насмерть. Всегда носит с собой термос с волшебным чаем на сорока травах. «Итак, она звалась Татьяной». Ну и ты тоже, ага. Короче, Татьяны. Жулина, она же «Танька-психичка», рассказывающая всем о своей несчастной любви к Брагину Олегу и Третьякова, она же «Таня, кровь на группу, рентген, УЗИ и в операционную!». Саша (в будущем, надеемся, Лазарева). Гинеколог, наблюдающая всех беременных Склифа. Но вообще, рожать в Склифе нельзя, ага. Любит оперировать по ночам. И Костю Лазарева. Галя. Ради Брагина приехала из Зарецка. Точит зуб на Марину. Недолюбливает Лену. Если не завоюет сердце конкретно этого хирурга, готова рассмотреть любые варианты с московской пропиской. Марина. Она же мадам Брагина. Богиня нейрохирургии. Амбассадор «что, прости?» и салата с креветками. Нынешняя (надеемся, последняя) жена Брагина. Ждёт от него дочь. Ирина Алексеевна. Заведующая цирком, ой, то есть, отделением. Достанет всё — от нового оборудования до нового сердца. Хозяйка кота по имени Кот. Любимая песня — «Очи чёрные». Аннушка. Ещё один анестезиолог в нашей десятке. Ещё не разлила масло, но уже ввела пациента в наркоз. Рыжая бестия. Главная ласточка отделения. По её громкому голосу можно определить, какая операционная занята. Фаина. Тайная почитательница Кривицкого. Всегда начеку. Лучшая исполнительница «Виновата ли я?». «Мышка-мышка, поиграй и отдай!». Что забыла здесь — не очень понятно. — Вот такие чудесные у нас претендентки на сердце Казановы склифосовского разлива. Ну и поскольку он уже знаком с ними со всеми, мы можем переходить непосредственно к церемонии выбора. Та, которая не получит из рук нашего героя спринцовку, будет вынуждена покинуть наш проект.

***

И вот, в ординаторской наконец появился ОН. Татьяна, которая Жулина, чуть не рухнула в обморок от переизбытка чувств. — Ну что, Михалыч, время делать выбор. Но помни, их всего девять! — напутствовала Нинка. — Начну я, — Брагин подошёл к столику, на котором ярким рядком расположились разноцветные спринцовки, — конечно же, с ИринЛексевны — начальство вперёд. — Верно мыслите, Олег Михалыч, — фыркнула заведующая, принимая из мужских рук весëленькую красную спринцовку и становясь на место. — Эмма, душа моя! — протянул Олег руки к брюнетке. — Я, Брагин, твоя совесть! — усмехнулась Эмма, забирая «иммунитет». — Дочери хоть позвонил бы! — упрекнула, кинув укоризненный взгляд через плечо. — Позвоню. Завтра, — отмахнулся. — Танечка, солнце моё, сказали, что там ножевые везут, поможешь? — Конечно, Олег Михалыч, — с готовностью отозвалась Третьякова, принимая из рук хирурга спринцовку зелёную. — Когда? — А вот как закончим, так сразу и пойдём всех спасать с тобой, — подмигнул Брагин медсестре. — Ань, составишь нам компанию? — А куда вы без анестезиолога? А никуда! — бодро отозвалась Ханина, получив свой «билет» в следующий тур. — Олежа, а меня ты почему в операционную взять не хочешь? — сделала щенячьи глаза Лена. — А потому, Ленок, что ты тут не работаешь, — развёл руками Олег, кидая затем бывшей жене спринцовку. Та, завизжав, конечно, всë-таки её словила. — Тань, по старой памяти, психологическую помощь пострадавшим окажешь? — Ну если только по старой памяти, — томно вздохнула Жулина, преданно глядя на мужчину. Эмма, стоящая с ней рядом, закатила глаза. — Нет, ну это наглость вообще! — подала голос Галя. — Мало того, что не забрал меня в Москву, когда я просила, уехал с этой мымрой блондинистой, так и теперь игнорировать вздумал! — Ну что ты, Галочка, как можно красоту такую игнорировать-то? — послал Брагин ей воздушный поцелуй. — Но приютить не смогу, прости. Сам у жены живу. — Ну друзья с московской пропиской-то у тебя есть? — пëрла танком провинциалка, просто выдëргивая спринцовку из мужской руки. — И с квартирой желательно. — С квартирой у нас только Костик. Да, Саш? — подмигнул гинекологу. — Он у меня живёт, Олег, — усмехнулась Саша, принимая «иммунитет». — А про квартиру ты сам знаешь. — Ну что, осталась последняя спринцовка, — подала голос Нина. — Кому же она достанется? Выдержав поистине МХАТовскую паузу, Брагин чуть ли не после каждого шага останавливаясь, подошёл к Фаине и вручил спринцовку ей. — И сегодня нас покидает Марина! А с вами, уважаемые телезрители, мы увидимся на следующей неделе! До встречи на нашем канале!

***

Нарочинская вскрикнула и, проснувшись, села на кровати. Приснится же такое! — Брагин! Браги-и-ин! — потрясла женщина спящего мужа за плечо. — Ну Брагин! — Дашь мне поспать сегодня или нет? — пробурчал Олег, крепче кутаясь в одеяло. — Да ну Брагин! Проснись! — Марина треснула мужа кулачком по предплечью. — Ну чего тебе? Началось, что ли? — лениво приоткрыл мужчина один глаз. — А вот если мы были на шоу «Холостяк», ты бы меня выбрал? — поглаживая живот, в котором очень не вовремя проснулась непоседливая дочь, спросила женщина. — Господи, Марин, говорил я тебе, меньше всякую хрень по телику смотри! — Брагин закрыл открытый глаз. — На работу меня выпусти, изверг! — снова прилетело мужчине по предплечью. — Тогда у меня не будет времени смотреть всякую, как ты выражаешься, хрень! — Какая тебе работа?! — возмутился Олег. — Ты на девятом месяце! Нарочинская надулась. Работать, пусть даже и не в операционной, а в стенах своего кабинета, ей нравилось куда больше, чем сидеть дома. Период гнездования у неё уже прошёл, квартира была подготовлена к появлению малышки на свет, а все и без того знакомые окрестности изучены вдоль и поперёк. — И вообще, я тебя и без всяких шоу выбрал, Марин, — устроил Брагин свою ладонь на женском животе, чувствуя, как пинается дочь. — Спи давай, три часа ночи. Марина с довольным видом накрыла ладонь мужа своей, затем удобнее устраиваясь в постели. Кажется, смотреть «Холостяка» перед сном было всё-таки не очень хорошей идеей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.