ID работы: 14587121

Переполох в Гнезде, или Спасайся, кто может

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любимые фавориты

Настройки текста
Веспер, открыв рот, смотрела на всё это безобразие — повсюду битые стëкла, подраные шторы колышутся на окнах, на люстре мирно качается пальто Шена… Оникс-девушка и Оникс-парень в форме котов орут, шипят, и пытаются накинуться друг на друга, по очереди стараясь ударить лапой соперника. Люсьен и Шен громко спорят прямо посреди комнаты. Чернокнижник при этом светится, а вампир практически обратился. Нова вжалась в диван, выставив перед собой горшок с кактусом, словно щит, и испуганно поглядывая на всю эту котовасию. Лишь Хорхе с Марко спокойно гоняют чаи, сидя за столом, и также преспокойненько беседуют, периодически смеясь. Именно к ним, как к самым адекватным, Веспер и обратилась: — Какого тут творится?.. Они ответили хором: — А мы не ветка. Хорхе добавил, кивнув рукой в сторону ловчей: — Все вопросы вон к ней. Заметив направляющуюся к ней Веспер, Нова сама решила прикинуться растением. Авось, пронесёт… — Что здесь происходит, Нова? Не пронесло. И тут неожиданно всё на мгновение стихло. Шен и Люсьен перестали ругаться, анимаморфы обернулись людьми, и все устремились к её диванчику. О нет. — Она обещала пойти со мной! — Нет, со мной! — Целовала то она меня! — Что?! Она тебя целовала?! Так Оникс-парень оказался побитым. — А можно я… — нерешительно начал Марко. — А ты вообще не лезь!!! — закричали все разом. Кроме Новы. Нове уж очень хотелось, чтобы он полез, да только он не ветка. Веспер вспыхнула, и нарочито ласковым голосом почти пропела: — Нова, радость моя, ты что тут, со всеми сразу?.. А как же я? — Не со всеми, — буркнул Хорхе. — Мы с Марко не ветка. Нова тяжело сглотнула. Встала с дивана и медленно попятилась к двери. Все двинулись за ней. Ей крышка. — Знаете что, ребятки… Вообще, видите ли, я как бы с Ренато… И мне пора… С криком «За Ватикан!», Нова выбежала из Гнезда. От хлопка двери пальто Шена упало на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.