автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поменяемся обратно.

Настройки текста
Примечания:
— Мы вернём тебя, Лололошка. Обязательно вернём! Последняя фраза прозвучала, после камера выключилась. Джодах глубоко вздохнул, пока Дейви подходил к аппарату. — Что это было? Что за дуратские загадки? Джодах сел на пол и, немного расправив крылышки, так сказать, "укрыв" себя ими, пристально смотрел на копию Ло. Дейв в то время взял камеру в руки и нажимал на какие-то кнопки, от которых издавались ели слышные писки, но всё же спустя несколько секунд через плечо посмотрел на ангела смерти ухмыльнувшись. Джодах уже успел привыкнуть к этой ухмылке, хоть она и жутко бесила. — Лололошка поймёт, я уверен. Но тебе это знать не обязательноооо... Сказал Джон и полностью развернулся к Богу, всё ещё с камерой в руках. Теперь они оба смотрят на друг-друга, не решаясь вновь подать голос. Эта тишина была хоть и пару секунд, но довольно давящей. Они оба были усталыми, но не переставали рассчитывать всё до мелочей, как вернуть Ло. Точнее, хотел перестать, но только один, так как его вообще насильно заставили этим заниматься, но второй до сих пор ночами не спит. — И почему это? Горе Бог наконец подал голос и немного наклонил голову в бок, показывая своё негодование вместе с нарастающей, хоть и маленькой, но злобой. — Потому что действия, которые указаны в загадке можем знать только я и моя копия. – Замолчал на пару секунд, но вскоре продолжил монолог, чтобы Джодах не злился. — Так это откроет портал в нужное время и в нужном месте, через который могут пройти только я и Лололошка. Хотя видеть портал будут все, но это не важно! — Дейви наконец-то поставил камеру на стол. — Важно то, что если кто-то кроме нас будет знать эти действия, то это создает сильнейший временной парадокс, и тогда ни моя мультивселенная, ни твоя, не смогут больше нормально существать. Или же какой-то другой человек отправится в мой мир, а я с Лололошкой останемся тут. Тебе это надо, Джоди? — Джодаха немного передёрнуло от этого уменьшительно-ласкательного обращения. — Именно поэтому мне пришлось говорить загадкой, а не прямым текстом. — Как он поймёт когда и во сколько это делать? Разве надо знать действия и всё? Разве не обязательно их просто не выполнять другому лицу? Ангел смерти всё не унимался. — Я и так тебе слишком много рассказал, узнаешь потом! Копия Ло хихикнул и, облокотившись об стол, немного приспустил очки, показывая свои рыжие глаза, но после снова их надел. Джодах на это с явной злостью вздохнул. — Как же ты бесишь, Харрис... — Ты тоже не меньше, Джоди. Бог быстрыми движениями начал вставать с пола, на котором всё это время просидел, и чуть убрал крылышки, чтобы не мешались. Поднявшись полностью он не слишком быстрым, но и не медленным шалог направился к Дейви. После, подойдя достаточно близко, Ави схватил копию за шарф и немного притянул к себе, от чего Дейву пришлось встать на ноги, а не облокачиваться на, и так потрёпанный жизнью, стол. - Прекрати звать меня "Джоди". Смотря прямо в глаза этому хулигану Джодах хотел его запугать, но это очень плохо получалось. Дейва это только, так сказать, заводило. — Хей, чего ты так заводишься? С явной насмешкой проговорил Джон, после рывком крутанулся вокруг себя, от чего шарф остался в руках Бога, а сам Харрис остался нетронутым. Оказавшись на небольшом расстоянии от Дейви, Джодах опустил руку с шарфом, от чего он немного касался пола. Было немного не привычно видеть копию Ло без его части "изюминки". Главное помнить, что это не Лололошка. Джодах ещё немного посмотрел на Дейва, потом с небольшой грустью вздохнул и разжал руку, от чего шарф полностью упал на пол. От бывшей злости не осталось почти нечего, взамен пришла грусть. Отвернувшись от копии Ави посмотрел на доску с расчётами. Увидев, что его собеседник снова сильно погрустнел, Дейви тоже убрал улыбку с лица, робко вздохнув. Взяв шарфик с пола и быстро завязав его в прежнем положении Джон немного подошёл к Джодаху, не видя его лица чуть наклонился в бок, сомкнув руки за спиной в замок. Капля упала на пол. Дейви понял, что опять придётся успокаивать Джоди. В последнее время он почти постоянно так. Нервы уже не выдерживают. — Прошло почти три месяца... Лишь губами сказал Бог, а потом быстро смахнул влагу на глазах и опять принял безэмоциональный вид лица. — Пройдёт и больше! В моём мире должна наступить зима. Привыкай, ещё придётся пожить без твоего Лошки. — Зачем ты вообще это сделал? Джодах полностью развернулся к Дейви, а тот в свою очередь скрестил руки на груди. — Хочешь открою секрет? – Джодах, не долго думая, согластно кивнул. Джон чуть приподнялся к его уху, а Бог наоборот, чуть наклонился. Он не знает, зачем это копии надо, но уже как-то плевать. — Я свой мир не-на-ви-жуу... – Почти прошептал Дейви на ухо Джоди, специально протягивая букву "у". — А здесь! Здесь тут всё такое... Живое! Красивое! Я бы с радостью тут остался! Даже его бы не закидывал в портал, но опять же: Вселенная всегда стремится к порядку, поэтому если где-то что-то пришло, то где-то что-то ушло. – Отойдя от уха начал говорить Дейви, потом немного грустно вздохнул. — Ты хоть по вашим мирам путешествовал? Тут намного лучше, чем у нас! На секунду Джодаху померещился... Лололошка. Да, сейчас его копия очень напоминал этого маленького мироходца. Но всё быстро изменилось, стоило только ухмыльнутся Дейви. — Но почему он тебе так нужен? Сейчас тут я! JDH собственной персоной! Я - это он, только другая версия. Да и тем более твоя версия тебя мне нравиться куда больше. Наш Джодах, можно сказать, по случайности стал Богом. Ему вообще на всё плевать. Дейв снова вздохнул. — Просто его версия...тебя мне нравиться тоже куда больше. Он хотя-бы более молчаливый. — Ммм... По крайней мере он там точно не умрёт! Наверное... Да уж. Настоящая противоположность, даже поддерживать не умеет. Но в ответ Дейви услышал лишь тяжёлый вздох и больше не сказав ни слова Джодах направился к выходу из лаборатории. — В конце концов он вернётся в эту мультивселенную, так что не переживай! На последок сказал Джон, и услышал хлопок двери. Он даже был не уверен, что его слова как-то дошли до мозга Джоди, но сейчас у него родился план в голове. Взяв камеру он начал действовать. — Это второе послание от JDH-а! Привет, Лололошка. Но теперь слушай внимательно... Дальше был тихий шёпот, но чтобы звук там был отличным. — ...На этот раз я не знаю, когда дойдёт это послание, но! Это точно будет до белого платья. Камера отключилась. Понажимав на кнопки и послушав писк от них Дейви снова положил камеру на стол. Улыбка уже не играла на его лице: он устал. Он уже и так говорил из последних сил. Последнии недели он спал максимум час, и сейчас он хочет просто поспать. Прямо в лаборатории Джон сначала сел, а потом свалился и начал засыпать прямо на полу, подложиав под голову руку и шарф.

***

— Долго ещё? День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, и вот в том мире уже зима. Джодах шёл прямо за Дейви. Именно шёл, хотя мог полететь, но желание поскорее встретить Ло заставляла идти, потому что: "Если ты это сделаешь, то я пойду медленней, потому что это не честно. Почему я должен уставать идти, а ты спокойно полетишь?". Да-да, Дейви поставил ультиматум перед Джоди. А самый прикол в том, что они идут по ночи! С огромным недовольством Ави всё-же согласился не использовать крылья. — Ну почему ты такой нетерпеливый! Мы пришли. С ухмылкой проговорил, как бы задирая Бога, Джон. Джодах осмотрелся: они... Около какого-то моря, у которого ещё не был Ави. Ещё был ветер, что немного мешал, развивая волосы у Джоди и шарф у Джона. — Где мы? Оставив вопрос без ответа Дейви прошёл в перёд, при этом Бог не пошёл за ним: он решил смотреть из далека. Пройдя на пару, возможно десятков, метров дальше от Джоди, копия остановился. И только "ангел" хотел сделать пару шагов к Дейву, как в глазах начало всё плыть, а голова кружится. Джоди бы пошутил, что Вселенная не хочет, чтобы он увидел, что делает Джон, но любопытно взяло вверх и Ави стал щурится, при этом немного раставив руки в стороны, чтобы не упасть. Движения Дейва были очень размытыми и едва понятными. С каждой секундой становилось сложнее видеть, так что Бог решил оставить попытки что-либо просмотреть и опустил голову, полностью закрывая глаза. В ушах начал стоять ели слышный писк, что не давал нормально думать. И в какой-то момент... Джодах услышал, как что-то тяжолое упало на песок. По тихоньку открывая глаза и фокусируя зрение, первым делом Джоди увидел фиолетовый свет. спустя пару секунд он уже отчётливо видел портал, Дейви около него... И Лололошку, валяющейся на песке неподалеку. Заметив его Джодах пару секунд простоял в шоке, а потом рванул к нему. Сев возле Ло, Бог взял его за плечи и легко начал трясти. — Лололошка!! Буквально спустя секунд тридцать глаза мироходца начали потихоньку открываться. Джоди даже начало не заметил, что он в зимней одежде, а очки на макушке. — Джода-... Как только Ло более-менее пришёл в себя Джоди сразу прижал его к себе, положив свою голову ему на плечо. Пару секунд мироходец был в небольшом шоке, а потом неуверенно обнял Бога в ответ. Так они просидели минуты... Две, наверное. Дейви смотрел за ними, не хотя уходить из этой прекрасной мультивселенной. Время, к сожалению, не бесконечное, но всё же так хотелось остаться тут ещё ненадолго, хотя бы на день... Нехотя повернувшись обратно к порталу, и в последний раз через плечо посмотрев на этих "влюблённых", он глубоко вздохнул и сделал шаг к фиолетовому свету... ...Его отдёрнули за рукав. Снова повернувшись он, конечно же, увидел нашего недобога! Кого он ещё мог увидеть? Да, есть ещё Ло, но Дейви не думает, что он захочет с ним говорить. — Подожди... Видно, что Джодах недолго собирался с мыслями, но после вздохнул и сказал, всё ещё держа копию за руку: — Спасибо, Харрис. — Всегда пожалуйста, Джоди. Ави закатил глаза, а Джон ухмыльнулся. Наконец бог отпустил рукав копии, а тот сделал два шага. Резкая вспышка фиолетового цвета, а после ночная темнота, что будет сидеть на земле ещё пару часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.