ID работы: 14587005

Влечение

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
kiesssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там найдется место и для нашей любви у врат апокалипсиса...

Настройки текста
Голод опустился на землю и чиркнул спичкой. Пропитанная кровью, она не загоралась. Люцифер щёлкнул пальцами, и сигарета Всадника задымилась. Жадно затянувшись, Голод кинул на Люцифера благодарный взгляд. — Что, не можешь забыть мои объятья? — Сатана неспешно подошёл чуть ближе, нахально улыбаясь. — Считаешь себя лучше других? — Голод осторожно поправил устье ножен, дабы меч не задевал голову. Всадник всегда носил его за спиной, ведь он практически им не пользовался. Каждый раз, доставая меч, Голод приносил только боль и страдания, что порядком уже надоело. От того и выбрал самый неудобный способ ношения. — Я и есть лучше всех остальных, — Люцифер пожал плечами, и посмотрел на Голода с выражением искреннего удивления. Голод ещё не знает о завышенной самооценке демона? — Ты ничем не выделяешься среди всей массы бессмертных. Такой же, как они. Разве что лицом вышел, — Всадник равнодушно осмотрелся вокруг. Бессмертные сражались с Матерью, каждую секунду умирали несколько демонов или ангелов, однако Голода всё это не трогало. Даже на войне есть время для беседы с красивым парнем, верно? — Доволен? Оскорбил Сатану, — Люцифер улыбался, медленными шагами приближаясь к Голоду. — Для меня все ваши глупые титулы ничего не значат, — Всадник закатил глаза. — Но даже ты не можешь отрицать моей чёртовой обаятельности и харизмы? — Голос Люцифера был словно мёд. Тягучий и бархатный, он буквально обволакивал. — Ты разговариваешь со мной, только потому, что твоя глупая подружка ещё не до конца сгорела, ограничивая моё влияние, — проигнорировав бахвальство демона, Голод кинул взгляд на скалу, где стояла Вики Уокер с напряжённым лицом. Девушка отдавала все силы, блокируя всадников, отчего по лицу её тёк пот, смешиваясь с кровью из носа и глаз. Практически ослеплённая, уставшая, но упрямо продолжавшая держаться, Вики вызывала у Всадника определённый интерес. — Уже скоро всё закончится. Мы победим Матерь. Что будешь делать тогда? — Люцифер ловко увернулся от летящего прямо в него обломка какой-то ветки и досадливо поморщился. Чёртова битва, как всё не вовремя! Какой момент портят своими глупыми драками! — Вам не победить матерь, — равнодушием в голосе Всадника можно было отшить целый легион, однако демона это лишь распалило. — У нас есть козыри, — Сатана многозначительно ухмыльнулся, напуская на себя таинственный вид. — Какие? — впервые в безжизненном и холодном голосе Всадника промелькнуло нечто похожее на заинтересованность. — Считаешь меня идиотом? Кто выдаст главную тайну врагу? — Люцифер расправил крылья, намереваясь взлететь и присоединиться к битве. — Я не враг вам. Я не враг ТЕБЕ, — Голод хмыкнул, взлетая. Возле Матери уже кружила Вики, пытаясь неловко орудовать мечом Войны. То и дело она старалась ухватиться за Матерь, однако у неё ничего не получалось. На миг перед лицом Всадника встал образ брата, но тут же исчез, изгнанный яростью схватки. — У тебя не выйдет. Прикоснёшься к ней — умрёшь, — Голод достал меч, однако тут же его опустил. — Ты помогал мне. Почему теперь борешься против нас? Я не понимаю тебя! — Вики была растеряна. — Нечего понимать. У меня нет плана, — Всадник лениво кружил подле Уокер. — Тогда отойди и не мешай мне! — сверкнув глазами, Вики вновь попыталась пробиться к матери. Скривив губы, Голод пропустил девушку, отлетая на пару метров. — Помоги нам! Помоги мне! — сверху спикировал Люцифер. Окровавленный, с жутким порезом на щеке Сатана резким взмахом крыльев оказался рядом с Всадником, слегка ударив того по лицу кончиком правого крыла. Задумавшись, Голод внимательно посмотрел на Люцифера. Этот мужчина определенно вызывал у него чувства и эмоции, что доселе не вызывал ни один смертный или бессмертный. Хотя бы ради этого стоило поспособствовать выживанию их странного и непонятно мира. — Надеюсь, вы знаете что делаете! — сосредоточившись, Всадник принял истинный облик. И тут же разделился на множество копий, бросая их в атаку на Матерь. Впервые за свою долгую жизнь, Голод, могущественный Всадник Апокалипсиса, решил действовать ведомый чувствами. За прошедшие века он настолько нестерпимо страдал от одиночества, что в конце концов решился действовать против своей создательницы. — Мы ещё выпьем с тобой, несносный демон. Останься только жив! — тихо шепнул Голод, кидая быстрый взгляд на Люцифера, сражавшегося где-то внизу. А после, выбросив все мысли из головы, Всадник ринулся в лобовую атаку на Матерь. Воспользовавшись заминкой, Голод пронесся прямо перед лицом Матери, хватая её за выставленную руку и отправляя мощный заряд энергии… Любви нет места на войне, говорят нам, Но я не верю в эти слова пустые. Пусть громыхает оружие и ложь, Моя любовь непобедима, словно громовой глас. И в этой битве, в ярости и крови, Мы встретимся, мы сойдемся, объединимся. Голод и страх, Люцифер и любовь, Все это сольётся в один поток, в один пламень яркий. И пусть мир обернётся в пепел и прах, Наша любовь останется вечной и сильной. На поле битвы, где смерть и разруха, Там найдется место и для нашей любви у врат апокалипсиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.