ID работы: 14587073

Марта

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Дом доктора. Фауст и Вагнер. Стучатся. — Стучатся! — Какой-то господин, пойди ему открой. — О Боже, Вагнер, за что ты так со мной? Фауст подходит к двери и отпирает её. После чего в дом входит обеспокоенный Мефистофель. — Прошу простить меня, что прямо к вам вбежал я так свободно. Я к Фаусту. — Фауст - это я. Да, Мефистофель, что тебе угодно? — Благодарю, теперь признал тебя, В гостях твой друг есть у тебя. Итак, прошу прощения за помеху, К тебе зайду попозже, мне не к спеху. — Стой, друг мой, ты подожди! Коль лично дело, он может и уйти. — Он прав. И у меня прибавились дела, Прощайте, Фауст, беседа была очень весела. Вагнер уходит, а Мефистофель садится на его место у стола. — Так какую же принёс ты весть? — Да тяжело мне говорить. Я не могу так больше жить. Не хотел я, пришлось мне всё же позорную историю принесть: Проснулся я однажды в комнате одной, Вдова сидела рядышком со мной. А мои руки были связаны узлом, В моменте был я очень не простом. Склонилась та лишь надо мною вдруг, Приулыбнулась уголками губ, Впилась в мои уста затем, и вслед Я как дурак поцеловал её в ответ... Не хотел я, пришлось мне всё же позорную историю принесть... Не хотел я! Пришлось мне всё же позорную историю принесть. — Так ты влюбился? О, счастье то какое! — Да Фауст! Здесь счастье никакое. Ведь я не мог влюбиться, Ах, как бы не начать молиться. — А ведь жениться ты сейчас готов. Такой ты превосходный ухажёр. — Но Фауст, я бес! — Да продолжай уже, балбес. — Весьма дурная мысль в мозгу лишь промелькнула, Когда в то время Марта мне рубашку расстегнула. Остались у меня следы её помады Ведь это было хуже горькой правды. В бушующих страстях прижался к ней, Я не хотел, чтоб это кончилось всё поскорей. Едва я к миру отошёл иному, Вдруг у себя в паху почувствовал истому... После этого момента Фауст уж было подумал, что тот ему говорит неправду, но немного поколебавшись, сказал ему: — Хитрец! Лжëшь ты опять наверно. Хотя... Быть может и не лжëшь... На твоём месте я скажу лишь слово: чтоб к ней пошёл ты и подарил цветы. — Насмешник... Тебе шутить угодно?! — Так ведь у Марты сердце всё ещё свободно. — Что ты сказать пытался? — О, мой друг невинный... Ты если что, прости. — Прощаю. — Коль девушка твоя тебе мила, тебе я помогу. — Ах, Фауст, я у тебя в долгу. — Так вечерком в саду верней, Придём мы к ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.