ID работы: 14587049

В антракте

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ноев потоп

Настройки текста
Стражники закрыли за госпожой двери. ― Вы хотели меня видеть, мой султан? ― Проходи Махидевран, проходи.—Повелитель даже глаз на нее не поднял. Он изучал какие-то бумаги.— тут хазнедар Искендер челеби принес отчет о расходах гарема за последний месяц. Махидевран не понимала, как ее касаются дела казны. Она очень надеялась на хальвет. Взгляд Сулемана свидетельствовал о том, что сегодня надежда не осуществиться. Султан продолжал: ― Месяц назад я заключил с Хюррем никях, и с того дня ты плачешь в своих покоях. Служанки не успевают сушить подушки с простынями и мыть полы. В комнате фавориток над твоими покоями потек потолок. Повара не солят тебе пищу, зная, что ты и во время еды слезы льёшь. Ремонт дворца обойдется в миллион акче— годовой доход целой империи. Моя плачущая роза, может быть, уже пора смериться горькой правдой? ― Утопите Хюррем в Басфоре, тогда мои реки слез прекратятся. Сулейман обреченно вздохнул: ― Что ж, придется каждый месяц устранять последствия потопа. Он, султан трех континентов, с мольбой смотрит куда-то вдаль, обращаясь к женщине по имени Мераль:. ― Сценаристка хатун, когда она уже в Манису уедет с Мустафой, в какой серии? ― У меня тоже вопрос:— оживилась Махидевран:― когда вы умертвите эту рыжую змею? Как женщина, вы должны меня понять. Прошу, придумайте ей смерть в муках! И избавьте меня уже от слез! Клянусь Аллахом, ничего не вижу и глаз не чувствую! В покоях послышался голос невидимого человека ― Уважаемые герои! Я, как режиссер, прошу вас вернуться к тексту. Заснувший зритель, который перед сном остановился на этом моменте, вот-вот проснется! ―Ах, да, текст. На чем мы остановились?Махидевран вернулась к роли.― Повелитель, обрезание состоялось. Отправьте нас в санжак... Один из миллионов зрителей проснулся, обрекая героев на тысячное повторение давно заученных слов. А им так хотелось сказать, что-то новое в этой и других сценах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.