ID работы: 14587283

Дом

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 5. Путь к сердцу всегда через желудок?

Настройки текста
Гарри опять проснулся, ощущая тёплые руки, обвивающие его. Нет! Не может этого быть! Повернул голову – так и есть – его голова пристроена плече у Малфоя, который мирно сопит ему прямо в ухо. - Почему ты опять здесь?! – Гарри рывком вырвался из объятий, ногами грубо отпинывая незваного гостя с кровати. На этот раз он церемониться не станет, будь тот хоть буйным помешанным! - Угх… и тебе доброго утречка, - Драко едва не свалившийся с кровати, потирал ушибленный бок. - Почему. Ты. Опять. Здесь?! – Гарри был невероятно зол. Он уже очень давно так хорошо не высыпался, как последние два дня, не может же это быть связано с этим белобрысым хорьком, забирающимся в его кровать? - Ты. Опять. Кричал. – таким же манером, выделяя каждое слово ответил ему Драко, обиженно сведя брови. Он что надеялся услышать слова благодарности? - Ты вообще в курсе зачем люди используют замки на дверях? - Магам замки не помеха, - пожал плечами вторженец в личную жизнь. - Сделай одолжение, исчезни! Убирайся из моей кровати, из моей спальни, из моего дома! Малфой презрительно вздохнул и медленно, с достоинством так, выплыл из комнаты. Гарри взглянул на часы - с такими пробуждениями он теперь будет постоянно опаздывать! Надо найти способ понадежнее запереть дверь. Хотя разве двери достаточно? Есть же еще камин, и окно… Столько мороки! Похоже Гарри проигрывает в этой борьбе. Он тяжело вздохнул - придется временно воспользоваться загущающими чарами, пока он не обезопасит комнату от вторжения всяких хорьков… Целый день Гарри успокаивал себя тем, что завтра пятница, вечером приедет Джинн, чтобы провести вместе последнюю неделю перед началом учебного года. Потом вернется из поездки Гермиона, захватит с собой Рона… Может стоит попросить его о помощи уже сейчас?.. Нет, это плохая идея, тогда в доме 12 на площади Гриммо точно произойдет убийство. Гарри тяжело вздохнул. Вечером дома его встречал вкусный аромат вареных овощей и наваристого бульона, с порога уведомляя, что Малфой уже взялся за выполнение вчерашних обещаний. Гарри скривился - если на вкус это так же приятно как на запах... Ему придется признать Малфоя победившим? Не бывать такому, он же раздуется как жаба от зазнайства, гляди только, чтоб не лопнул... Брр! Гарри зашел на кухню, сохраняя надежду подловить Драко на каком-нибудь жульничестве. Но судя по творческому беспорядку там устроенному, тот работал самостоятельно. На плите дымились черным дымом сковородки с чем-то черным подгоревшим, большой стол в центре стол засыпан мукой, заляпан пятнами разных цветов и консистенций, заставлен мисками с сомнительного вида содержимым. И в центре всего этого гордый Малфой с котелком, который тут же поспешил сунуть Гарри под нос: - Вот! От котелка и исходил тот самый приятный запах, и содержимое выглядело аппетитно – густая наваристая похлебка с овощами и мясом. - Горелым почему не пахнет? – оторвавшись от разглядывания содержимого котелка Гарри еще раз осмотрел кухню, пребывающую в крайне плачевном состоянии. - Ааа, это заклинанием, - отмахнулся Малфой, - наш ужин здесь, - и он победно потряс котелком, - пошли в столовую, - подхватив котелок одной рукой, другой он подхватил Гарри за локоть и потащил прочь с поля битвы. - А с остальным что? - Так, не удачный эксперимент, - отмахнулся он, - жарить и запекать оказалось несколько иначе, чем я представлял, но вот мой суп просто сведет тебя с ума, Поттер! – Драко выглядел очень воодушевленным. «Вне всяких сомнений, что-то здесь сведет меня с ума, не суп, так повар», - подумал Гарри. В столовой парой взмахов палочкой Драко накрыл на стол, использовав такое количество приборов сервировки, словно они собрались здесь на званый ужин у главы Министерства Магии. Даже ваза с цветами появилась, а похлебка перекочевала в элегантную супницу. -Вот так-то лучше, - он уселся за стол расправляя на коленях салфетку и очередным взмахом палочки заставляя половник наполнить из тарелки, - прошу! - Только после тебя, я не уверен, что это не отравлено, - Гарри подумал, что лишними меры предосторожности не будут. - Не сегодня, - обиженно ответил Малфой и отправил в рот первую ложку. Гарри подождал пару минут, и убедившись, что тот спокойно ест все же опасливо попробовал варево. - Ммм… а не плохо! – он не удержался от восклицания, чем тут же вызвал у Малфоя самодовольную улыбку. - В награду научишь меня пользоваться духовкой! - Что? Какую еще награду? - Ну я же выиграл спор. Нельзя же спорить просто так. - Это обговаривают в начале, ты не можешь вносить свои условия, когда спор окончен! Остаток вечера они снова провели в спорах о выигрыше, пока Гарри не захлопнул перед носом Малфоя дверь своей спальни, объявив, что с него хватит. Решил, что пора написать письмо Джинни, чтобы подготовить ее к завтрашнему вечеру. Он одновременно боялся, что девушка откажется приезжать в дом с таким соседством, но в то же время хотел, чтобы именно так она и сделала, чтобы не вмешивать ее во все это. В любом случае у нее впереди еще один год в Хогвартсе, и у Гарри еще будет время разобраться со всеми проблемами. Перед сном он навесил на комнату приглушающие звук чары. Тактика выселения Малфоя бессонницей временно откладывалась. О том, что никакой другой тактики у него не было Гарри старался не думать, в конце концов сосуществовать вместе оказалось не так уж и ужасно, а потом он что-нибудь обязательно придумает!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.